• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

처짐이 100%라는것도 뭔가 이상하지 않나요?

테란드 2017-12-22 (금) 11:08 6년전 4788

생각해보면 바로 처짐이 오는사람이 아니고 3-10년 후에는 반드시 처짐이 온다 

이러한 얘기들이 많은데 생각해보면 10년정도면 노화에 의한 처짐일 수 있고 

우리나라에서 윤곽을 받는 사람들이 진짜 상상이상으로 많은걸 감안해볼때

사진에서 보는건 몇년전에 뉴스에도 나왔던 턱뼈탑이죠,, 저렇게 탑이쌓일정도로 많은 사람이 수술을 받았고

게다가 저 병원은 여기서 자주 거론되는 유명한 병원도 아닙니다. 조금 검색해보면 아시겠지만 

여기서 한번도 거론된적이 없는 병원이죠,, 

그렇다면 저렇게 수술한 사람들은 어떻게 되었을까 .. 모두가 처짐이왔고 그게 수술때문이라고 생각한다면

지금쯤 인터넷에서 그런 글들이 엄청 많지 않을까요? 저 사람들이 처짐이 왔다고하더라도 그게 노화때문이라고 

생각하면 글을 안남기지 않을까요? 

그리고 설령 글을 병원업체에서 삭제한다 이런말이 있을수도 있습니다. 그런데 5년 10년이면 수술한 원장님이

다른곳에 가서 병원을 새로 차릴수도있고 병원자체가 없어져 있을수도 있습니다. 그런데 자기병원 비방이 아닌

타병원, 타원장때문에 그것도 10년정도쯤 지나고 살처짐이 왔다는 글을 굳이 돈써가면서 삭제요청을 할까요?

10년이면 수술때문이 아니라 노화때문일거라고 ㅇㅇㅊ원장님도 동영상에서 말씀하신적이 있습니다..

여러분들 생각은 어떤지 궁급하네요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,562,813
1,432,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
효혀니 2017-12-22 (금) 12:00 6년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요! 수술하고 바로 쳐지면 부작용이지만...  5년,10년후라면 노화때문일 가능성이 크죠... 수술 안해도 쳐지니까 그정도면
팩트맨 2017-12-22 (금) 19:38 6년전 신고 주소
10년이면 노화입니다..
고추가루 2017-12-22 (금) 23:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥설이 2017-12-23 (토) 12:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

테란드 작성자 2017-12-23 (토) 16:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥설이 2017-12-23 (토) 16:37 6년전 신고 주소
[@테란드] 님은 수술하셧어요?
ksy1948 2017-12-23 (토) 17:58 6년전 신고 주소
윤곽수술로 인한 처짐이 필연적인 이유는 일단 광대 45도를 건들였을 경우 유지인대가 손상 됩니다 여기서 끝난겁니다 더이상 왈가왈부 할 필요도 없는 부분입니다  , 또 광대나 사각턱 경우 뼈를 절제하거나 밀어넣기 때문에 뼈 변화로 인해 중력에 의한 남는살이 처지는거 기정사실이죠 , 제 말이 주관적일 거 같다면  양심 있는 성형와과 의사들 관련 자료들도,  찾아보면 나오니 검색 잘하시길 바랍니다 ..  차라리 볼처짐 없다라는 표현보다 " 볼처짐 최소화로 눈에 띄는 처짐을 없게 해주겠다" 가 그나만 현실적이겠네요

테란드 작성자 2017-12-23 (토) 19:05 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 열심히 검색하고 의사선생님들에게 물어보기도 하고 있습니다. 저는 광대는 안할거라 아예 광대관련은 전부 논외로 치고 있습니다. ㅇㅇㅊ 원장님한테도 물어봤는데 최근 mandibular ligament의 박리와 살쳐짐간의 관계를 묻는 댓글을 달았었는데 원장님께서 사고로 안면골절된 분들의 예시를 들어주면서 그러한 환자들 역시 mandibular ligament(안면유지인대의 턱쪽 인대입니다.) 를 완전박리하게 되는데 뼈 삭제량이 없는 경우 볼처짐이 발생하지 않는다고 합니다.

또한 리프팅마스터의 블로그를 운영중이신 류민희 원장님(현재 중국에 계십니다.)에게도 물어보았으나 사각턱 수술에서 볼처짐은 흔하지 않다는 답변을 얻었습니다. 저도 많이 걱정되서 여러 군대 알아보고 있네요, 외국에서는 아래턱을 reduction 하는 수술을 많이 시행하지는 않는것 같아서 외국 자료는 아직 찾아보지 않았습니다.

재상담 조만간에 가서 볼처짐 방지 관련해서 골막봉합의 방법과 원리를 물어볼 생각입니다...

똥설이 2017-12-23 (토) 19:33 6년전 신고 주소
[@테란드] 님 윤곽쪽 지식 전문가 수준이세요.  웬만한 의사못지않네요.

테란드 작성자 2017-12-23 (토) 19:56 6년전 신고 주소
[@똥설이] 그냥 블로그에서 공부하고 선생님한테 물어보고 하고있습니다.. 전 어차피 너무 고통받았기때문에 할거라서...요 부작용이 안오기를 바래야겠지요 ㅠㅠㅠ

똥설이 2017-12-23 (토) 21:49 6년전 신고 주소
[@테란드] 아직 병원은 안 정하셧나요? 전 담달부터 상담투어입니다..

ksy1948 2017-12-23 (토) 22:43 6년전 신고 주소
[@테란드] 혹시나 백원장님 얘기나, 제 말을 오해하실까봐 다시 말씀드리지만 윤곽수술로 인한 볼처짐이 필연적으로 온다하여 모든 사람이 불독처럼 살치 처지진 않습니다 .. 백원장님 글을 보셨다면 그분 자료 잘 읽어보세요..외에도 네이버든 구글링이든 사각턱 볼처짐 관련해서 레지던트 포함하여 전문의, 성형외과 일반의들이 써둔 정보들도 있고 일전엔 어떤 한 병원 (윤곽수술 볼처짐이 오지 않는다 광고하던.. 여러 커뮤니티에 많이 거론되며 유명한) 에서 어떤분이  상담한걸(사각턱) 들은적이 있는데 볼처짐(뼈 문제) 에 관해 직설적으로 얘기 하는걸 듣기도 했었네요 ..
그리고 볼처짐이 오지 않는다 주장하는 의사들은 "제 생각엔" 윤곽수술로 인한 볼처짐이 와도 그 정도가 미미하여 볼처짐이 오지 않는다 얘기하는 거 같습니다 ..참고만 해주세요

테란드 작성자 2017-12-23 (토) 23:11 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 같은 생각입니다. 인터넷에서 볼수 있는 심한사례 (백현 계단턱같이 검색하면 나오는)가 모두에게 일어나지는 않는것 같아서요. 살을 줄이지 않는데 쳐짐이 안올수가 없겠죠.. 류민희 원장님 글에서 본것도 기억나네요 가장 큰 볼처짐 예방은 살을 빼는 것이라고 하더라구요..

저는 직접 수술하신분들을 동영상으로 보거나 직접 만나서 턱 밑 살을 땡겨보고 싶습니다.. ㅠㅠ
제 주변엔 아무도 없지요..
동영상 또한 인터넷에서 유일하게 볼 수 있는 것이 유튜버 이승재 입니다(이분은 사각턱과 턱끝을 했다고 했습니다.) 그것 또한 몇미리나 절골을 했는지 나오지 않아서 정보가 너무 없는 실정이라 저도 답답합니다. 저의 경우 사각턱을 1센치 턱끝을 5미리 정도 줄이면 되겠다고 하셨는데 우선 이 수치가 매우 큰 수치라고 ㅂㅈㅎ 원장님은 말씀하셨습니다.  ㅠㅠ

방학기간 안으로 수술하려는데 여러모로 걱정이 많네요..

8년간 고민했습니다만 이전의 고민은 양악수술이었습니다. 그래서 정보도 전에 알아보던게 필요가 없어져버렸네요.. 양악은 너무 리스크가 커서 포기했거든요 ㅠㅠ

항상 좋은 정보 남겨주시는것 알고 있습니다. 제가 모르는 부분이 있다면 알려주세요 ㅠ

ksy1948 2017-12-23 (토) 23:47 6년전 신고 주소
[@테란드] 예전에 어떤 성형외과 원장님들이 그러셨는데 언급하신 모 연예인 계단현상에 대해 들었거든요 ..턱끝 이어지는부분이 잘못되었다 하던데 이 부분은(턱끝) 저도 정보가 없어 어떻게 설명 드릴 방법이 없네요 .. 양악도 마찬가지구요 ..일단 확실한건 필연적으로 발생하는 부분은 아니라네요 백원장님께 양악 수술에 대한 견해는 여쭤본적 있으신가요?

ksy1948 2017-12-23 (토) 21:53 6년전 신고 주소
[@테란드] 저도 한때 님이랑 똑같은 생각 했었습니다 ..볼처짐에 관해 전부 카더라인지라 답답해서 의사분들께 견해 여쭙고 자료를 찾아봤었죠 ..아마 제 아이디 검색하시면 볼처짐이 온다는 부분에 관해 납득하기 어려워던 때가 있을겁니다 어찌됬든 .. 님이랑 똑같은 성형외과의사분들께 여쭤보았습니다 어떤 의사다 지칭은 하지 않겠습니다 , 전부 학연으로 엮여 있으니까요 ..

위에 제 글을 읽어보시면 아시겠지만 광대 유지인대는 볼처짐과 밀접한 관계가 있다 말씀 드린거고 (이 부분도 일부 표현을 한 것이지 탄력, 피하조직 , 근육 , 뼈 기타등등 관련 있기에 이 모든 부분을 고려하여 완벽한 수술을 하는 의사는 세상에 존재하지 않는다 생각합니다..이 모든 변수를 예상하고 수술한다는건 신이 아닌이상 힘든게 현실이니..그런데 볼처짐 관련한 변수만 해도 이정도인데 다른 변수들까지 복합적으로 적용된다면 어떻게 될까요..  광대는 그렇다칩시다..) , 사각턱 같은 경우는 위에도 말씀 드렸다시피 뼈 삭제량이랑 관련 있다 분명 말씀 드렸습니다 .. 그런데 mandibular ligament 이 부분으로 인한 얘기가 왜 나오는지 이해가 안되지만 ,,
님이 주장하는 말이 좀 이상하긴 하지만 ..뼈 삭제량이 일어나지 않았을 경우 볼처짐이 일어나지 않는다 말씀 하신거처럼  , 사각턱 수술을 하는데 뼈 삭제를 하지 않고 가능하진 않습니다 ..기본적으로 뼈 축소라는 개념이 뼈를 절제한다는 얘기인데 보톡스랑은 다른 개념이기 때문이죠 ..

어찌됬든 백원장님께 mandibular ligament 에 관한 견해를 여쭤본건 그렇다쳐도 이분 관련 자료를 조금만 찾아봐도 "사각턱" 볼처짐이 오지 않는다 얘기는 그 어디에도 찾아 볼 수 없습니다  ,, 원장님 댓글을 조금만 참고해도 도움 되실듯한데 ..하나의 예로 윤곽수술 볼처짐(뼈 절제 광대 , 사각턱 , 턱)에 관해 어떤분이 댓글을 다셨는데 원장님께서 이렇게 비유하셨네요
 자동차 사고는 100%인데 모든 운전자들이 크고 작은 사건들을 겪을수 밖게 없다 그럼 자동차를 타면 안되는냐 답 다셨네요 끝으로 윤곽수술로 인한 볼처짐은 온다 또렷이 적혀있네요 .. 저 또한 이분으로부터 볼처짐에 관한 확답을 들었었구요 ,

그리고 reduction  뼈 축소 .. 일단 뼈를 절제하는 수술이죠 ..이건 위에도 말씀드렸지만 근육 축소와는 다른 문제에요 ..
모든 성형외과 , 전세계 성형외과에서 시행하는 사각턱 수술은 뼈를 절제하는 수술이지 , 보톡스 같은 시술을 뜻하며 뼈 축소라 표현하지는 않습니다..

결론은 나이가 들어서 볼처짐이 오는부분이랑 윤곽수술로 인해 볼처짐이 오는부분은 구분을 확실히 하셔야 할듯하네요 ..

진짜이뻐 2018-01-02 (화) 21:41 6년전 신고 주소
[@테란드]

ㅜㅜ 저도..턱으로 너무고통받은상태라서...
하시게될병원정보여쭤도  될까요..?
호히 2017-12-23 (토) 19:31 6년전 신고 주소
살을 같이 잘라내지 않는이상 수술 안한사람보다 더 처져요..
윤곽 2017-12-28 (목) 01:13 6년전 신고 주소
원래 사각턱은 잘안처져요..광대가 처짐이 심하지....
광대>앞턱>사각턱 순으로 보시면돼요.
광대는 거의 100%온다고 보면 됩니다..
노화로 처지는거랑 윤곽해서 처지는거랑은 달라요
주변에 광대한 지인들보면 얼굴에 살이 많건적건, 탄력이 좋건나쁘건 다 처지더라구요.
전 사각턱한지 오래됐는데 딱히 처짐은 못느끼겠구요
그런거보면 광대는 평생 관리해줘야하는것 같아요

테란드 작성자 2017-12-28 (목) 01:53 6년전 신고 주소
[@] 혹시 사각턱 할때 몇미리 하셧는지 알 수 있을까요? 귀밑각은 얼마정도 남기셧나요??

윤곽 2017-12-28 (목) 11:19 6년전 신고 주소
[@테란드] 앞턱은 그래도 광대보단 안처지는데 이중턱처럼 처져요..사각턱은 몇미리깎았는지는 모르겠구요..원래 얼굴이 둥글고 네모난턱이었는데 지금은 다 갸름하다고 하는편이에요..개턱되는거 싫어서 제발 자연스럽게 해달라해서 귀볼끝에서 귀밑각까지 2.5cm정도 되네요..그래서 그런지 사람들이 수술한줄몰라요 살이엄청빠진줄아네요

테란드 작성자 2017-12-28 (목) 11:26 6년전 신고 주소
[@] 앞턱은 티절골 하셧나요 샌드위치 하셧나요?

윤곽 2017-12-28 (목) 11:30 6년전 신고 주소
[@테란드] 전 앞턱은 안하고 사각턱만 했어요. 앞턱은 티절골보다는 샌드위치절골이 좀 더 낫다고 했던거같아요 근데 본인에게 맞는 절골을 하는게 가장 중요하죠
광대포1호 2018-01-01 (월) 18:10 6년전 신고 주소
다시보기
준수 2018-01-02 (화) 17:55 6년전 신고 주소
일반적인 노화보다 좀 더 심하게 처진다는말 아닐까요
Cosmop 2018-01-08 (월) 14:52 6년전 신고 주소
그 처짐이라는게 사실 광대가 줄어서 라는게 100% 원인은 아닐거란 말이죠 저도 항상 생각했던건데
예뿔래 2018-01-24 (수) 22:37 6년전 신고 주소
볼처짐 걱정이 너무 많은데 ㅠㅠ 좋은 글 감사해요 !!
860 2018-03-10 (토) 21:00 6년전 신고 주소
저도 공감이에요 ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 쳐짐 갖고 반대하던데 리프팅 함꼐 생각하고 있어서 뭐가 문제냐 싶은... 제 의견과 너무 똑같아서 공감하고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi