• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㄴㅈㅎ에서 윤곽수술한 후기입니다~!

유체리 2017-12-18 (월) 13:48 6년전 5038
분명 한사람은 많을텐데 아무도 하고나면 왜 정보공유를 안할까ㅜ
맨날 정보물어보고,눈팅하는 사람은 엄청 많은데 자신은 그렇게 많이 찾아다니고 물어봤으면서 정작 수술후 자신은 공유 안해주는 사람 넘 많아요.
자기도 여기저기서 찾아봐도 자세한 정보도 없고, 불안하고 막막했던 기억이 있다면 조금만 다른 사람을 위해 어느정도 시간을 써주면 안되나 생각도 했구요..ㅜ수술끝나고 볼일 끝났으니 귀찮은건 알겠지만..쫌 이기적이잖아요.
정보 그렇게 찾아다니면서 수술하셨으면 다들 과거의 자신을 돌아보시고.. 다른 사람을 위해 공유도 좀 해주세요!
제 글을 보시고 수술할 다음 사람들도 그래주시면. 그래도 현재 성형이 음지에서 폭넓은 정보가 없어서 불안해 하는 상황들이 조금이라도 나아지지 않을까 합니다.
저도 고민하고 수술을 끝냈으니까. 아직도 고민중이시고 정보찾는분들을 위해 시간내서 적어볼까합니다.

전 얼굴면적이 작아지고 싶다고 생각해서 사각턱만 하던지 광대,사각 두개를 해서 얼굴이 작아지고 싶었어요.
최종적으로는 ㄱㄹㅎ이랑 ㄴㅈㅎ에서 고민하다가 ㄴㅈㅎ에서 했습니다.
사람이 망각의 동물인지라..한달도 안됬지만 희미해져가는 부분도 있어서..그냥 썰 풀듯이? 이야기 해드릴게요.
첨에는 ㄱㄹㅎ이 입원안해도되고,피통도안차고,땡기미도안하고.. 뭔가 신세계라서 좋았는데 원장님도 진솔하시고 좋았는데..자꾸 턱끝을 하시라고
 하더라구요. 보니까 해도 될만하겠다. 싶은 사람한테는 2종을 추천하는 느낌이었어요. 돈도 더되고.. 설명하시는 말씀으로는 고개 살짝 들었을때 얼굴이 남이 찍어줄때의 얼굴인데. 넙대대한거 원하지 않으면 소위 돌려깎기로 가자고 했어요. 턱끝은 굳이 안해도 되서 고민했지만
턱끝까지 하면 아이돌처럼 갸름하고 이뻐지면 괜찮지..생각하고있었고.
ㄴㅈㅎ은 사각쪽 생각한다고 하니까 충분히 사각만 해서도 만들수 있다고 하시고.. 두곳다 제가 원하는 스타일의 사진을 들고가서 보여줬었는데
긴곡선으로 하면 이 라인 나올수 있다고 해서 고민끝에 노종훈 예약금 걸었습니다.

수술전에 최소일주일은 금주,금연해야하고. ㄴㅈㅎ은 수술날자 잡은 전날에 전화가 와요. 내일 수술있는데 오늘 맛있는건 좀 드셨냐, 술은 드시면 안되시구 비타민이나 평소먹던 영양제같은거 안먹어야 하는것도 확인한다음에 준비물같은거 알려주세요. 모자나 넓찍한 후드 챙겨가면 되구.
마스크는 거기서 주니 그냥 와도 된다고 하구요.
-팁드리자면 준비물로 립밤이랑 간장통처럼 생긴 주둥이 나온통?그런거 가져가시면 좋아요. 립밤은 입술 엄청건조하니까 수시로 발라주셔야하고.
주둥이 나온 통은 입 잘 못벌리는데 물 조금씩 흘려마실때 좋아요.

만약 수술이 11시라면 10시까지 도착해서 하는거 알려드릴게요.
현금이든 카드든 결제후 개인입원실로 이동하고 속옷까지 싹 벗고 내원복입어요. 씨티촬영같은거 하고, 전후사진찍고, 실장님이랑 턱이야기하고 궁금한거 묻는시간 가지고.. 대기하다가 원장님 오시면 본격 어떻게 할지 이야기합니다. ㄴㅈㅎ원장님은...수술전에 진지하게 꼼꼼하게 윤곽받는 사람이 무엇을 원하는지 파악하는 성격은 아니셨구요. 딱 설명해야하는거 쭉~설명하면서 얼굴파악하고 자로 재고 골격보고..그러셨어요.
이쪽부터 시작해서 이렇게 들어갈거다 입안으로 들어가는거고 그런거 말씀해주시고.비대칭은 원래부터 비대칭이 있으면 약간 있을수 있다는 것도 설명해주시고요.
혹시 하실분 계시면 원장님 이야기하시는 중간에 타이밍 봐서 계속 내가 원하는라인을 어필을 하고 대화 시도하세요..ㅠㅠ
안그러면 원하는 대로 안나올수도 있겠다고 생각이 들더라구요.
턱밑에 각 남기고 싶은지 몇센치 남길건지 각없이할것인지. 그것도 말하셔야해요.저는 각은 남기고 싶지만 몇센치를 남겨야 내얼굴에 자연스럽게 이쁠지 궁금해서 보통 다들 몇센치 남기나요?라고 물었는데도 원장님은 사람마다 다 다르다고 대답하세요.
아마 성형이 좀 자기 주관적이잖아요. 그래서 쉽게 보편적으로 정의를 안내리는거 같더라구요. 자신이 원하는거 정확히 알고 가셔야합니다.
느낌은 마치..주문제작?들어가는거로 생각하면 되겠네요. 전 원장님 보기전에 실장님이랑 대화했을때 대화중에 귀밑 1센치 남길까 고민했어서 원장님한테 저는 1센치라고 했는데.. 그냥 1.5?아니면2센치가 더 자연스러웠을거 같아요ㅜ 이미했으니 어쩔수없지만.
얼굴에 예고도 없이 빨간매직같은거로 그리시기에..내가 보여줄 사진같은거랑 어느 느낌으로 나오는게 좋은지를 잘 어필해주셔야해요 디자인 전에!

디자인끝나고 원장님 나가시면 대기타다가 드디어 수술대에 걸어가서 스스로 눕습니다. 마취과원장님,간호사분들 누워서 보는데 다들 내 수술준비하느라 분주하시고.. 마취들어갈거예요~라고 하면 꽂아놓은 주사부분에 뭐가 들어오는 기분이 들어요.
아 어지럽다..싶어서 저기..저 어지러워요 라고 말하려는 중간에 의식 뚝끊기고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..;;

개인회복실에서 눈뜨세요~라는 소리가 들리기 시작해서 잠을 억지로 깨고 눈뜨면 바로 얼굴 보고싶어져요. 일단 아프고요. 참을만큼아파요.
그대로 4시간정도 물아무것도 못마시고..그냥 그 하루동안은 고통이예요. 언제까지 이렇게 고통스러울까 하고..
지금 제가 시간이 지나서. 생각해보니 그렇게 아프지 않았다 라고 할만은 하지만. 그 당시에는 고통..코막히고 목소리 안나오고 움직이기도 힘들고
다음날에 옷입고 거기서 준 호박즙,찜질팩,마스크,땡기미 요정도 가지고 집옵니다.

그후는 그냥 회복하시면 되요. 저는 계속 노란콧물이 물처럼 나오고 코막히고,목소리 3일정도 안나왔어요.
스프나 미음 먹을때 입에 흘러넣고..약은 제시간에 꼬박꼬박 챙겨먹어야하고..
또 붓는거 때문에 침대에 기대서 앉아서 자야하기에 자는게 자는게 아니예요. 물마시는 것도 힘들어요 조금만 머금고 삼키려고 해도 바로 사례가 들어서.. 그래도 하루하루 회복되니까 괜찮아요.

일주일되면 땡기미 안해도되고 이주일되면 실밥풀고. 뭐 수술후는 회복,붓기와의 싸움이예요.

얼굴은 맘에 드냐고 물으신다면...저도 아직은 모르겠구요. 감각 다 살아있고, 딱봐도 어마하게 비대칭으로 해놨다던지 그런것도 안보이고.
라인이 갸름해진게 눈에 보이니 3개월후가 기대가 되요.. 지금 상황에서는 성공적이라고 생각들고 만족합니다.
성형한지 3일정도 되었을때 턱을 너무 많이 쳐놓은거 같다고 살처지면 어쩌지,,했는데 붓기가 점차 빠지니까 그런 생각이 조금씩 사라지는 중이예요..!

후기는 끝이고요!상세하게 적는다고 시간내서 적었어요 도움되셨길!
전 알람설정을 안해놔도 자꾸 알람이 울리는 오류때문에 이 사이트어플 지울예정입니다..ㅠ
혹시 궁금한거 있으면 물어보세요! 한 일주일? 정도만 몇몇분들만 댓글답변해드리고 지울게용~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,962,531
44,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
모로니모 2017-12-18 (월) 14:26 6년전 신고 주소
제가 상담갔을때 느꼈던 딱 그 느낌이네요. 앞턱이나 광대는 안하시고 딱 사각턱 1종만 하신건가요? 그리고 혹시 심부볼제거도 하셨는지...?

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 01:03 6년전 신고 주소
[@모로니모] ㄴㅈㅎ은 심부볼도 하실수 있는 병원인거 같아요. 저도 나중에 늙어서 심부볼 불독처럼 좀 될까봐 지금 수술하는김에 어느정도 다듬을까 해서 원장님한테 물어봤었는데 저는 굳이 안해도 될거 같다고 하시더라구요. 아마 말씀드리면 심해보이시는 분들은 수술할때 열어보고 어느정도 제거 해주는거 같은 느낌이었어요 말씀하시는게. 저는 사각만 했어요!
엠씨땅히 2017-12-18 (월) 16:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 01:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엠씨땅히 2017-12-19 (화) 01:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥설이 2017-12-18 (월) 19:59 6년전 신고 주소
솔직한 후기 감사드립니다. 많은분들께 도움이 되셧을거예요. 결국 님은  긴곡선 사각만 하셧네요.  지금 통증 은 좀 호전되셧나요?  드시는거랑  주무실때 많이 불편하거나 아픈거 없으세요?

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 01:17 6년전 신고 주소
[@똥설이] 네! 그런데 보통 대부분이 3종 많이 하러 오시더라구요. 혹시 광대,사각생각하시는 중이신가요 3종생각하나요? 거기서 수술들어가기전에 이미 3종한지 좀 되셨던 분이 관리받으러가기전에 쇼파에서 대기하면서 대화 나눴는데. 친구랑 같이 하셨더라구요. 들은 정보로는 3종은 4일정도는 진짜 힘들다고 합니다..ㅎㅎ 근데 자연스럽게 진짜 이쁘게 되셔서..저렇게 된다면 그 몇일 감내해야지 했던 기억이..ㅎ 저는 긴곡선 사각했구요. 먹는거 자는거 많이 불편해요. 아프고요..

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 01:25 6년전 신고 주소
[@똥설이] 수술직후에는 물마셔도 사례걸려서 물한모금도 힘들고..목에 관을 삽입했었으니 목은 엄청아프고, 코는 감기 심할때처럼 막히는데 풀수도 없고. 가끔씩 그냥 수돗물 튼것처럼 노란물이 계속 나와요. 입술은 바짝트는데 얼굴이 띵띵부어서 입도 안닫혀서 말라가고..립밤 발라줘야 그나마 낫고. 몸도 잘 못움직이고. 긴장되있는 목이랑 어께랑 등이 엄청 근육통..심하고요. 아프니까 뭐 티비나 폰등에 집중도 안되요. 잠도 안오는데 새벽긴 시간동안 버텨야하고, 퇴원후에도 증상은 똑같은데 앉아서 자야하니 잠도 안오고 힘들어요. 전 목소리가 아예 안나왔었어요. 힘들겠지만 조금씩 말하려고 노력하고 피가래 걸리면 계속 뱉어내야합니다. 붓기관리해주면서 그렇게 하루하루 지나면 하루가 다르게 호전되는게 팍팍느껴져요..! 먹는거는 건더기 전혀없는 스프,미음을 먹었는데 미음에 쌀알겡이같은거라도 못먹겠어서 다시 채에 걸러서 미지근하게 먹었습니다. 티스푼으로 떠서요~. 턱도 귀밑쪽 만지면 욱씬..?아무튼 뭉친거같은 약간 뻐근한 것도 있었구요. 땡기미가 엄청 답답하고 좀 얼굴 아팠어요ㅎ

똥설이 2017-12-19 (화) 06:49 6년전 신고 주소
[@유체리] 님은 사각만 하셧는데도 그렇게 힘드신데 전 3종 해야될것같은데 새각만해도 너무 무섭네요. 근데 하나만 하기에는 나중에 또다른 부위가 부각되서 그부위 또엄청  신경쓰일것 같아서  아예  하는김에 다하는게 낫지않을가 싶기도하고..  ㅠ 암튼 지금은  병원선택에도 굉장이 큰 어려움을 겪고있는중 입니다. 님은 벌써  수술을 무사히 마치셧으니 인젠 예뻐질 날만 기다리면 되겟네요  .  혹시 수술때 혼자 가셧어요?

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:44 6년전 신고 주소
[@똥설이] 혼자가는 분들도 있고,친구랑 가는 분도 본거 같아요 관리 받으러 가면서 봤을때용! 전 부모님이랑 갔어요. 혼자가도 상관없으실거 같아요ㅎ. 3종은 소변줄도 달아야해용..더힘들거구요. 그래도 그 몇일간 힘들고 그 후로는 다 똑같아요! 얼굴이 전체적으로 굴곡 많으시면 하는김에 3종하는게 더 좋을거 같아요. 하신분들 봤는데 3종하신분 진짜 얼굴 작아보이고 이쁘더라구요! 하지만..광대는 살처짐 쫌 걱정되고..무조건 올거같으니..턱끝은 신경이 신경쓰이고..그렇긴 하시겠네요ㅠ 음..리스크 감당하고 하시려면 눈딱감고 한번에 하시길..근데 필요없는 부위까지 하시는건 추천안할게용

똥설이 2017-12-20 (수) 07:21 6년전 신고 주소
[@유체리] 저랑 같은 걱정이세요. 저도 광대는 처짐땜에 피하고싶었고 앖턱은 하신분들 보면 몇년이지나서도 불편감이 계속  있고 부작용도 젤 많이 거론되는것 같아서 꼭 피하고싶은데  제얼굴형은 아마도 둘다 피할수 없는듯 해서 참 슬프네요. ㅠ 님 부모님  참 쿨하시네요. 그렇게 큰수술도 반대안하시고 적극 협조시네요 ㅋㅋ 님 참 복받으셧어요. 저라면 집에서 쫓겨나갔을지도.. ㅋㅋ
고추가루 2017-12-19 (화) 01:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고추가루 2017-12-20 (수) 03:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-22 (금) 23:24 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팩트맨 2017-12-19 (화) 06:00 6년전 신고 주소
아직모릅니다 1년이상 되봐야 정확하게 알수있습니다
무탈하시길 기원하며 1년후에 후기도 올려주시기를 간절히 염원해봅니다..

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:48 6년전 신고 주소
1년 지나면 살처짐 이런 문제같은거 올까 싶네요.. 그런데 ㄴㅈㅎ원장님은 수술후 살처짐이 없다.로 생각하시는거 같았어요. 이 문제는 의사분들도 의견이 분분해서..
시간이 지나도 무탈하면 좋겠네요. 일단은 신경도 다 살아있고 자연스럽게 줄여지고 뭉친부위나 문제도 없어서 그것만으로도 다행이예요!
타임캡슐 2017-12-19 (화) 13:59 6년전 신고 주소
제대로 된 효과보실려면 적어도3개월 ~ 길게는 1년정도 보셔야지 알수잇어요

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:52 6년전 신고 주소
[@타임캡슐] 네 ㄴㅈㅎ에서도 3개월은 봐야한다고 그전에는 크게 효과가 보이지는 않을거라고 하더라구요ㅎㅎ
모모카 2017-12-19 (화) 14:52 6년전 신고 주소
3개월이 마냥 기다려지시겠어요 이렇게 디테일한 정보 넘 감사하네요 여기서 수술하신는 분들외에도 윤곽하시는분들이 보시면 도움되겠어요! 감각이 현재 정상이고 붓기 상태가 호전되고 있다니 열심히 회복하시는일만 남았네요!!

유체리 작성자 2017-12-19 (화) 19:57 6년전 신고 주소
[@모모카] 네. 왠만하면 최소 감각 안건들일 사람한테 받으려면 전문원장님,그래도 경력이 있고 이름을 걸고있는 분한테 받아야 안전하겠다. 싶어서 결정한것도 있어요. 붓기 상태도 큰붓기는 잘빠지고 있는데 날씨가 추워서 산책을 못하니ㅎㅎ더 빠질수있는데 더딘편인가?하는 생각도 좀 들긴하지만 만족이예요! 모모카님도 글이 도움되셨었으면 좋겠네요!
고백부부 2017-12-20 (수) 03:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-20 (수) 06:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뵤뵤뵤 2017-12-20 (수) 16:06 6년전 신고 주소
저도 내년 여름에 생각중인데, 도움이 많이 되었어요!! 감사해요!!

유체리 작성자 2017-12-22 (금) 23:26 6년전 신고 주소
[@뵤뵤뵤] 넹~!잘 알아보시고 잘되시길 바랄게요
Ns프리 2017-12-21 (목) 09:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-22 (금) 23:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃비 2017-12-26 (화) 03:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-30 (토) 14:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유체리 작성자 2017-12-30 (토) 14:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뿔래 2018-01-24 (수) 22:46 6년전 신고 주소
정말 좋은 후기 감사해여 ㅜㅜ 저도 노종훈 가려고 하는데 여러 병원 고민중이라 너무 너무 고민되네요 .. 혹시 시간이 괜찮으시다면 쪽지로 현재 상태나 후기를 좀더 들을 수 있을까요?! 꼬옥 부탁드릴게요 ..
가나다라마바사아자챠 2018-02-14 (수) 00:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울뽁년이 2018-03-07 (수) 03:06 6년전 신고 주소
자세한 후기 넘 좋아요 앞광대는 안하셨어요?
예옐 2018-05-16 (수) 12:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkdaa 2018-07-13 (금) 19:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썸머썸머 2018-07-20 (금) 15:29 5년전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사합니다. 도움이 됐어요! 사후관리에 샴푸해주는 건 없나요?ㅠㅠ
스테이시1 2018-10-29 (월) 00:54 5년전 신고 주소
와우 좋은 정보 감사드립니다!!!
hi