• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

혹시 어제 추적60분에..

별이될아이 2005-12-08 (목) 11:36 18년전 1954
나왔던 병원이름좀알수있을까요?
이런말꺼내기좀그렇지만....
턱수술후 한명의환자는 5일만에 죽고
또다른 한명은 반신불수가 되서
계속 병원에 계시다던데;
쪽지로라도 아시는분 가르쳐주세요..
혹시 제가 그병원에서 수술하게될까봐
정말두렵습니다. 휴
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
딱두개만허락 2005-12-08 (목) 11:58 18년전 신고 주소
보면서..공포영화 보듯이 오돌오돌 떨면서 봤어요 ㅠㅠ 그런 병원이라면 공개되서 차후에 피해가 또 안생겼음 좋겟어요
율2 2005-12-08 (목) 12:00 18년전 신고 주소
혹시아시는분..ㅠ 저두 갈켜주세요!! 저두 턱 할껀데~~ㅠㅠ
^^83^^ 2005-12-08 (목) 13:31 18년전 신고 주소
저두여궁금 무섭네여
이쁜이 2005-12-08 (목) 18:28 18년전 신고 주소
어제 추적 60분 턱수술 어떤 수술하다가 그렇게 된건가요? 무턱수술 턱빼는거 하고싶은데...이것도 포함될수있는거겟죠? 전신마비때문인걸까요? 전 사랑니빼구나서 염증생겨서 입안 절제해서 볼쪽 고름뺄때 한 마취주사맞구 심장뛰고 손발 마비되는 현상을 겪었더니..턱수술 정말 하고싶은데..정말 차라리 죽는것보다 반신불수가 더 끔찍하네요.휴..
미미지 2005-12-08 (목) 18:44 18년전 신고 주소
어제 저도 그거 봤는데 거의 다 전신마취때문에 일어난 일이고 그런 상황에서 신속하게 응급처치를 하지 못해서 마비되고 사망했던거래요. 만약 마취전문의 있고 응급시설 제대로 갖춘 병원이면 좀 안심해도 될거라고 어제 나왔죠. 근데 전신마취가 그렇게 위험한 건줄은 정말 몰랐어요. 마비되었던 환자는 수술중 뇌에 산소 공급이 안 되서 뇌가 죽은 거라고 했던거 같아요.
그리고 마지막 사연...엄마 주름 펴드린다고 적금깨서 수술했는데 돌아가셨다니... 너무 슬펐어요.
블루로즈 2005-12-08 (목) 20:28 18년전 신고 주소
광주 교토 거기는 사망환자가 발생한 병원이 아니라 어탠딩 시스템 도입한 병원이래요;;;
미샤샤샤 2005-12-08 (목) 21:38 18년전 신고 주소
맞아요 병원고를땐...응급처치가 잘될것인가..마취의가 따로있나 이런거 잘 알아봐야할듯.....
김두리 2005-12-09 (금) 00:39 18년전 신고 주소
저도 턱할껀데 이런거 자꾸 방송에서 나오니까 무서워서 겁나요 ㅜㅜ
죽거나 장애인된사람이 한둘이 아니라 꾀 많죠......
여자하면예은 2005-12-09 (금) 09:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 턱하고 싶은데 무섭다 진짜 ㅜ
근데 성형은 아니고.. 다른데 수술할때 전신마취해봣는데
그냥 주사놓은다음부터 기억안나고 일어나보면 병실이던데 ㅋㅋㅋ
그다지 무섭지는 않앗던듯,,
그래도 이런게 티비 나오니깐 수술하기 무서워지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시라도 나한테 저런일이 생기면 뜨악~~~
아줌마 2005-12-09 (금) 13:17 18년전 신고 주소
병원이름을 잘 못알구 있었네요,,ㅜㅜ 지송지송~!!
뷰리 2005-12-09 (금) 15:54 18년전 신고 주소
맞아여 한병원에서 두명이나 죽인거자나여..
그런병원은 이름을 밝혀서 다시는 그런 피해자가 없게 만들어야 되여
그프로 보면서 정말 그병원 궁금했어여...
여기 들오면 알수 있을거라 생각했는데...
그런병원은 여기회원님들 뿐아니라 주위사람들두 알게 해서 절대 못가게
해야되여
캬캬캬 2005-12-10 (토) 12:22 18년전 신고 주소
그런 프로그램보고 성형수술에 대해 한번쯤 각성해보는 건 좋을 듯하나, 너무 지나치게 부작용만을 확대해석하는 것도 별로 바람직하지 않다고 보는데요. 성형하고나서도 멀쩡하게 잘 사는 사람들이 훨씬 더 많거든요. 그러니까, 돈 얼마 더 싸다고 등등의 이유로 아무나 선택하면 안된다는 거예요. 잘 알아보고 여러가지고 신뢰할 수 있는 의사를 고르는 것, 그게 중요한 겁니다. 성형 자체를 아예 하지 말아야 하는 건 아닌가 하고 생각할 필요는 없구요.
bkloverar 2005-12-10 (토) 23:21 18년전 신고 주소
저도 턱 할건데 보고 너무 무서웠어요 ㅠㅠ
병원 이름이랑 의사는 추적60분 홈페이지 가면 있데요 +_+
사람들 난리도 아니라는데..
저도 지금가서 볼라구요 ㅋㅋ
hi