• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

턱이랑 광대수술이요..얼마나 아픈지 묘사 좀..

미샤샤샤 2005-12-06 (화) 06:29 18년전 2455
어느정도로 아프던가요?;;;

뭐 이런 질문도 너무 웃기죠?;

제가 겁이 정말 많거든요..

솔직히 돈모으는건 어렵지 않은데..너무 겁이 나요

제 컴플렉스가 얼굴형이거든요;

사각턱이고(박경림정도는아니에요,보톡스 맞으면 갸름해지는 사각턱)요..

옆광대가 심한듯해요...

앞광대는 없어요;

그니까 제 얼굴형이요..딱 한가인 얼굴형.....

남들과 사진을 찍어두요..

얼굴 세로길이는 짧은데 가로가 너무 넓어서 완전 달덩이처럼 보여요..ㅠㅠ

이거 광대수술이 시급한거죠?

나중에 제 사진 올릴게요..

암튼 안면윤곽수술 많이 아픈가요?

성형수술중에 가슴이 제일 아프다고 들었는데...

마취하는동안엔 안아프겠지만...

마취깨고 나서 죽을만큼의 고통이겠죠?ㅠㅠ

너무 무서워요..

아 그리고 전신마취 할때요...몸검사 같은거 하죠??

무슨 검사하나요????

제가 로아큐탄(피부과약)약 먹고있는데....

도움 안되겠죠;;;???

마지막으로요...광대나 턱같은거 부작용때문에 고생하시는 분들 많은 것 같은데..

그분들 다 야메로 해서 그런가요?

아님 유명한 병원에서 했는데도 그렇게 된건가요??

잘못해서 진짜 나쁜일 생기면 어떣해요..ㅠㅠ

수술하다 사망한 사람들 거의 턱수술로 사고나던데..ㅠㅠ휴

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

889,133
2,254,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
캬캬캬 2005-12-06 (화) 18:26 18년전 신고 주소
한가인 얼굴 되고 싶으시다고 꼭 그렇게 될 수 있는 건 아니거든요^^ 성형은 마술이 아니랍니다. 본인의 지금 얼굴보다 다소 나아뵈는 정도에 만족하셔야...;;; 글고 전신마취할 때 피검사, 심전도 등등을 했었던 것 같은데, 거기서 마취해도 좋다는 판정 받으시면 쓸데없는 일에 대해 고민하지 마세요. 그런 일 거의 안생깁니다. 제가 수술해본 바로는 마취는 정말 별거 아니었고요. 다만 몸에 무리를 준 것이니 제가 못느껴도 별로 좋진 않을 거라 생각되네요. 하지만 겉으로 힘들고 뭐 그런 건 없었어요. 그리고 전 광대성형을 해서 턱 성형한 것은 얼마나 아픈지 모르겠구요. 광대는 별로 아프지 않더군요. 아픈 건 없는데 대신 부으니까...얼굴 정말 가관이었고..ㅋㅋ...지금은 뭐 다 옛날 이야기가 되었답니다. 아픈 건 크게 겁내지 않아도 될 수준이라고 보고, 대신 붓기고통은 좀 있을거라 보는데, 수술하는 사람은 그 모든 걸 감당할 준비가 되어있어야 하겠지요.
미샤샤샤 작성자 2005-12-06 (화) 18:51 18년전 신고 주소
아 님~~전 한가인 얼굴이 되고 싶다는게 아니라 얼굴형만 한가인 얼굴형이란 얘기였는데^^;;;한가인 얼굴형은 진짜 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ제가 딱 그 얼굴형이라 광대랑 턱하고 싶어서요..ㅠㅠ
이별 2005-12-06 (화) 22:33 18년전 신고 주소
저는 막사 수술당일은 그렇게 떨리지도않고 걱정도안대더라구요 그리고전신마취하는것도 의사선생님이 몇마디하신후 기억이었습니다 깨어나구나서정말그렇게 지금시간이 지나서그런지는모르지만 많이 아프지않습니다 한2틀정도가고비구요 2틀정도때가 얼굴이 정말많이 붓습니다 눈이 붙어요 ㅜ.ㅜ 입술은 소시지 다들집에서 괴물이라고 ..꼭 개구리왕눈이에나오는 아쉬죠?갑자기 이름이 생각이 안나네요 넘걱정마시고요 병원잘선택하셔서 수술잘하시길 빌게요
dolcevida 2005-12-07 (수) 00:00 18년전 신고 주소
마취하면 수술중 고통은 전혀못느끼니 걱정마시구여.공포스러웠던것은 회복기간이었죠.과연 결과가 어떨까..웅웅대는 얼굴에서 나는 열과 붕대가 감싸고 있어서 답답한거..거울보면 둘리고..뭘 먹자니 입벌리기도힘들고..심리적으로 위축되어지고..암튼..이런 고통을 감내할수있는 용기도 필요하죠.
hi