• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

오늘 턱 상담 받고 왔어요..(답글 많이 부탁해요)

칠월 2005-11-14 (월) 20:49 18년전 1458
지방에 사는 관계로 일정을 잡아 서울 댕겨왔어요 엑스레이 찍어서 가상 시술까지 봤는데(어느 병원인지 짐작하실거예요) 얼굴 윤곽이 그리 많이 바뀌지는 않는것 같았어요 그냥 얼굴선이 정리되는 정도로 바뀐다고 할까? ...욕심이 많아서이기도 하겠지만 의사선생님이 엑스레이 보시더니 뼈 크기가 상담하러 오는 사람에 견주어 본다면 그냥 보통정도의 크기라고 하시더군요 전 게다가 걱정인건 나이가 너무(30대후반) 많아서 수술후 뼈는 줄어들었어도 살이 쳐져서 시각상으로는 효과가 없을까봐 더 걱정이에요 가상수술후처럼 정리되는선에서 얼굴라인이 나온다면 괜찮은데 아마 앞 턱 주변에 모여있는 턱살이 라인을 좀 망가뜨리지 않을까요? 상담받으로 갈때는 오직 하겠다는 마음으로 갔는데 정면효과가 그리 없다면 해야할까 말아야할까 너무 망설여져요(하고싶은 마음이 60%정도) 의사선생님이 "효과있습니다 합시다" 이러시든지 아님 "그리 큰 효과가 없을것 같습니다 "그렇게 잘라 말해주시면 얼마나 좋을까요? , 성예사 여러분중에 턱이 그리 사각이지는 않지만 그냥 정면에서 보아서 넙적해보여서 수술한후 효과 보신분 있으신가요? . 그리고 나이가 많아서 살이 쳐져서 효과가 오히려 좋지 않은경우도 있으셨나요? . 정말 궁금한데 답글 없을까봐 걱정이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,175,173
681,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
arara 2005-11-15 (화) 00:41 18년전 신고 주소
수술후에 크게 효과를 보시는 분들은 심한 사각이신분들이 효과를 많이 보시는것 같아요. 물론 심한 사각이 아니신분도 라인이 부드러워져서 이뻐지신분들도 봤지만.. 라인은 수술하시면 분명 수술전보다 부드러워지겠지요.
정면효과를 위해 피질절골도 같이들 하시는데.. 살이 많으신분이나.. 또 볼살이 없으셔도 피부자체가 탄력이 없으신분은 턱 깍으시고 피질절골 하셔도..
라인은 부드러워져도 라인이 이쁘고 선명하게 보이기보단 쳐진살때문에.. 사각으로 보이는분들도 계시더라구요. 심한 사각이 아니시라면 보톡스로 갸름한 효과 보시는분들도 계시구요.. 보톡스는 주기적으로 맞아줘야 하는 귀찮음이 따르는게 단점이겠지만요. 여러모로 알아보시고 결정하시겠지만.. 안면술은 정말 신중하게 생각하셔서 수술후에 올수있는 증상들이나 부작용에 대해서도..잘 알아보시고 결정하시는게 좋을것 같아요. 경험하신분들 얘기도 많이 참고 하셔서.. 별 도움이 못되는 리플이 되었네요.^^;
칠월 작성자 2005-11-15 (화) 10:14 18년전 신고 주소
arara님 답글 정말 감사합니다.
보톡스 맞았는데 별 효과가 없대요..보톡스는 진짜 귀밑쪽 그 근육부분에만 작용하는거라서요..전 정면이 더 넙적하거든요^^
턱을 바짝 뒤로 져쳐서 거울을 보면은 양 영턱이 두터우면서 큰 편이에요..얼굴을 치져들면은 살과 함께 넓구요^^..수술하면은 밑쪽으로 드러나는 뼈가 잘려져서 효과가 있을까요..넘 궁금하다..arara 님은 어디에서 하셨어요
주짱 2005-11-15 (화) 12:50 18년전 신고 주소
가상시술전후사진보면 정말 정면효과 없더라구여..저두여..-_-;
헤즐럿 2005-11-20 (일) 15:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
효과가 별로 없다고 하심 안하시는게 좋은듯 하네요..넘 힘든 수술입니다..
hi