• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술 전에 보톡스를 맞아야 할까요?

sein 2005-11-13 (일) 21:31 18년전 1452
1월 초에 수술예약하고 어제 혈액검사 받고 왔는데
어제 갔더니 간호사 분이 근육 발달도 상당한데 보톡스를 맞는 것도 괜찮다고 하더라구요.
그렇지 않아도 저번에 의사선생님과 상담할 때 보톡스 말씀을 안하셔서 여쭤봐야지 했는데 깜빡하고 못 여쭤봤거든요... 어찌해야할지...
담에 의사선생님과 상담해서 결정해야겠지요?
사각턱 수술 전에 보톡스 맞으시는 분들 많으신가요?
제가 사각턱이 좀 심하거든요? ^^;
어차피 사각턱 수술 할껀데 불필요한건가요?
답변 좀 주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,308,366
1,742,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
네셀리아 2005-11-14 (월) 00:17 18년전 신고 주소
저두 1월 중반에 턱 수술 할껀데 .. 저두 님과 같이 . 턱 근육이 상당이 발달해서 보톡스 맞기 루 했어여 ^6^,,턱 근육이 발달한경우.. 수술후 정면효과는 별루 없다구 하더라구 여 측면은 많치만여..그래서 정면 효과두 볼려구 보톡스를 맞는다구 그러 더라구여 ,.ㅣ. 수술 전에 미리 맞는게 수술 할때 시야를 가리지 않아서 .. 더 좋다구 하구여.. 전 11월 26일 에 맞으루 갈려구여 ^^
큐티파이 2005-11-17 (목) 14:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
그거 걍 해주나요?>
네셀리아 2005-11-17 (목) 23:47 18년전 신고 주소
아니요 보톡스 비용은 따로 에요 ^^
hi