• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㄴㅈㅎ ㅊㅂㄱ 상담후기

아프지말고 2017-07-04 (화) 21:59 6년전 5576
오늘 노종훈하고 최봉균 상담하고 왔어요
저는 8월말 늦어도 9월말 수술예정입니다.
제 후기가 여러분에게 좋은 참고자료가 되길 바랍니다

1. 최봉균- 원장님이 수술중이여서 실장하고 상담을 오래하고 원장님과 상담진행.개인적으로 실장도 인상이 좋은편은 아님. 수술을 막 끝내고 오셔서 그러신지 몰라도 사람들이 얘기한 것 처럼 되게 성의없이 상담진행. 경력도 많고 잘한다고 들었으나 상담만 봐서는 믿고 얼굴을 맡길마음이 사라짐. 이렇게 떠나간 환자가 많을 것 같다. 무엇보다 양악을 권유. 주걱터 끼가 있지만 사람들이 몰라볼 만큼 아주 살짝 앞턱만 나온경우라 양악이 필요한 정도 아닌데 권유. 있는지도 몰랐던 광대 권유. 만져보니 살짝 나오긴 했는데 완벽한 얼굴을 추구하시는 건지 수술할 정도도 아니고 얼굴에서 전혀 도드라지지 않은 부분들을 자꾸 권유하심. 그리고 가격이 너무 비쌈. 하지만 이 병원이 확실히 잘하는 병원이라면 가격과 태도가 저래도 할 마음은 있지만 그렇지 않다면 정말 최악인 상담. 상담비 물어보니 일단 오라고 하더니 끝나고 할인해주는 대신 상담비 내야한다고...

2.노종훈- 막 친절하신건 모르겠지만 들어가자마자 CT 를 요리조리 살펴봐 주시면서 먼저 어떻게 할건지 어느정도 줄일건지 다 말해주심. 정면효과는 어느정도 나올지 얇은 막대기와 손을 이용해서 예상 라인도 거울에 보여주시고. 먼저 다 말해주셔서 준비해간 질문에 거의 대부분은 먼저 설명해주심. 앞 병원은 상담비도 만원이나 받았으면서 수동적 태도와 무성의한 대답들을 한 것에 비해 여기병원의 태도는 정말 괜찮게 느껴짐. 여기서도주걱턱이 살짝 있다고 말씀하심. 하지만 얼굴중반부부터 입까지 문제가 있는 경우는 아니여서 턱끝만 후진하면 충분히 괜찮아 진다고 설명해주심. 그리고 나와 비슷한 사례의 수술사례들을 보여주심. 광대는 있는편이 아니라고만 하시고 광대얘기는 일절 하지 않음. 앞병원에서는 듣지 못했던 뼈의 두께 , 살의 탄력도 , 어떤라인을 원하지는지도 물어봐주심. 근데 제 얼굴의 사각턱부분이 양쪽 다른것 같다고 둘이 완벽히 대칭되지 않는 부분은 어떻게 수술할 예정인지 묻자 막 자신있어 보이시진 않음.다른 병원은 차차 가보겠지만  앞병원과 자꾸 비교해서는 만족도가 매우 높은 상담. 가격이 더 싸진건지 원래 알고갔던 가격보다 저렴. 학생이라 그런가? 그리고 상담비도 받지않고 예약도 강요하지 않으심 . 다 영업하고 장사하는 사람들이라지만 정말 cbk보다는...

눈코입은 나쁘지 않은데 얼굴형이 너무 문제가 많은 얼굴이라 ㅠ 의사쌤들이 많이 반겨주시지 않았을 수도 있었겠네요 . 얼굴이 심하게 크진 않지만 절대 작지않고 가로폭이 있는편이고 사각턱이 심각하고 살짝 길어서요
얼굴형이 진짜 고칠점이 많은 얼굴이예요. 더군다나 작고 가로폭이 작은얼굴은 수술하면 정말 완벽해지는데 저는 그런편이 아니여서요 ㅠ
그래도 다행히 광대가 심하지 않고 눈코입은 뚜렷한 편이여서 수술을 하게 된다면 지금 얼굴보다는 훨씬 나아질 것 같아요.
이중턱 부작용도 알고 있지만 저는 붓기빠지면 이중턱 지방흡입도 생각하고 있고, 사각턱이 도드라지게 심해서 사실 수술전이여서 그런지 몰라도 이중턱보다는 사각턱을 없애고 싶다는 생각이 너무 커서요
확실히 상담가보는게 중요한 것 같네요. cbk수술 잘한다는 후기랑 추천글 많이 보고 갔는데 병원이 잘되는지 진짜 상담은 별로였어요. 오늘 첫상담에서는 ㄴㅈㅎ이 훨씬 낫다고 생각됩니다.
다음에는 갸름한하고 대학병원 상담갈 예정이예요. 후기는 계속 올릴게요~ 정보 있으시면 공유 부탁드립니다. 혹시 위 두병원에서 하시거나, 하신분 아시면 정보부탁드려요~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

720,696
2,253,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
jny1110 2017-07-05 (수) 01:18 6년전 신고 주소
저 ㄴㅈㅎ에서 한지 3주됫어요 아직 부작용 올 시기는 아니지만 아직까진 만족하는 편이네요

아프지말고 작성자 2017-07-05 (수) 02:37 6년전 신고 주소
[@jny1110] 만족하신다니 축하드려요~ 윤곽 3종하신건가요?? 여기 상담이 마음에 들어서 후기가 궁금하네요ㅎㅎ 너무 자연스럽다는 평이 있던데 상담때 보여주신 라인하고 정면효과 비슷하게 나오나요??
록티스 2017-07-05 (수) 10:25 6년전 신고 주소
정보공유 쪽지드려욤~

아프지말고 작성자 2017-07-05 (수) 11:54 6년전 신고 주소
[@록티스] 감사드려요! :-) 가려던 병원있었는데 덕분에 거르고 갑니다 ㅎㅎ 저도 많은 정보 얻어서 사람들하고 공유하고싶네요
수술 꼭 잘되시길바래요~!

하이 2017-08-15 (화) 02:52 6년전 신고 주소
[@아프지말고] 저도 쪽지 주시면안될까요 ㅠ

자동완성 2017-07-13 (목) 05:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

촉촉한쵸코칩 2017-07-29 (토) 10:10 6년전 신고 주소
[@록티스] 저도 정보공유 쪽지 좀 부탁드릴 수 있을까요?  부탁드립니다~ㅠㅠ
자동완성 2017-07-13 (목) 05:11 6년전 신고 주소
ㅇㅇㅊ (영어) 성형외과도 가보세요 !

양양이s 2017-11-05 (일) 20:55 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌님 2017-07-17 (월) 16:09 6년전 신고 주소
저도 8,9월 생각하고 있어요. 저도 곧 상담갈곳이라 비교가 될듯해요. 후기 잘 보았어요.
봉바이봉 2017-07-27 (목) 06:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코조아s 2018-10-02 (화) 11:50 5년전 신고 주소
[@봉바이봉] ㅊㅂㄱ원장님아떤가여ㅜㅜㅜ저두알려주세여ㅠㅜ
빽빽이 2017-09-05 (화) 21:03 6년전 신고 주소
ㅊㅂㄱ어떤가요..?ㅜㅜ저도 비밀댓 공유부탁드려요!!
로얄벌떼 2019-03-29 (금) 00:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
onlyeseul 2020-09-23 (수) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi