• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 턱 고민중

이뽀지고싶당 2005-11-09 (수) 12:42 18년전 1276
턱이랑 광대생각중인데요

광대가 아무래도 걸리네요

근데 제가 볼살이 좀 있는 편인데여

정말 볼살이 있으면 볼처짐이 더 오는건가요?

휴 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,169,640
1,472,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
라니~ 2005-11-09 (수) 12:46 18년전 신고 주소
볼살많다고 볼처짐이 무조건 오는건 아니라고 보는데요. 볼처짐은 수술후에 찾아오는 하나의 부작용이라고 들었는데...그래도 수술전에 볼살을 빼시는게 붓기랑 수술후 찾아오는 만족면에선 도움이 되겠죠??
공룡 2005-11-10 (목) 04:46 18년전 신고 주소
저두 볼살이 있는데 광대 수술6,7?년쨉니다 볼처짐을 물으신다면 제가 누구보다 잘 알죠ㅎ 입안절개 귀앞절개로 했구여 22?23살정도 했는데 어릴때할수록 좋다더군요 피부탄력면에서나 노화진행으로보나 의사샘말이 그렇다더군요
전 어릴때?했는데 5년정도 지나니 볼처짐이 약간 있었던거 같아요..
얼마전 대학병원가서 엑스레이찍고 상담해보니 광대수술후 볼처짐은 조금씩 다 있다고 하시네요.. 노화도 한 몫을 하는것 같아요.. 7년전의 저와 지금의 저는 당근 늙었을 꺼니까요 그리고 개인적으로 살이 좀 원래부터 있긴 했어요 ㅎ근데 요즘은 모 최소절개 같은 것도 있다던데 또 아직 입안절개도 많이 하는거봐선 다 장단점이 있거나 자기 한테 맞는 수술법이 있나봐요...
최소절개라고 볼처짐이 없는지는 잘 모르겠지만 짧은 제 생각으론 뼈랑 살이랑 땠다 붙였다 하는건데 보통 탄력가지고는 완벽히 볼처짐이 없진 않을꺼 같은데 제가 하지마란 소린아니구요 전 후회는 안합니다 ..
하지만 님 한테 젤 좋은 방법과 젤 확신이 가는 의사에게 맡기시는게 좋을듯 합니다.. 정말 광대가 툭~ 튀어나온게 아니시라면 하지마세요
특히 겨울에 감각이 둔하고 깍은쪽이 애립니다 진짜 혹독한 바람불면 살 아프잖아요 동상걸린느낌? 그런느낌...바람이 아픕니다..진짜 제가 그 애길 병원가서 했더니 박리를 하면(보통 심하진 않지만)논문이 있다네요 거기에 관한...한번 박리를 하면 그주위에 신경들이 놀래서 과민반응을 일으켜서 아프데요 머리까지 지끈 아플때도 있어요.. 정말 잘 생각하시고 하시길,,,
캬캬캬 2005-11-10 (목) 12:46 18년전 신고 주소
최소절개는 더 심합니다. 그 수술은 하면 진짜 안좋다고 봄. 그리고 볼살 있다고 꼭 볼처짐 오는 건 아니구요. 수술을 잘해야지요. 더 이상 이야기 하면 브로커 어쩌고 할까봐 말도 못하겠네요. 암튼, 안면윤곽은 신중하게 결정해야 하는 건 틀림없어요. 잘 알아보고 고민 충분히 하고(꼭 해야할 것인가 하는 것에 대해) 하시기 바랍니다.
hi