• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술후 볼이 처지는현상~!

휘가을 2005-11-08 (화) 14:07 18년전 1758
광대수술과 지방이식을 같이 한지...
20일 되었어요!

그런데 광대수술 후 볼쳐짐이 있는거 같은데,...
정확히 모르겠어요!~
볼쳐짐은 어떤 현상을 말하는 거죠?

많은 도움의 답변 부탁드립니다...
감사~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,717,544
1,250,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
덜머리 2005-11-08 (화) 16:03 18년전 신고 주소
부작용이 아니라 입안으로 수술하면 볼쳐짐은 당연합니다.
의사들이 환자를 속이면서 수술합니다.볼쳐짐 심각성을 아무렇지 않게 설명한거죠.
입안절개는 의사선생에게는 쉽고 간편하고 돈벌기 쉽고 , 환자는 최악의 수술입니다. 저처럼 폐인 됩니다. 별수 없습니다. 수술한 이상...[__report__]1
캬캬캬 2005-11-08 (화) 22:03 18년전 신고 주소
볼처짐은...말 그대로 볼이 처지는 경우라고 알고 있어요. 광대쪽에 사선이 심각한 수준으로 그어지는 경우도 있구요. 엑스레이 상에서는 뼈가 완벽하게 유합이 안되고 쳐지거나 벌어지거나 그런 경우에 볼처짐 증상이 있는 것 같구요. 위 덜머리 님의 말처럼 입안절개라고 모두 볼처짐이 있는 건 아니구요. 수술 잘 하면 피할 수 있다고 봅니다. 님은, 20일 쯤 되셨다는데 볼처짐이 있으신 것 같다니 혹 붓기를 그렇게 생각하는 건 아닌지요? 너무 조급해마시고 3달까지 기다려 본 후 꼭 엑스레이 점검하셔서 뼈 유합상태를 확인하세요.
휘가을 작성자 2005-11-09 (수) 03:11 18년전 신고 주소
감사합니다~!
hi