• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대....6군데 병원돌아보고..

이뻐지고싶땅 2005-10-27 (목) 13:39 18년전 1702
광대가 비대칭입니다..심해요 대인기피일정도로.
전 얼굴형만 대칭이었음 좋겠다는 생각에 ..돌아다녔는데
그나마 유명하다고 하는곳을 다녔어도..
상담때마다...말이 틀려지더군요...
한곳은 비대칭 자체를 모르겠다 ...
한곳은 얼굴4군데에 보형물을 넣어라..
한곳은 한쪽광대만 깎아라..
한곳은 지방주입을 해라 단 전신마취에 일주일입원 ㅎㅎ
한곳은 광대자체를 고치는건 큰 수술이다..못한다.포기하고 그냥 살아라
등등..
가는곳마다..이야기가 틀려지더군요..
그래도 잘한다고..찾아갔건만...이야기들이 틀려지니..
완전 어디 장단에 춤을춰야할지...
결국은..잠정보류입니다..
대학병원성형외과들은 정말...너무하더군요...
지방주입하는데 전신마취에 일주일씩 입원하고 비용도 비싸고..
입원비가 주입비만큼 나올정도였으니..
그리고 성의도 없더군요.....

개인병원은 돈벌기에 더 급급했었던듯....

정말. ...사람사람 얼굴마다..각자 얼마나 소중하고..
애착이 가는곳인데.. 환자를 돈벌이로 알고..아님 넘 성의가없고...

그런수술할때..얼마나 많은 고민에 고민을 해서 하며
얼마나 많은 기대와 기대에...하는건데..
많이 돌아다녀봤으나 넘씁쓸했습니다..

결국은 제..정신상태만 완전 돌지경이여서..많이힘들었구요 얼굴 비대칭인거 정말 컴플렉스였거든요.
수술 당분간 보류하고 신경정신과 다니고 있어요..
외모때문에 집착했는데 저보고 심각한 우울증이라면서 6개월에서 1년정도 치료를 받으래요..
일단 수술은 잠시 접어야겠어요.ㅜㅜ
부모님께도 넘죄송하구요..

전 지방에 사는데.. 시간적 으로나 정신적으로 여유가
생긴다면...서울쪽으로 가서.할생각이네요..
서울은 10년동안 한번도 가본적이 없는정도로 잘몰라요..
서울쪽..지방주입이나...안면윤곽 잘하는병원
아시면 쪽지좀 부탁드릴께요....^^(광고사절입니다)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

534,676
234,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오마르 2005-10-27 (목) 21:02 18년전 신고 주소
그럼 지방쪽에서 상담 받으셨나요? 음... 윤곽수술은 서울쪽이 잘한다고
생각해요.. 서울에서 유명한 병원들 상담 받아보세요... 힘내시길..
캬캬캬 2005-11-01 (화) 18:41 18년전 신고 주소
비대칭은 누구나 조금씩은 그렇거든요. 저도 비대칭이지만 그것 땜에 심한 컴플렉스는 없었는데....;;; 전 광대했지만 비대칭 때문은 아니었구요. 수술해도 심각한 비대칭은 교정이 안되어요. 광대성형 큰 수술이고 잘하지 않으면 후유증에 시달릴 수도 있고.... 수술 안할 수 있음 가장 좋겠지만, 자꾸만 생각이 괴로우면 하는 것도 좋은 방법인 듯.
hi