• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

사각턱,주걱턱,옆광대,가슴성형까지...

수려한외모 2005-10-19 (수) 01:36 18년전 2402
사각턱에 주걱턱(일명 박경림턱)을 가졌어요.. ㅠ.ㅠ
평생을 수술할거라고할거라고,, 맘 먹다가,, 드뎌 할수 있게 되었어요.
병원에서 상담 받았는데.. 실은 전 인천에 살구,, 인천에 집 가까운 병원에 그냥 가서 받았는데..
사실.. 이 곳도 수술해야지.. 하구 웹써핑 하다가 우연히 발견한거라,, 유명한 병원들이 이렇게 이니셜로 거론될 정도로 있는지 몰랐거든요,,,

암튼,, 3mm 절개시술과 턱안쪽으로 둘다 이용해서 사각턱을 손보고,, 주걱턱도,, 밀어 넣고,
탤런트 김용림(아시죠!) 처럼 넙적해보이는 이유가
옆광대인거 같아서,, 것두 한번에 하면 안되냐구 하니까,,
옆광대 절개하구,, 또,, 효과를 크게 보구 살처짐도 없구 입체적으로 해야 확연히 얼굴이 작게 느껴질텐데.. 그럴려면 앞광대를 조금 만들어주면 훨~ 좋다네요.
뭘 넣어서 앞광대를 만들어주신다고 말씀하시진 않으셨지만,,,

암튼,, 안면윤곽이 전신마취라,, 가슴성형까지.. 함께 상의했는데.. 정확히는 기억나지 않지만, 식염수팩을 말씀하신거 같았어요.

견적은 다 합해서 1400인데.. 한번에 많이 하니까 15% 할인해서 1200이구,, 전 교근도 발달한 편이거든요.
해서 교근 때매 보톡스 시술하는건 그냥 해주신다구,,
가슴만 450이였구, 옆사각이 400이였구,, 나머지는 잘 기억이 나질 않네요..
이렇게 하면 견적이나,, 수술내용이나,, 어떻게 보이세요.?
이렇게 유명한 강남,, 압구정 에서 안하구,, 가까운 성형외과에서 해도 될까요?? 실은 제맘을 잘 아셔서..
앞광대 넣는거나,, 많은 제가 모르는 내용을 설명해주시더라구요.. 잘 해주실거라 느낌은 왔는데..
너무 싼건 아닌지..?? 실은 그리 병원에 사람은 많은것 같지 않았는데.. 경험 많은 의사가 잘 하는건 맞겠죠!
그치만 타성에 젖어 하느니보단,, 많지 않은 손님에 정성껏 더 잘 해주실수도 있을것두 같구... 암튼 엄청 걱정되요 ㅠ.ㅠ

글 보시면,, 답글 좀 부탁드려요.
도움 받고,, 저또한,, 제 수술후기로 앞으로 많이 댓글 달구,, 후기도 올리구 할께요.
이곳을 알게 되서 너무 기쁘네요.. ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
Miss Kim 2005-10-19 (수) 05:07 18년전 신고 주소
우와 화끈하시네요.ㅋㅋㅋ
오마르 2005-10-19 (수) 12:15 18년전 신고 주소
정말 화끈하시네요.. 성수기가 아니거든요.. 보통 12월에서 2월사이가 대박씨즌이라... 이때쯤이 샘들의 숙련도도 최고에 이르죠..
환자없을때.. 한적할 때의 나름정성들어간 테크닉과...
환자많을때.. 바쁠때의 숙련된 테크닉... 중에 어떤게 나을지는
아무도 모르는거죠 ㅋ
orangenara 2005-10-19 (수) 16:27 18년전 신고 주소
저는 코 턱광대지방이동 이렇게 견적 뽑았는데 2천마논 넘게 나왔어요
근데 원래 지방이동이 그렇게 비싸요? 제가 하는데는 얼굴전체 500 이던데 ㅠ
얼큰이 2005-10-19 (수) 19:33 18년전 신고 주소
지방이동이 지방이식인것 같은데여...말도 안되여...500만원 정도나 받을 만한 건 절대 아니거든여...잘 알아보고 하세여...완전 바가진 것 같아여...얼굴 전체 다한대도 300만원이면 최고가이던데여...
orangenara 2005-10-19 (수) 20:50 18년전 신고 주소
그렇죠?? 거긴 몰 믿고 그리 비싸지?? 근데 하는 사람 많던데 ㅠ
멋진녀 2005-10-25 (화) 09:23 18년전 신고 주소
님 심사숙고 하셔서 결정하세요.. 아무리 의사가 숙련도가 있어도 마취하시는 분은 따로 있고,집도의 따로 있습니다, 턱수술만해도 전신마취 두세시간은 기본인데 광대 가슴까지 하시면 님의 신체가 견뎌내기 힘들답니다, 턱수술하면 머리도 못감고 밥도 못먹는데 가슴수술하면 아파서 일어나지도 못한답니다, 한꺼번에 하는거 후회하시지 마시고 다시 생각해 보세요, 안면윤곽술은 부작용이 많아요
hi