• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 볼처짐 필연적..

ksy1948 2017-04-21 (금) 03:28 7년전 10200
어떤 성형외과 의사분으로부터 확답 들었습니다 (유명한분)  ,

100% 오고 상대적으로 덜 오게 하는지 , 더 오는지

의사들 미적 감각 포함하여 기술에 달린거 같습니다..

----
논외로 안면윤곽이란게 얼굴 큰 사람이 작아지는 마법의 수술이 아닙니다 , 얼굴을 살짝 다듬는다라는 개념으로 생각하세요

사람마다 광대뼈 두께가 있고 볼처짐이 적게 오는 선이라함은 보통 1~4mm 정도 되는거 같습니다

어떤곳은 8mm? , 12mm? 

애초에 모든 수술이 동의서를 구하고 쓰기에 입발림 말을한대서 훅하지는 안하셨으면 좋겠습니다

그 이상을 넘기던지 , 미용적으로 더 욕심을 내버리게 되면 평생 리프팅 달고 사셔야 할겁니다..

그리고 피부 탄력이 받쳐지지 않으면 아무리 수술이 완벽하게 끝나도 그 처짐은 심하게 보일수밖게 없습니다..

얼굴에 살 많으신분들 ..개인적으로 말리고 싶구요 ..

리프팅을 염두해두고 수술을 한다쳐도 가볍게 생각하시는분들이 많은데 기본적으로 이 시술이 영구적인게 아닙니다..

암튼 위에 쓴 정보들은 주관적인 저의 생각이 아닌 객관적인 근거를 두고 글을 썼습니다..

이상입니다..작게나마 도움 되셨기를..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,204,637
1,560,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 153건
laluu 2017-04-21 (금) 04:33 7년전 신고 주소
광대만 그렇다고 하셨나요 아님 턱포함인가요?

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 09:24 7년전 신고 주소
[@laluu] 턱 포함이요 ..

laluu 2017-04-21 (금) 10:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 10:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-04-21 (금) 10:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 12:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-04-23 (일) 04:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-23 (일) 12:36 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완소수현이 2017-04-21 (금) 06:47 7년전 신고 주소
ㅠ 결국 처짐이 오긴하나보네요

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 09:27 7년전 신고 주소
[@완소수현이] 어휴..나름 이것저것 정보 다 찾아봤는데 허탈하네요 ㅋㅋ.. 만약 한다면 ..병원 고를때 부작용 없이 완벽하게 해주겠다 정의 내려주는곳은 무조건 제외 시키세요
ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 09:29 7년전 신고 주소
참고로 성형으로 유명하신 의사 여럿한테 들었습니다  ;
ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 09:46 7년전 신고 주소
제 개인적인 생각이지만 정 하겠다면 비고정으로 뼈 유합 잘 시키는 병원 알아보시는걸 추천 드리구요 , 퀵 개념으로 빠르게 수술 가능한곳 위주로 알아보세요 ..

볼처짐 관련하여 제가 생각하는 이유는 수술을 통한 박리 과정중에 우리 몸이 내부로 노출되는데 그 시간이 길수록 볼처짐 시간이랑 비례한다 보시면 될거 같구요 .. (얼굴에 살이 많은분들도 볼처짐이랑 비례한다 보면 됩니다 ..)이 부분은 우리 몸 특성상 ..외관상 보여지는 얼굴이기에 어쩔수 없다 생각합니다

살 빼더라도 절대로 ..급하게 빼지말고 시간이 걸리더라도 유사소 , 웨이트레이닝 병행을 잘하셔서 점차적으로 살 빼세요 ..

또 광대로 예를 들면 정확히 15분 ,30분 , 40분 이내로 끝내주는 병원 찾길 바라고 ..의사분이 그 시간내로 못끝낸다 혹은 1시간이상식 걸린다 말한다면 ..거르세요 팩트입니다

그리고 수술법이 많이 보완되긴 했지만 입안절개를 통한 고정은 아무리 최소 절개로 수술한다 가정해도 ..그 과정 자체가 박리 범위가 넓어질 수 밖게 없다 생각합니다 ..

얼굴이 커서 작게 만들고 싶어요! 지방 문제라면 ..무조건 살 빼시고 뼈 문제로 크다면 수술 안하시는걸 추천드리겠습니다..

또 문제가 하나 있는데 안면윤곽으로 성형할시 보통 관골체부(옆광대) 의 반 절골로 안쪽으로 밀어넣는 수술법이 많은데 시간이 지남에 따라 패임 증상도 감안하시는게 좋을듯하네요 ..
(이 부분도 의사 기술에 따라 부작용이 따를거라 생각하는데 상대적이냐 덜하느냐의 문제..)

제가 생각해둔 수술법은 두상절개 , 귀옆절개가 볼처짐 덜 온다 생각하구요 .. 45도 광대는 되도록이면 건들지 않는게 좋습니다 ..안면윤곽 (광대, 턱) 했을시 전체적으로 얼굴 라인을 다듬는다라는 개념으로 생각하시면 좋을듯 싶네요

암튼 아직도 의사들끼리도 광대에 관해 비고정 , 고정 부분에 관해 논쟁이 오간다네요 ..머 ..개인먹인 선택이니 잘 선택하시길 바래요

고정 , 비고정 성형외과 괜찮은곳들 픽업해두고 상담 갈 예정이였던곳들이 있긴했었지만 ..정보 원하시는분들은 답 달아주세요
알려드릴게요 .. 어휴 허탈하네요 ㅋㅋ..

Dltpwls212… 2017-04-21 (금) 20:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 21:39 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ffdddf 2017-09-14 (목) 17:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

절뉴 2017-04-21 (금) 22:10 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도 정보좀요 ㅠ 전 옆위주로 치려고 하거든요 ㅜ

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 02:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

절뉴 2017-04-22 (토) 23:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 23:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

절뉴 2017-04-23 (일) 00:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 02:08 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 글 잘못써서 수정할게요 , 관골체부가 아니라 관골궁입니다 (옆광대)

광광우럭대 2017-04-22 (토) 16:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-04-23 (일) 04:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-04-23 (일) 04:52 7년전 신고 주소
[@ksy1948]뼈문제로 큰건 왜 수술 안하는걸 추천하죠? 원인이 뼈인데..

ksy1948 작성자 2017-04-23 (일) 12:44 7년전 신고 주소
[@laluu] 완전절골은 45도 광대까지 건드는 경우가 대부분이죠 .. 흔히들 말하는 8자 주름 처짐이라 해야하나요? 왠만하면 건들지 않는게 좋아요 , 그래서 퀵 광대를 추천하는 이유가 관골궁의 반절골이면  45도 광대에 영향이 가지 않고 말 그대로 광대 옆라인만 정리해주기에 볼처짐을 최소화 할 수 있다라는 말이죠 ..개인적으로 lu님은 왠만하면 대학병원 구강외과 알아보시는게 좋을듯해요 ..ㅜ 일단 객관적인 진찰을 한번 받아보시고 그 내용을 바탕으로 병원 더 알아보시는걸 추천할게요 ..일반 개인 병원은 말 그대로 사업자 개념이라 의심 받을 요인이 충분한반면 ..대학병원은 월급받고 일하니 ..심적이나마 조금이라도 객관적이지 않을까 싶어서요 병원 잘 선택하시길 바래요!

ksy1948 작성자 2017-04-23 (일) 12:57 7년전 신고 주소
[@laluu] 그리고 오지랖으로 알려드리는데 보통 환자들의 주 수요는 연예인들처럼 미적인 변화가 확실한걸 추구하고 동양인 골격 자체가 45도 광대까지 발달한 경우가 대부분이에요 , 45도까지 건들면 수술효과가 미적으로 변화가 크니 ..그렇기에 의사들도 돈이 되는 , 수요가 되는 완전절골을 선호하는거 같아요 ^^

laluu 2017-04-23 (일) 21:23 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 질문 엄청 많이했는데 친절하게 알려주셔서 정말 감사해요 ㅠ

레드향 2017-04-24 (월) 12:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 16:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불리히 2017-04-25 (화) 10:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hanna 2017-04-28 (금) 19:33 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 저두 정보 알려주실수잇나요?? 저두 옆광대만 하고싶은데ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2017-04-29 (토) 00:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hanna 2017-04-29 (토) 11:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-29 (토) 12:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hanna 2017-04-29 (토) 15:23 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 와 친절한 정보 너무너무 감사합니다ㅜㅜㅠ

ksy1948 작성자 2017-05-05 (금) 14:00 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 글 수정할게요 내부 - 외부

애옹 2017-12-10 (일) 22:44 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도 정보좀 받을 수 있을까요? 그리고 혹시 많이 알아보셨다면 그중에 ㅇㅂㅇ치과 여기도 알고 계시나요 원래는 여기서 광대랑 티절골?하려고 했거든요

ksy1948 작성자 2017-12-12 (화) 16:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애옹 2017-12-13 (수) 23:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍뭉이 2018-01-13 (토) 18:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rhdld 2017-12-13 (수) 16:50 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-13 (수) 16:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

flaks 2017-12-20 (수) 22:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-20 (수) 22:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JY 2017-12-21 (목) 23:41 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도 정보좀 부탁드립다ㅠㅠ감사합니다

whlrmal 2018-03-14 (수) 13:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅆ 2018-06-06 (수) 09:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윙윙윙윙 2017-04-21 (금) 16:14 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-21 (금) 20:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폭풍다이어트 2017-04-21 (금) 16:55 7년전 신고 주소
역시 필연적인 관계란 말씀이시군요ㅠㅠ 좀 더 깊이 생각하게 되네요!!

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 16:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낑깡 2017-04-21 (금) 21:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 01:39 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 02:14 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑깡 2017-04-22 (토) 04:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 16:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 19:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간신발 2017-04-21 (금) 21:46 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 01:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 19:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑님 2017-04-22 (토) 10:44 7년전 신고 주소
살이 많으신 분들중에 윤곽 하신분들은 살이 더 쳐져서 효과를 못보더라구요 ㅠㅠㅠ 정말 말리구싶어요..

ksy1948 작성자 2017-04-22 (토) 16:19 7년전 신고 주소
[@사랑님] 공감합니다..슬프네요 ..

아오마메 2017-04-25 (화) 23:53 7년전 신고 주소
[@사랑님] 그렇군요ㅜㅜ정보감사합니다
우주삼치 2017-04-22 (토) 19:10 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-23 (일) 00:04 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1작은얼굴 2017-04-22 (토) 21:06 7년전 신고 주소
1~4mm 면 진짜 광대만 툭 튀어나온 사람이면 얼마나 효과 보느건가요... 드라마틱한 변화 바라지도 않고 얼굴선이 울퉁불퉁 하지만 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

ksy1948 작성자 2017-04-23 (일) 00:02 7년전 신고 주소
[@1작은얼굴] 얼굴라인 정리정도는 충분히 되죠 ..ㄹㅋㅋ 홈페이지 사진전후보시면 참고될듯하네요 ..다만 드라마틱한 효과를 바라시는거라면 ..완전절개해야죠 ..
광광우럭대 2017-04-23 (일) 03:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 16:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

광광우럭대 2017-04-24 (월) 16:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-24 (월) 19:18 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스팸스팸 2017-04-25 (화) 03:18 7년전 신고 주소
100프로 확실히 오나요..?

ksy1948 작성자 2017-04-25 (화) 10:15 7년전 신고 주소
[@스팸스팸] 네..위에 얘기한대로네요 ..
불리히 2017-04-25 (화) 10:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-25 (화) 11:01 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불리히 2017-04-25 (화) 11:07 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 세상에ㅠㅠ친절하신 답변 너무나 감사드립니다!!! 넵 좋은하루되세요 ksy님❤️❤️
아오마메 2017-04-25 (화) 23:26 7년전 신고 주소
얼굴살 많은데 포기해야할까요ㅠㅠ휴 지금도 실리프팅주기적으로하고있는데 감당안되려나요

ksy1948 작성자 2017-04-26 (수) 00:17 7년전 신고 주소
[@아오마메] 아..실 리프팅을 주기적으로 ..그럼 개인적으로 말리고 싶네요 ㅜ 그만큼 탄력이 받쳐지지 않고 , 이미 잦은 리프팅으로 조직 손상이 꽤나 진행됬다라는 소리인데 .. 차라리 턱쪽에 보톡스 맞는게 어떨까요? ..

아오마메 2017-04-26 (수) 00:20 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 그렇군요ㅜㅜ탄력좀없는편맞는거같아요 전턱아니구 광대가 너무심한데 얼굴살많고 45도 심해서 정말 무조건쳐질거같긴해요ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2017-04-26 (수) 00:37 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호잉로옹 2017-04-26 (수) 14:10 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-29 (토) 21:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댜홋 2017-04-29 (토) 13:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-04-29 (토) 16:12 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 작성자 2017-05-01 (월) 09:01 7년전 신고 주소
의사들마다 의견이 다 제 각각이니 어디까지나 참고용으로 쓰세요

지여니힣 2017-05-03 (수) 00:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-05 (금) 14:03 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유 2017-05-08 (월) 09:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-16 (화) 23:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무뉴 2017-05-16 (화) 19:10 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-17 (수) 19:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 작성자 2017-05-16 (화) 23:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무뉴 2017-05-17 (수) 16:03 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살빼고팡 2017-05-18 (목) 23:09 6년전 신고 주소
옆광대만하고싶은데.. ㅠㅠ 턱은 지방흡입이나 주사가나을려나요..? 전형적인동그란얼굴인데 넙데데한얼굴때문에 스트레스받았거든요ㅠㅠㅠ 드라마틱한결과를얻고싶지만 100프로처짐이라니.. 너무무서워요ㅠㅠㅠ

ksy1948 작성자 2017-05-19 (금) 00:36 6년전 신고 주소
[@살빼고팡] 글쎄요 ..제가 의사가 아니라서 머라 말씀 드리기 조심스럽네요 ..근데 확실한건 옆광대만 치실거면 퀵광 개념으로 어느정도 후기들이나 의사 포스팅 자료로 반증된곳에서 받길 바라구요 ..턱은 되도록이면 보톡스 맞길 권하고 싶네요 .. 그럼 최소한도로 볼처짐은 크게.. 걱정 안해도 되지 않을까 싶네요 ..

꾸러깅 2018-05-22 (화) 06:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-05-22 (화) 09:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자 2017-05-19 (금) 08:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-19 (금) 12:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kirhfkh 2017-05-19 (금) 15:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-19 (금) 20:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자 2017-05-19 (금) 23:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-21 (일) 10:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-05-22 (월) 22:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이 2017-07-18 (화) 04:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-07-21 (금) 10:17 6년전 신고 주소
[@하이] 45도 건들면 무조건 옵니다 ..덜 오느냐가 관건인데 그건 집도하는 원장분들의 역량에 따라 좌지우지 될거 같네요
럽라 2017-08-05 (토) 23:13 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-09-08 (금) 03:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nrose**** 2017-09-07 (목) 20:18 6년전 신고 주소
40대  후반입니다. 볼살 빠져 이젠 더이상 보고있을수가 없네요ㅠ광대, 네모난 사각턱 고민인데요. 대수술 1번으로 끝내고 싶고 그닥 드라마틱하지 않아도 울퉁불퉁한  윤곽라인만 정리되어도 좋을것같아요. 살처짐 적은 퀵광대 병원 좀 부탁드려도 될까요?

ksy1948 작성자 2017-09-08 (금) 01:22 6년전 신고 주소
[@nrose****] 지방이식 정보 좀 구해보시는게 어떨까요 .. 암튼 윤곽수술쪽으로는 ㄹㅋㅋ, ㅁㅇㅁㄷㄱ 괜찮을듯 싶네요

ksy1948 작성자 2017-09-08 (금) 03:36 6년전 신고 주소
[@nrose****] 아 혹시나해서 말씀드리는거지만 상담은 꼭 받아보고 결정하세요 ..
nrose**** 2017-09-10 (일) 19:45 6년전 신고 주소
감사합니다^^

ksy1948 작성자 2017-12-13 (수) 16:44 6년전 신고 주소
[@nrose****] 감사합니다
yenieo 2017-12-06 (수) 04:22 6년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ이랑 ㄷㅇㅇ에선 사각턱만하면 볼처짐안올거라던데ㅠㅠ아닌가요?

ksy1948 작성자 2017-12-13 (수) 16:44 6년전 신고 주소
[@yenieo] 뼈 자르는데 살 처짐이 안올순 없어요 ..의사한테 직접 견해를 여쭈어보세요 확답 줄거라 생각합니다 ..
제이성형 2017-12-15 (금) 02:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-21 (목) 09:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sadg 2017-12-16 (토) 10:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-21 (목) 09:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 05:29 6년전 신고 주소
성형수술 빨리 끝낼수록 좋다라는건 근거가 없습니다 참고해주세요 :)
ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 04:22 6년전 신고 주소
호다닥 2018-01-21 (일) 00:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-01-21 (일) 22:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스키 2018-01-26 (금) 20:58 6년전 신고 주소
윤곽 3종(옆광대, 앞턱, 사각턱)한 사람입니다 얼굴이 워낙 옆으로 넓고 무턱에 하관이 짧은 모양이 불온전한 얼굴이라 저는 개인적으로 수술 후 얼굴 모양에는 만족합니다. 하지만 얼굴에 살이 많은 편이라 쳐지긴 엄청 처져요. 최근에 붓기 완전히 빠지고 있는중인데(1년 반 넘게 걸렸어요) 붓기때문에 여태까지 이정도로 처지고 있는줄 몰랐어요.. 계속 쳐지는고 있는거 보면 조금은 후회되요. 리프팅관련해서 전혀 몰라서 병원은 어디서부터 알아봐야하나 막막하고 제 나이보다 10살은 많아보여요. 혹시 리프팅, 얼굴처짐 관련 병원 추천해주실 수 있나요?

ksy1948 작성자 2018-02-04 (일) 22:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윙윙이 2018-01-29 (월) 03:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-02-04 (일) 22:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윙윙이 2018-02-10 (토) 04:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flgjd 2018-02-04 (일) 10:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-02-04 (일) 22:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

flgjd 2018-02-05 (월) 15:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-02-06 (화) 15:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

flgjd 2018-02-06 (화) 22:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nangnang 2018-02-11 (일) 16:56 6년전 신고 주소
이 부분 때문에 정말... 수술이 걱정이 되요 ㅠㅠㅠㅠ
튤립 2018-02-15 (목) 23:17 6년전 신고 주소
사각턱수술만해도 볼쳐짐이 오나요??
킴킴킴킴23 2018-02-23 (금) 14:14 6년전 신고 주소
무조건 많이 넣는다고 좋은게아니네요.......
하이리시크 하이리턴이네여 ㅠㅠ..
볼처짐 전 가볍게생각하고있었는데 부작용사진보니깐..하지말아야하나 싶기도하네요
좋은정보감사합니다..ㅠㅠ
브로콜리 2018-02-25 (일) 22:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니꼬 2018-02-28 (수) 20:26 6년전 신고 주소
그냥 애초에 작게 태어나야해요.
만두 2018-03-07 (수) 08:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-03-07 (수) 09:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suj**** 2018-03-07 (수) 09:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-03-07 (수) 09:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suj**** 2018-03-07 (수) 09:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-03-07 (수) 09:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-03-07 (수) 09:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suj**** 2018-03-07 (수) 10:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구미 2018-03-09 (금) 18:33 6년전 신고 주소
윤곽수술했는데 볼처짐을 항상 염두해두고는있는데 제가 볼살이 많은 편은 아니였어서 어느정도일지 걱정됩니당 ㅠ
박초연 2018-03-10 (토) 19:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘리릴 2018-03-11 (일) 20:20 6년전 신고 주소
다이어트후에 진행해도 처짐은
어쩔수없나요ㅠㅠ그냥 만족하며 살아야하는지ㅜㅜ
lune 2018-03-12 (월) 19:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whlrmal 2018-03-14 (수) 10:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘닉1100 2018-03-14 (수) 14:24 6년전 신고 주소
맞는 말이에요... 과히게 치면 무조건 오는듯
스페로라 2018-03-17 (토) 00:21 6년전 신고 주소
저는광대하고이미볼처짐때문에광대재수술고려중인데여ㅠ다시볼처짐이올까요?고정나사는빼고비고정으로미니거상같이하자던데..ㅅㅎㅌ성형외과는어떤가여?
hi