• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

지방주입후 문의

wldussl 2005-10-04 (화) 19:20 18년전 1471
안녕하세요!
9월 16일(17일전)에 지방주입을 받은 사람입니다..
원래 지방주입에 대해 전혀모르고, 아쿠아미드 코성형을 받으러 갔다가
상담한 병원이 워낙 친절하고 세세하게 지방주입을 추천해... 제대로 알아보지도 않고 덜컥 지방주입을 해버렸습니다.. ㅎㅎ

팔자, 이마, 코, 턱, 볼에 약간 지방주입을 하였구요,
지금은 붓기가 다 빠지고 얼굴이 전체적으로 약간
샤프해진 느낌이라 사실 아주 만족스럽습니다만..
(드라마틱한 효과는 없지만, 어딘지 모르게 얼굴이 부드러워진 느낌입니다.. 주변사람들도 뭔가 성형을 했다고는 눈치 못채시구요..)

1. 두려운점 한 가지는 이대로 가다간 완전히 원래 얼굴로 돌아오지 않을까 하는 점입니다.
병원에서는 2-3주 후까지 남아있는 지방이면 생착되었다고 봐도 무방할 거라 하는데.. 정말 그런건지요..?

2. 그리구.. 제가 3차까지 포함되었던 조건이었는데요..
사실 붓기가 있는 기간동안 사무실에서 눈치보느라 꽤나 스트레스를 받았거든요..
병원에서는 2차, 3차시에 냉동지방을 넣을 경우에는 붓기가 1차보다 훨씬 덜하다고 했습니다만,.,, 진짜로 그런지도 궁금합니다..

3. 그리구... 피부관리를 받던곳이 있는데.. 계속 피부관리를 안받으니까.. 얼굴이 점점 푸석해지는 느낌이라서요.. 언제부터 다시 피부관리를 받아도 되는 걸지도 궁금합니다..

병원에서는 3주후 부터 받으라고 하시는데..
지금 빠지는 속도로 봐서는 아무래도 피부관리를 받기가 겁나네요..^^

그럼, 두서없는 질문을 드려서 죄송하구요..
답변부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
박진영 2005-10-08 (토) 09:58 18년전 신고 주소
지금 수술한지 1년됐는데여.아직..안빠졌답니다..저 아침에 수영장갈때마다..사우나들어도..안빠지는..살은 안빠져요..제가 2차는 안해봐서..모르겠고요.피부관리는..의사샘이.하라는 대로..하시구여..
hi