• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱의 감각..ㅠ.ㅠ

arara 2005-09-27 (화) 12:46 18년전 1853
안면술 한지 오늘로서 딱4주째인데요..
아직 입안의 상처살도 많이 느껴지고.. 붓기도 남아있지만.. 붓기는 점점 빠질거라는 생각에 많이 걱정은 안되는데.. 조금 걱정되는건 턱의 이 묵직한 감각은 언제 정상으로 돌아오는지 자고일어났을때 가장 많이 느끼고..
지금도 친구랑 전화하거나 하면 친구가 사탕물고 얘기하는줄 알아요.. 웃는것도 오른쪽은 그나마 괜찮은데 왼쪽이 자연스럽지 못하구요.. 특별히 수술이 잘못되거나 한것 같지 않은데.. 물론 사람에 따라 다르겠지만.. 언제쯤 정상으로 돌아올까요.. 정말 우울해요 ㅠ.ㅠ
답변 부탁드립니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,037,482
2,474,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
캬캬캬 2005-09-27 (화) 14:37 18년전 신고 주소
전 광대해서 턱은 잘 모르지만, 광대의 경우 3개월은 지나야 한다고 하더군요. 에효... 붓기와 감각 때문에 저도 고민이네요.ㅜㅠ
arara 작성자 2005-09-27 (화) 20:20 18년전 신고 주소
그렇군요.. 전 이것저것 한꺼번에 많이해서 더 오래 걸리겠네요.. 옆광대 살짝 나와서 그것도 같이 하고.. 제 경우엔 오른쪽 왼쪽이 조금 비대칭이였는데.. 수술후에는 수술전보다는 좋아졌는데 더 갸름했던 왼쪽이 오히려.. 오른쪽보다 덜 갸름해요..사각턱이거나 저작근이 발달된 턱이 아니라서.. 수술후에도 크게 달라진것도 못느끼고 있어요..ㅠ.ㅠ 턱끝 살짝 앞으로 뺀것만 맘에 들어요..여러가지 많이 해서 그런지 감각이 아주아주 둔해서 걱정이예요.. 광대만해도 3개월이라면 전 정말 오래 기다려야겠군요.. 우울 우울..ㅠ.ㅠ
hi