• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

(급)허벅지에서 지방채취하신분들 질문이요~~!!!

gcii 2005-09-25 (일) 12:44 18년전 1599
제가 지금 지방이식 수술을 하려고 날을 잡았거든요.
얼굴만 붓겠거니 했었는데 지방채취하는 허벅지도 많이 아프데서.....
수술은 일주일정도 남았는데 그 며칠전이 운동하던클럽이 재등록 기간이라서요.

허벅지 아픈게 스트레칭이나 요가같은 동작도 어려울만큼 아픈정도라면 등록을 연기해야겠죠?

아픈기간이 얼마나 되는지 수술하신분들이 살짝 좀 알려주세요.

얼마나 아프고, 어떻게 아프고, 어느만큼의 움직임이 적당한지 등등등.......

참 병원에서 수술당일날 허벅지에 붕대감는다고 헐렁한 츄리닝 입고오랬는데 그런옷이 꼭 필요한가요?

가지고있는 츄리닝이 죄다 반바지라..... ^^;

그냥 좀 헐렁한 바지 입음 되는거 같기도 한데 붕대르 ㄹ어느만큼 감는건지도 모르고 (설마 깁스만큼은 아닐테지요....)

흐......수술이라니 무쟈게 두렵네요. 난 손도 못따는데...... ^^;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,463,839
2,449,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
혜교최고미인 2005-09-25 (일) 13:26 18년전 신고 주소
정확히 일주일전에 허벅지 지방제거 했어요...
저도 거의 긴장없이 혼자가서 했거든요 그것도 저녁7시에...
수면마취상태에서 했는데 깨고나니 춥고 다리가 퉁퉁붓고 전 청바지 입고 있었는데 츄리링 반드시 권해드릴께요
그리고 참을만해요 근데 쌍커풀 수술이런거랑 비교하자면 훨씬 아프다고 할 수 있겠네요...
아직도 앉는게 힘들어요. 그래도 예뻐질수만 있다면 이정도쯤은 참을수 있겠네 .... 정도니깐 너무 긴장하지 마시구요 깁스는 아니고 허벅지 붓지않도록
가볍게 해주는정도일꺼예요 저는 붕대가 아니고 숨도 쉬기 힘든 스타킹 신겨주던데.... ^^; 여튼 좋은결과 있길 바랄께요
hi