• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

ㄷㅇㅇ, ㄴㅈㅎ, ㄱㄹㅎ, ㅁㅂㅇ 상담 후기ㅠㅠ혼란스러워요

gg홧팅 2017-02-12 (일) 03:13 7년전 6962
사각턱 상담후기입니다..

ㅁㅂㅇ
실장님이 광대는 할 생각 없냐고 광대가 좀넓은편인데 하면 좋을거라고함
당연히 턱생각 밖에 없었으므로 거절
앞턱도 같이 하면 좋을거같다면서 사각턱만 하면 앞턱까지 이어지는 라인이 안예쁠수도 있다고함
원장님 상담도 앞턱과 같이 하길 추천.. 앞턱까지하는게 더예쁘다고하고..
상담전에 찍은 엑스레이 사진은 쳐다고 안보심
질문 대답해주실거 하고 나가심
근데 왜 원장님 상담할때 실장?님이 옆에 서계시는지 모르겠음
매우 불편했음...
앞턱 생각 1도 없었는지라 이미 이 병원은 마음이 붕뜸..

ㄴㅈㅎ
실장님 사각턱하면 이뻐질거라 하심..비대칭이 있어서 앞턱도 하면 좋아질거같다고함
하지만 크게 추천하지 않고 원장님 상담 받아보라 하심
원장님 비대칭에 대해 아주 나이스하게 설명해주심
비대칭은 뭐때문에 전체적으로 이렇게 비대칭이다 원인 알려주심..신기했음
그리고 앞턱은 해도 되긴하나 크게 추천안하신다함
뭐든지 손대면 약간은 바뀔거다..근데 크게 추천하지 않는다..고하심
그리고 나와 비슷한 비대칭 환자들 보여주며 설명해주심
쳐짐 문제 관련해서는 턱은 크게 없다는듯이 말씀하심
정말 자세히 설명해주시는듯 함

ㄱㄹㅎ
여기 내가 가장 멘분온 병원..원래 크게 관심없었던 병원이었지만
상담다니는 김에 가보자 해서 갔던 병원
정말 다른 분들 상담후기처럼 원장님 매우솔직하셨음..
아랫턱이 작은 얼굴이라고..주걱턱과 반대되는 얼굴이라 하셨음
근육이 엄청 많아서 뼈를 통해 얻는게 별로 없을거라하심
그리고 아랫턱이 뒤로빠진 사람의 특징이 침샘이 보이기 쉬운다 나도 그렇다함
피질도 얇아서 많이 깎을 수없다고함
그래서 차라리 보톡스를 맞고  근육축소로 인한 턱가 쳐짐이보인다면 나중에 지흡을 하는게 어떻냐고 추천하심
정말 몇년간 턱 수술생각 해왔는데 원장님 상담은 매우 충격적이엇음..

ㄷㅇㅇ
세번째 상담갔다가 온지라 정신이 멍했음..
큰병원이였는데 대기시간도 엄청길었음..한시간은 기다린듯
실장님 보자마자 사각턱하면 예뻐지겟다하심
짦게 얘기나누다가 또한참 기다림..원장님만나기까지 매우힘든여정..
여기도 원장님 방까지 안내하시는 분이 같이 들어가서 옆에 서계심;;;불편..
원장님 턱이 넙대대해서 오셨냐며 한방에 말씀하심
그래서 세번째 병원에서 들은거 위주로 물어봄
1.침샘이 잘보이는 얼굴인걸로 아는데 수술해도될까
원래 수술하면 침샘은 처음보다는 부각되어보일거라하심..하지만 1 2년 지나면 좀나아질거하고, 침샘관련 환자는 여지껏 거의?못봤다고 한거같음
2. 근육이 엄청 많은 얼굴인데 뼈를 줄인다고 사각이좀 해소가될까
사각턱하는 사람은 큰뼈를 자르러오는거다 뼈가큰데 근육이 작을수가 없다고 하심..
또 그말도 맞는거 같아서 일단 다음질문..
3. 피질 두께가 얇은 편으로 아는데 그러면 많이 못깎으니 정면 효과과 적어지느거 아닌가
많이 깎아서 갸름해지는 건 아니다 얼마나 깎느냐가 중요한게 아니라 어떤구조로 깎는게 중요하다고 하심
쳐짐문제는 있을수도있다고함..
다른분들처럼 얼굴 막만져보지 않는게 좀 신기했음..
그리고 원장님 스스로 자세히 봐주지는 않는듯한 느낌..전체적으로 큰질문이없으면 상담이 매우끝날듯했음

ㄱㄹㅎ 상담후엔 사각턱 하지말까 하다가 ㄷㅇㅇ 쌤말 들으니 또 귀얇아지네요..
ㄱㄹㅎ 쌤 말대로 침샘이 걱정될 부분이면 다른 원장님들은 왜 일체 말씀안해주시는걸까요?
원장님들은 턱만 잘깎으면 된다 다 이런마인드일까요.. 컴플렉스가 크기도했고 쉴수있는 날도 많지 않아서 시기상 지금이딱인데..엄청 혼란스럽네요ㅠㅠ
ㄴㅈㅎ 원장님 신뢰가 컸기 때문에 일단 다음주에 ㄱㄹㅎ에서 들은 상담내용 질문 다시하고 결정할까싶어요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,939,426
2,291,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
dian 2017-02-12 (일) 06:01 7년전 신고 주소
전 수술 전 5군데 상담했고 5군데서 째끔씩 다 다른 말을 들었는데 결국 ㄱㄹㅎ 원장님이 하신 말씀이 논리적으로 제일 맞는말 같아서 선택하고 수술했는데 얼마 안됐지만 결과적으로 만족해요.
(전 앞턱 t절골 앞턱전진 긴사각 하고 이미 볼살 좀쳐져있고 잘 쳐질 얼굴이라 지흡+리프팅필요하고 광대하지말라고하심-광대로 얻는 것보다 잃는게 많을 얼굴이라고..)
보톡스는 어려운거 아니니까 한번도 안 맞아보셨으면 한번 맞아보고 어찌되는지 경험해보고 결정하시면 어떤가요??
아니면 상담을 몇군데 더 가보세요~

gg홧팅 작성자 2017-02-12 (일) 06:49 7년전 신고 주소
[@dian] 수술잘되신거 축하드려요!! 님은 어디어디 상담 다니셨나요???

dian 2017-02-12 (일) 07:06 7년전 신고 주소
[@gg홧팅] ㅈㅇㅇㄱ ㄱㄹㅎ ㅁㅇㅁㄷㄱ ㄱㄹ ㅆㅂㅋ 요

gg홧팅 작성자 2017-02-12 (일) 13:26 7년전 신고 주소
[@dian] 네 참고할게요 감사합니당~

크늑ㄴㅋㄷ 2017-02-12 (일) 22:35 7년전 신고 주소
[@dian] 잘쳐질얼굴 이라고한게 얼굴에 살이좀있는경우인가요?ㅠㅠ

dian 2017-02-13 (월) 06:05 7년전 신고 주소
[@크늑ㄴㅋㄷ] 네 다른 데 다 말랐는데 볼에만 살이 있거든요;;; 그리고 탄력도 떨어질 나이고;; 광대가 심한편은 아니라서 얻는거 보다 잃는게 많다고 하신거 같아요
이쁜얼굴74 2017-02-12 (일) 08:31 7년전 신고 주소
저는 저중에 ㄴㅈㅎ ㄱㄹㅎ상담갔는데 ㄴㅈㅎ은 윤곽삼종 추천해주시고 ㄱㄹㅎ.은 광대안해도된다고 넓은것도아니고 관자가꺼져서그런거니 사각앞턱하면서 관자에 지방이식하자했어요. 저두.뭐가더좋은지 감이안와서 일단 두곳다 재상담갈꺼에욤

gg홧팅 작성자 2017-02-12 (일) 13:26 7년전 신고 주소
[@이쁜얼굴74] 다른곳들은 상담 안가시나요??

이쁜얼굴74 2017-02-12 (일) 20:31 7년전 신고 주소
[@gg홧팅]
대형병원 재끼고.가려니까 딱히 가고픈곳이 안생겨서
지금 cbk가볼생각인데 병원사이트 후기사진이
별로인거같아요 제기준에
변화가 크게안보여서
그래두 유명하다니까 한번가보려구요
얘뽀져 2017-02-12 (일) 18:30 7년전 신고 주소
좋은성형외과는 수술덜권하는데라구생각해요 벌수있는것보다 돈을 적게번다는거니깐 양심적인듯해서요

gg홧팅 작성자 2017-02-14 (화) 02:13 7년전 신고 주소
[@얘뽀져] 그렇죠ㅠㅠ 고민의 연속이네요..
ㅇㅇq 2017-02-12 (일) 21:36 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gg홧팅 작성자 2017-02-13 (월) 00:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇq 2017-02-15 (수) 13:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일거울 2017-02-13 (월) 14:14 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gg홧팅 작성자 2017-02-14 (화) 02:12 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매일거울 2017-03-05 (일) 11:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
laluu 2017-02-14 (화) 08:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gg홧팅 작성자 2017-02-14 (화) 11:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
star피쉬 2017-02-16 (목) 22:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gg홧팅 작성자 2017-02-17 (금) 19:58 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안다로메다 2017-02-17 (금) 20:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gg홧팅 작성자 2017-02-17 (금) 23:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광광우럭대 2017-02-18 (토) 20:58 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
ruzzi 2017-02-20 (월) 16:48 7년전 신고 주소
저 6년전에 ㄱㄹㅎ 에서 했어요..원래 양악하고싶었는데 굳이해야될거같진않다고 윤곽만했어요.뭐랄까 디게 솔직하고현실적으로 설명해주셔서 믿음이갔다는..사람마다 얼굴골격이다른데 깍는다고 다똑같이되는건아니니까 현실성&안전만생각하고 했어요.
수술후에 엄청아프단후기듣고 겁났었는데 딱히그런건없었고
어쨋건 부작용없이 자연스럽게되서 만족하고잘살고있어요
많이알아보시고 자기랑맞는곳에서 하는게좋은거같아요~

오모시로이 2017-05-29 (월) 22:24 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ruzzi 2017-05-30 (화) 02:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2017-02-26 (일) 16:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감좋은이퓨리 2017-03-07 (화) 15:37 7년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ 원장님이 불필요한건 권유안한다고 듣긴 했어요 가신 곳들 다 괜찮은 병원들이네요
안전성 생각하면 ㄱㄹㅎ외에도 ㄱㄹ도 갠찮다고 들었구여 ㅇ_ㅇ
상담 결과 저도 궁금하네여 ㅜㅜ 후기 알려주세요
정효 2017-10-28 (토) 15:19 6년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ ㄱㄹㅎ 상담받아봤는뎅 느끼는게 비슷하네용 ㅎ 저두 그생각했거든용
hi