• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

ㅁㅇㅁㄷㄱ가 광대 체부,아치 둘다 절골인데 체부에 절골 안하는건가요?

apqid 2016-12-03 (토) 07:57 7년전 6469

광대수술 나름 진지하게 알아보고 공부도 많이 했었는데 완전한 효과를 보려면 입안절개로 해야한다는 걸 알면서도 입안절개는 좀 꺼려지더라고요.
그리고 45도는 많이 치면 칠수록 볼처짐 오는 속도가 급격히 빨라지는 것도 알았고.. 그래서 저도 퀵광으로 그냥 넙대대해보이는 것만 줄여보려고 엄청 알아봤어요
그와중에도 좀 더 많은 효과를 보고싶어서 구렛나루나 귀쪽 두피 절개만 하면서 앞쪽 광대 체부까지 완전 절골 해주고 녹는 나사.. 아니면 그냥 나사라도 박아주는 곳 있나 했지만...
정말 아무리 뒤져봐도 최대가 광대 아치 절골+ 체부 부분절골 하는 병원밖엔 없더라고요. (입안절개를 안한다는 조건 하에)
한 9개월 정도는 사정이 있어서 다른 일에 집중하느라 못찾아봤는데 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ? 여기서 소프트 광대 얘기가 많길래 한번 들어가봤는데요...
헐... 체부까지 절골해주고 (대신 광대 그러니까 볼쪽에 절개가 들어가더군요) 뒤도 아치절골이라서 와 완전 괜찮다 싶었는데
체부에 고정이 안들어가더라고요???? 충격.. 물론 수술 받으신 많은 분들이 부작용 없을 수도 있고, 볼처짐 불유합 안오실 수도 있습니다.
근데 단지 쉽고 나사도 없고 효과 많이 본다는 수술이라고 해서 덜컥 하시진 않으셨으면 좋겠어요..
입안절개로 해서 광대 체부까지 절골하는데, 체부나 아치 둘중 하나만 고정하는 곳은 있어도.. (심지어 체부 비고정에 아치 고정하는 병원도 엄청 찾기 힘들어요)
둘다 안하는 곳은 없어요 정말로.. 근데 도대체 뭘 믿고 둘다 비고정하는지 모르겠네요 저는..
네 압니다 광대 아치 안쪽으로 각종 조직들이 있어서 쉽게 이동하디 않는다는 것도 알고요. 근데 그건 세번째 짤처럼 아치만 절골할때 얘기 아닌가요?
블로그 보면서 첫번째 두번째같은 부작용 사례들.. 도대체 광대 체부까지 절골하고 고정 안하는 이상한 병원이 존재하기는 하냐.. 이런 생각 들었는데 그게 바로 저기였네요...
물론 저는 이 병원에 상담도 가보지 않았고 홈페이지에 나와있는 수술 방식만 봤고요. 그래서 뭐 원장님이 비고정이라도 잘 끼워맞춰서(?) 단단하게 자연고정 시키시는 특별한 비결이 있는지 전 모릅니다.
 여기서 하신 분들 중 효과 좋으시고 볼처짐도 없는 분들 많으신 것 같아요. 입안절개가 아니라 붓기도 빨리 빠지구요.
아무튼 저는 모든 병원과 상관 없으며 아직까지도 퀵광과 그냥 광대, 아니면 걍 하지 말지 갈팡질팡하고 있는 사람입니다.
무조건적으로 고정이 짱이야!!!!!빼액!!!!! 하는 사람 아닙니다. 위에 썼듯이 저는 일반 광대보단 비고정 퀵광대를 더 선호하는 사람이구요.
비고정, 고정 둘다 사용하는 병원들도 많이 봐서 비고정이 위험하거나..뭐 불유합가능성이 높거나 이런 말 안믿는 사람입니다. (아치만 절골할시에요..)
저 병원이 여기 포럼에서 꽤나 자주 언급되는 것 같은데 꼼꼼히 알아보시고 후회없는 결정 하시길 바래요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,464,426
2,849,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
에밀라 2016-12-03 (토) 14:40 7년전 신고 주소
ㅁㅇㅁㄷㄱ 여기서 수술하신분들 후기보면 다 안전하다해서 저도 얼마전에 했는데 문제 없는데..수술하신분도 아니고 상담가신분도 아니고 혼자만의 생각만으로 이렇게 남기시니 수상하네요 ㅋㅋ

apqid 작성자 2016-12-04 (일) 03:35 7년전 신고 주소
[@에밀라] 어떤 점에서 수상하다고 하시는 건가요? 제가 특정 병원과 관련되었다는 의심이 드시는 건가요?ㅋㅋㅋ 혼자만의 생각을 가지고 이 게시판에 글 남기면 안되나요? 제가 상담갔다오고 다시 글 올리면 올려도 됩니까?

hanna 2017-07-22 (토) 11:28 6년전 신고 주소
[@apqid] 에밀라님이 더 수상하시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
발냄새나아 2016-12-03 (토) 15:38 7년전 신고 주소
입안절개나 두피처럼 광대에서 먼곳에서 절개하면은 고정이 필수적일수밖에 없다 들었구, 광대가까이 작게절개하니까 스스로 유합이 가능하대요, 저동아직 고민중이긴 한데,,, 상담가면 궁금한건 자세히 설명해줘요

apqid 작성자 2016-12-04 (일) 03:37 7년전 신고 주소
[@발냄새나아] 입안절개로 해도 어짜피 위로 올라가서 광대 체부 절골하는건 똑같은데 자연유합할 가능성이 높아진다는 말씀이신가요? 볼처짐이 덜 온다는 건 전적으로 동의합니다만 (광대에 절개선을 넣고 바로 절골하니 유지인대를 많이 안건들이니까요) 그게 유합이랑 관련성이 있는지는 잘 이해가 안가네요. 저도 한번 상담 가봐야겠어요 만약 그게 가능하다면 진짜 꿀수술인데 ㅋㅋ
클리어 2016-12-03 (토) 17:20 7년전 신고 주소
저도 옆에 완전절골, 앞부분 완전절골이라 고민 많이했었는데..보통 비고정은 옆부분만 절골하잖아요..
그런데 박리를 엄청 작게 해서 몇 미리만 옮기기 때문에 볼처지는건 없다고 하셧던거같아요..ㅠ
그리고 뼈가 안붙었다는 후기는 아직 못본거같아요.. 효과가 미미하다는 글은 봤엇어도..
아마 앞부분 절골을 해도 조금만 넣기때문에 잘 붙고 효과 미미하다고 자연스럽다는 거 아닐까요?
그래도 무서운건 여전해요..작은 수술이 아니니..

apqid 작성자 2016-12-04 (일) 03:40 7년전 신고 주소
[@클리어] 네 저도 여기 얼마 전에 알아서 수술 방법보고 획기적이라고 생각했어요 진짜 이렇게 수술하는 곳 처음봤어요 ㅋㅋㅋ 볼처짐은 진짜 거의 없을거예요 볼쪽에 절개선 넣으면 유지인대 많이 안건들이니까요.다만 제가 블로그 하면서 저 형태로 광대수술 하신 분들 중 불유합돼서 재수술 하신 케이스를 좀 봐가지고 걱정이 되긴 하네요ㅠㅠ 고정해도 불유합되는 케이스가 몇몇 발생하는데 고정을 안하면... 뭐 씹기가 무서울 것 같긴 해요..
예뻐질거다아아ㅏㅇ 2016-12-03 (토) 17:39 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

apqid 작성자 2016-12-04 (일) 03:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질거다아아ㅏㅇ 2016-12-03 (토) 17:42 7년전 신고 주소
좋은 조언 감사드립니다 . 고정하는게 더 안전하고 좋다는 말도 많더라구요

apqid 작성자 2016-12-04 (일) 03:46 7년전 신고 주소
[@예뻐질거다아아ㅏㅇ] 앞부분까지 절골하면 고정하는게 안전하겠죠? 근데 굳이 앞부분 절골 안하면 비고정도 괜찮은 듯 해요. 광대가 심하지 않은 분이시라면 퀵광대도 좋을 듯.

gu**** 2017-08-03 (목) 04:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사각사과 2016-12-04 (일) 14:26 7년전 신고 주소
와하하 여기 비전문의에요!
초코애몽맛있어 2016-12-06 (화) 10:52 7년전 신고 주소
여기 비전문의 아닌데...
입안절개는 입쪽에서 광대부근까지 박리를 하니
조직 손상이 심한만큼 체부랑 아치를 완전 절골했을 때 뼈가 이동할 공간이 많아져 유합되기가 힘든거고
소프트는 광대부근으로 바로 절개 박리 들어가니까
조직이 거의 손상되고 그러지 않으니 뼈가 이동할 공간이 없기 때문에 원하는 위치에 붙게되고
그래서 불유합이 생기지 않는거 아닌가요??! 저는 이렇게 알고 있어요.
겨울방학대 할 생각중이라 여름에 상담받았는데
정말 저 윗분 말씀대로 상담가보시면 궁금한것들은 .. 디테일하게 설명해주십니다.ㅜ

토르루이 2018-03-14 (수) 01:55 6년전 신고 주소
[@초코애몽맛있어] 여기 비전문의 맞아요.
대한성형외과협회 홈페이지에 의사선생님 검색해보심이..
뿌잉힛 2016-12-12 (월) 14:26 7년전 신고 주소
요새 갑자기 ㅁㅇㅁㄷㄱ 너무뜨길래 저도 좀의심스럽긴했어욬ㅋㅋㅋ
저도 여기서진짜 하고싶은데 저는 광대튀어나온것보다 얼굴옆너비가 넓어서 해봤자 효과 없을까봐 고민되요ㅠㅜ
바나나반하나 2016-12-22 (목) 18:41 7년전 신고 주소
ㅁㅇㅁㄷㄱ 여기서 수술하고 안전하다는 사람이 대부분이던데 그래서 그런가 아예 안가보고 별로라고 선동하는 사람들도 많고 ㅋㅋㅋ
저도 아직 수술은 안받았지만.. 그냥 이런 수술방법적인 것들은 혼자생각하는것보다 의사 상담 받는게 좋지 않을까 하는 생각이 드네요..
제시카안녕 2016-12-24 (토) 02:21 7년전 신고 주소
골막은 두고 초음파로 뼈만 잘라서
밀어넣는 원리 라던데
골막이 깁스효과가 있나보네요
치오쵸 2018-08-18 (토) 18:47 5년전 신고 주소
혹시 여기서 하셨나요?
hi