• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

성예사 여러분 도움이 필요합니당...^^

살앙하는여우 2005-09-01 (목) 18:15 18년전 1271
안녕하세요 성예사 여러분
귀족이랑 코끝을 수술하고 사진방에다 사진도 올리고
쪽지 보내신 분들께 다 답장을 해드렸어욤....
250통이 넘는 쪽지를 받았는데욤
다 답장 드렸거든욤 ^^;
근뎁....이젠 제가 여러분의 쪽지가 필요하답니당...
일일이 하나하나 보내기가 힘들어서...ㅎㅎ
이렇게 남겨욤.....ㅎ양해해주시길...
지방이식을 23일날 하기로 했거든요
수술전 사진을 보신 분들은 알겠지만 제가 워낙 얼굴에
살이 없었던지라..
이제 수술한지 딱 8일짼데 눈 밑이 다시
꺼지는거 같아서욤...ㅡㅜ
양쪽 볼이랑 코 옆은 이뿐뎁 ㅠㅠ
그래도 혹시나 모를까해서
눈밑이랑 볼에 지방이식을 하기로 했답니다.....^^
지방이식 하면 정말 오래가나요?
저는 2차까지 주입해 볼 생각인데...
지방이식 하신분들은 어떠셨나요??
오래 가나요 정말??
제발 쪽지 주세요 저한테도 ㅠㅠ
부탁드립니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,594,535
1,930,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미선 2005-09-02 (금) 09:40 18년전 신고 주소
250 통... ㅡ_ㅡ;;; 그만큼 결과가 성공적이어서 관심이 많았나봐요. 처음에 수술전 사진 올렸을때 눈밑이 퀑한게 눈에 띄었어요. 전 제 관심사 부분을 제일 먼저 보는데 턱하고 눈밑, 이런 부분을 먼저 보거든요. 저도 눈밑이 좀 휑... 해서요. 귀족하고 코 했다고 하길래 사진보고 이왕이면 눈밑에 지방도 넣지... 이런 생각도 했는데.. 붓기때문인지 수술하고는 얼굴에 살이 있어서 보기 좋더군요. 지방이식하면 다른 수술보다 효과가 좋을것같습니다.

그리고 저도 턱수술하고 나중에 눈밑에 지방주입하려고 계획중이라 좀 알아봤는데 지방주입은 1차만으로는 효과가 없다고 해요. 아주아주 나이드신 분들은 1차하고서 그대로 유지되는 경우도 있는데 비교적 젊은 사람들은 3차까지 해서 반정도 남으면 다행.. 뭐 이런것 같구요.. 어디서는 1차하면 80 퍼센트 빠지고 2차하면 60 퍼센트 빠지고 3차하면 50 퍼센트 빠지고 이런식으로 해서 3차까지 넣어서 반정도 남는걸로 생각하더군요. 처음에 넣은거 그대로 유지되지 않아요. 상식적으로도 나이들면 가만있어도 얼굴살이 저절로 빠지고 유분이 줄어드는데 얼굴에 허벅지 지방 넣어도 얼굴살 빠지듯 지방빠지는거 당연하겠죠.

그리고 여기서 미세지방이식하고 지방이식하고 다르게 분류하던데 참 의외였어요. 보통 허벅지 지방은 얼굴 지방과 달라서 뭉치기도 하고 문제도 생길수 있다고 해서 그냥 주입하면 안되는걸로 알고 있는데 그래서 얼굴에 지방주입할때는 미세지방만 기계로 걸러내서 주입해야되는거기 때문에 얼굴지방이식은 당연히 전부다 미세지방이식인줄 알았거든요. 그럼 다른 분들은 허벅지 지방을 그대로 얼굴에 주입한 분들도 있었단 말인가요?????? 그냥 주입하면 얼굴에서 뭉치고 딱딱해지고 그런일이 있다는데... 좀 뜻밖이었어요. 그렇다면 미세지방이식인지 그것도 잘 알아보셔야할것 같아요. 그리고 지방이식 잘되면 또 후기 올려주세요.
살앙하는여우 작성자 2005-09-02 (금) 11:56 18년전 신고 주소
감사요~~
근데요 병원에선 눈밑에 지방을 제거하라고 권하셨어욤...
하지만 눈 밑에 지방을 빼면 더 푹 들어가 보이는 인상을 줄 것 같아서...
병원에선 먼저 눈 밑에 지방을 빼고 난 다음에 지방을 다시 이식하는게 조을꺼 같다고 하셨지만....
눈 밑 지방제거하는게 오히려 비용이 더 들더군요....ㅠㅠ
그래서 저는 그냥 아예 지방을 처음부터 넣으려고 하는거거든요...
어떤게 나은건지는 잘 모르겠어요...
그래서 그냥 지방 주입을 선택하고 날을 잡긴 했는데...
잘 한건지 모르겠어요...
걱정이네욤 ㅠㅠ
hi