• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술하고 후회하시나요..?

우엉차 2016-09-18 (일) 12:37 7년전 3900
저는 20살 여자인데요 요즘 광대수술을 찾아보고 공부하고있어요..ㅠ
음..고등학교때 얼굴형이 많이 변했는데 특히 올해 갑자기 광대가 자라서..
원래 45도광대는 조금 있는 편이었고요
이제야 옆광대가 무엇인지 알거같아요ㅋㅋ
얼굴도 역삼각형이라서 예전에는 이게 옆광대인줄 알았는데 그냥 얼굴형 자체가 그랬던거였네요

올해들어 꾸준히 옆광대가 자라서.. 왜그런지 모르겠는데 정말 답답하고 1월때의 제얼굴과 지금의 제얼굴형이 너무 달라요ㅠ
돌아갈수만 있다면 1월로 돌아가고 싶어요ㅠㅜ 6월이라도 돌아가고 싶네요  여름방학때 갑자기 격하게..하...
젖살이 빠진 탓도 있겠지만 예전에는 관자놀이보다 옆광대라인이 안튀나왔었는데...안경 썼을때 확실히 달라진게 느껴져요..
학생때 공부만 하느라 못해본것도 많은데 갑자기 외모에 변화가 생기고 급격하게 못생겨지니까 암울하고 아직 20살인데
남은 20대를 어떻게 보내야하나 그런 생각도 들고 자존감이 확 떨어졌어요..지금은 나아졌는데 심했을때는 그냥 빨리 늙어버리고 싶다는 생각도 들고 지금은 컴플렉스로 자리잡은거 같아요...

당장은 아니더라도 3년후 쯤에는 수술을 하고 싶은데 ㅠㅜ
부모님 허락도 문제지만 제가 수술에 대해 계속 걱정하고 무서워하면 수술하고 나서도 계속 불안해하고 후회할거같아서
후회하고 싶지는 않거든요..

광대수술 하신분들 지금 어떠신가요?? 만족하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,797
137,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
야구르트 2016-09-18 (일) 14:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우엉차 작성자 2016-09-19 (월) 16:06 7년전 신고 주소
[@야구르트] 퀵광대가 절개부위가 구렛나루부분만 절개하는건가요??? 그런데 45도 까지 어떻게 쳐내나요..?? 저 옆광대가 너무 스트레스에요ㅠㅠ 정확한건 상담가봐야 알겠죠ㅠㅠ

야구르트 2016-09-22 (목) 01:30 7년전 신고 주소
[@우엉차] 그 구렛아루 위에 머리 안쪽이라 티도안나구요 45도부분에 쉐이딩이라구 기계가 들어가서 하는거같은데..방법까진 잘모르겠구요
옆광대가 스트레스시라면 퀵광대 확실히 효과보실꺼에요 근데 진짜 잘하시는데서 하시구 사진ct 촬영 원장선생님이 얼마나 신뢰가 가는지도 봐야해요ㅠ뼈깍으사는거니까..
플라워레이스 2016-09-19 (월) 16:15 7년전 신고 주소
광대가 자라고 그러는건 없을텐데요 ^^;
 광대 하고나면 아무래도 윤곽이 부드러워지기는 하는데
처짐이 있어서 그게 문제죠 ㅠ

우엉차 작성자 2016-09-19 (월) 16:28 7년전 신고 주소
[@플라워레이스] 얼굴뼈성장이 보통 20세이전에 완료된다는데 왜이제와서ㅠ이러는지 저도 진짜 안믿기거든요..ㅜㅜ 뼈가 벌어진건지 자란건지..처짐은 필연적인거니까 어쩔수 없는거같아요.. 감수해야죠ㅠ
웅왕 2016-09-21 (수) 10:11 7년전 신고 주소
저도 그랬는데 헤드랑 써서 자라는건 막았습니다;; 완벽하게는 안되서 광대가 있긴 하지만 안경 밖으로 광대가 튀어나온건 해결했죠 ㄷㄷ
hi