• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

저..비절개광대축소하신분 안계신가요? ㅈㅇㅇㄱ 또는 ㅁㅇㅁㄷㄱ요..

Miss Kim 2005-08-05 (금) 13:50 18년전 5118
ㅈ ㅇ ㅇ ㄱ 이랑 ㅁ ㅇ ㅁ ㄷ ㄱ 에서 비절개 광대축소를
한다고 들었거든요. 귀옆 측두부만을 절개해서
광대 축소하는 수술이요..

얘기는 얼핏얼핏 들었는데...직접적으로 한번 듣고싶어서요. 비절개로 했을 때의 효과와 볼처짐..만족도
이 모든것을 좀 자세히 듣고싶어요.

혹시 ㅈㅇㅇ ㄱ 이나 ㅁㅇㅁㄷㄱ 에서 비절개 광대축소하신분 있으시면 꼭 좀 리플이나 쪽지좀 보내주세요...

저는 옆광만 줄이고싶어서요..옆에 울퉁불퉁한
라인만 좀 없애고싶어서 비절개를 하구싶거든요/

아, 글구 최소절개랑 비절개는 다른거에요. 최소절개는
입안의 작은절개만 해서 이뤄지는 수술이구요. 비절개는
귀옆 측두분만을 절개해서 이뤄지는 수술이니 헤깔리지
말아주세용...최소절개는 확실히 볼처짐은 있다고들었구요..에궁,,비절개는 어떨란지..

감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

921,796
2,234,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐지그말테얏 2005-08-05 (금) 20:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
최소절개라고해서 꼭 볼처짐이 있는건 아니에요^^ 어떤 시술방법이든지 부작용이라는건 있을수 있잖아요~ 그건 의사가 얼만큼 수술을 잘했냐에 따라 올수도있고 안올수도 있는 현상같아요^^
미선 2005-08-06 (토) 04:50 18년전 신고 주소
비절개나 최소절개나 말장난일뿐이란 생각이 듭니다. '비절개'지만 절개 안하는것도 아닌데, 최소절개란 말하고 차별화하려고 그런 이름을 붙인 모양인데, 최소절개든 비절개든 마치 최신기술인양 호도하는게 잘못이죠. 그런 이름 전혀 안붙이고 광대수술할때 귀앞쪽만 절개하는곳 많습니다. 사실 두피절개 안하면 입안절개/입안절개+측두부절개/측두부절개,, 이 셋중 하나죠.. 측두부만 절개해서는 앞광대 건드리지 못합니다. 앞광대 줄이려면 입으로 하든 두피로 하든 둘중 하나여야돼요..... 그리고 입안으로 하는 수술이 볼쳐짐 오는 이유는 수술시야가 좁고 광대를 위로 올려서 고정시키는거 못하기 때문이라는데, 측두부로 절개하면 앞광대 안건드리고 옆광대만 줄이니 당연히 볼쳐짐이 적어보일수밖에 없는거죠... 그래도 궁극적으로 나온곳이 들어가면 남아있는 살들이 쳐지는데 앞광대 줄면 입아래 턱쪽으로 쳐지고 옆광대 줄면 귀 아래 턱쪽으로 쳐져서 덜 쳐져보이는거지 여튼 뼈가 줄면 살이 쳐지는거 당연합니다. 심지어 코를 약간 깎거나 입이 들어가게 치아교정해도 미세한 쳐짐이 있긴 합니다.
파랭이 2005-08-07 (일) 22:36 18년전 신고 주소
친구가 ㅈㅇㅇㄱ에서 비절개로 45도 광대 수술했어여. 효과...좋던데여. 단지..자른광대 자리잡기까지 꾹~꾹~ 눌러줘야 한다는게 좀...아프다고 하더라구여. 한 2주정도... 붓기가 턱쪽으로 내려와서 친구는 그덕으로 좀 어려보인다는 소릴 많이 들었어여. ㅋㅋ
예삐 2005-08-09 (화) 01:36 18년전 신고 주소
저도 윗분처럼 옆광대만 할려구 하는데 ㅈㅇㅇㄱ병원이 어디에 위치해 있는 병원인가요 혹 전화번호 올려줄수 있어요. 상담전화 해보게요
hi