• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

붓기 질문요~글고 땡김이...(수술3일째)

우헤헤헷 2005-08-01 (월) 01:18 18년전 7462
땡김이를 매일 풀지않고 계속 하고 있어야 하나요?
근데 댕김이를 푼후에 붓기가 잘빠진다는 분도 계시네요..
그럼 땡김이는 왜 하는건가요?^^;
전 턱 했는데 입술만 조금 눌린것같고 턱위로는 별로 안부었거든요~
근데 귀밑 사각이었던 부위가 불독같이 늘어져 있어요~ㅠ.ㅠ
이붓기는 언지쯤 빠질런지...ㅠ.ㅠ
몇일후면 출근해야 하거든요~그래서 최소절개로 했구요..
빨리 붓기도 빠지고 음식도 잘씹어먹어야 할텐데~
근데 땡김이는 몇일 있다 풀러야 하나요??

그리고 귀밑 붓기는 어떻게 해야 없어질까요??
아직은 만지면 아프네욤...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,413,957
2,039,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미선 2005-08-01 (월) 04:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
땡김이하면 붓기 늦게 빠집니다. 어느 병원에서는 땡김이 전혀 없이 했는데 하도 사람들이 땡김이를 찾으니까 땡김이 준다고 합니다. 안주는 이유도 붓기빠지는데 효과없고 특별히 하고 있을 필요도 없다는데 땡김이 주는것도 살 쳐질까봐라는데 사실 땡김이 한다고 살이 안쳐지는것도 아니고 땡김이 효과없지 않나요?? 땡김이 줘도 하루에 두세시간만 하라고 하는데.. 다른곳은 어떤지 모르겠어요.. 땡김이 잘때는 하지 말라는곳도 있어요.. 잘때하면 다음날 아침에 얼굴 왕창 붓는답니다..
dolcevida 2005-08-01 (월) 15:02 18년전 신고 주소
붓기를 빼주는 역할보다는 지지대역할때문인거 같은데요..
수술후 뼈와 근육싸이에 벌어진 공간을 그냥 두는 것보다
큰효과는 아니지만 받침대역할이 아닐까싶은데..전 땡기미안하고 걷다 뼈들이 움직이는 느낌이었거든여..
우헤헤헷 작성자 2005-08-02 (화) 05:32 18년전 신고 주소
그럼 턱수술은 땡김이 별로 필요 없는건가요???
dolcevida 2005-08-02 (화) 19:12 18년전 신고 주소
해서 나쁠건 없지만 절대적으로 의지할것도 못됩니다..^^;
hi