• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

앞광옆광45광이어디쯔음에있는지도대체모르겠어요

야마모토 요시코 2005-07-31 (일) 15:01 18년전 1696
앞광이랑 옆광이랑 45광이 어디쯔음인지..

짐작이 안가요-_-;;

글로만봐서 그런가봐요

혹시 사진으로 올려주실분있나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

190,062
2,025,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
고치면 김태희 2005-08-01 (월) 00:08 18년전 신고 주소
앞광이랑 옆광사이를 45도광이라구 하던데요^^ 전 45도 광이 특히 발달된얼굴이라..ㅋㅋ
미선 2005-08-01 (월) 03:44 18년전 수정 삭제 신고 주소
의사마다 광대의 정의가 틀리더라구요. 어떤곳은 45광대를 앞광에 넣고 어떤곳은 옆광에 포함시키고.. 이것도 수술법이 발달되기 때문에 광대를 세분화해야할 필요가 있어서 이름을 따로 부르기 시작한것으로 추측합니다. 옛날수술법으로는 옆광(귀 바로 앞부분)을 건드릴수 없었는데 요즘은 비절개로 옆광을 넣어줄수 있어서, 넣어주는 부분을 "옆광", 귀앞 절개해서 눈 바로 아래의 "앞광"은 손대지 못해도 눈꼬리 아랫부분은 갈아줄수 있어서 특별히 이부분을 "45광대"로 부르곤 하더군요.
hi