• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술요...

☆_˚Øı슬〃 2005-07-29 (금) 23:03 18년전 1768
사각턱 수술하는데 피질골절제술 이란거..

정말 위험한가요??

피질골 절제술은 사각턱 수술시에 꼭 같이 시행되는

수술 인가요?? 수술하신분들 조언 좀 해주세요~~~

플리즈~~~~~~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
성공이붜야??? 2005-07-30 (토) 00:10 18년전 신고 주소
전꼭필요하다고봐요,,왜위험하다고 하던지요??
미선 2005-07-30 (토) 04:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 잘 모르지만,, 설명하기 애매한데 뼈를 깎는게 아니라 뼈 껍찔을 떼네듯 자르는 개념이라고 생각하면 됩니다. 즉 앞에서 봤을때 뼈가 옆으로 퍼진 사람은 턱 아랫부분을 잘라내는것보다 볼옆으로 해서 뼈옆을 치면 효과가 크듯이 정면효과가 크게 하기위해 한다는데 그게 신경 건드리기 쉽다,, 이런말도 들립니다. 근데 이런말은 병원홈피에서는 들은적 없고 뜬소문처럼 들려서 확실치는 않아요. 저는 앞에서 봐서 뼈가 옆으로 치마처럼 퍼져서 피질절제술(어디서는 외판피질절제술이라고 부름)을 꼭 해야하는 입장이라 좀 조심스러워요. 저도 답변을 기다리고 있겠습니다.
☆_˚Øı슬〃 작성자 2005-07-30 (토) 16:37 18년전 신고 주소
나두요..샘께서 각이 그리 많진 않은데 옆으로 넓대요..구래송 피질골절제를 많이 하는 쪽으로 한다구 하셨거덩요...그땐 걍 '그렇구나'햇는데..그게 아직 논란도 많고 위험하다느니 그런 말이 들리더라구요..글타구 안할수도 없구...좀 겁이 나네요...히궁
hi