• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

비절개 (비고정식) 광대축소술의 장단점과 의문점???

미선 2005-07-28 (목) 13:16 18년전 3139
궁금합니다. 비절개 광대 축소수술할까 생각중인데
저는 앞광대는 많지 않고 45도와 옆광대만 있어서
이방법이 가장 이상적이긴 한데 정말 이론대로 실제로 효과가 있는지
허심탄회한 답변을 기다립니다..

두피절개,입안절개로 많이 절개하는 광대수술 말고
귀앞부분에 약간 절개하는 비절개 광대수술이 있는데요..
입안절개는 볼쳐짐이 오는걸로 아는데 비절개에서도 볼쳐짐이 오나요??????

그리고 틈이 많지 않으니 안으로 밀어넣어줘서 자동적으로 고정되게 한다는데
나사같은걸로 고정시키지 않아도 계속 붙어있나요?????????

의사선생님 말로는 근육이 올라붙어서 볼쳐짐없고
뼈가 안으로 들어가서 고정되니까 떨어지는일도 없고... 등등...

붓기도 적고 결과도 훌륭하니 설명만 들으면 정말 환상적인 수술인데...
실제로 비절개 광대축소 하거나 주위에서 한 사람보신분 있으면 얘기 좀 해주세요.

에디트로 추가......
그리고 비절개광대축소술에 대해 약간 의구심이 드는 이유는
이 방법이 보편적인게 아니라 구글에서 찾아보면 몇개밖에 안나오는데
병원에서 설명하는 표현이 베낀것처럼 서로 비슷하고 어떤데는 그림도 똑같고
꼭 몇명이 시작해서 일부 사람들만 정보 공유하기로 한건지
여튼 다른 병원에서 똑같은 표현으로 설명한거 보고 좀 놀랬어요.
진짜 효과가 있기는 하나요?? 몸안에 나사가 있는건 싫은데
그래도 고정시지키 않는건 웬지 불안하고 그러네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,753,077
160,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
궁금이 2005-07-28 (목) 15:01 18년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민을 하시네요. 그런데 비절개나 최소절개나 용어상의 차이인듯 싶구요(제 생각엔), 그리고 고정 비고정은 의사마다 얘기가 다르던데
저두 나사 박는게 찝찝해서.... 근육이 있어 큰 문제는 없어도 한 3개월 동안은 조심 조심해야한대요. 비절개는 많이 붓지도 않는 다던데..
이뻐지그말테얏 작성자 2005-07-31 (일) 14:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
부작용은 수술을 집도하는 의사의 실력에 따라 달라진다고 생각해요~ 수술방법에 따라 장.단점이 있듯이 어떤수술방법이 좋다 나쁘다 하는건 별로^^; 여러군데 상담받아보시고 님에게 적합한 수술방법을 찾는게 최선의 방법이자 최고의 방법같네요^^
hi