• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정하신분들..궁금해요.

lisa 2005-11-02 (수) 20:36 18년전 1800
어제 검사하구.검사비용만30들었어요. 앞으로2주후면 교정하거든요. 2주후에 정확한교정비용알려준다는데 ....저는 티나는게싫어서 입안쪽으로하는거있죠. 그거할건데 비용차이가많이나나요? 나이들어하는거라 표안나게하고픈데 . 한 100만원차이나면 걍 표안나는 걸로하고픈데여. 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,663,639
2,207,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
마왕. 2005-11-03 (목) 09:25 18년전 신고 주소
심하게 차이 나는 걸로 알고 있습니다. 안으로 하는 장치를 설측교정이라고 하는데 보통 메탈보다 심하면 두배정도 차이가 나는 걸로 알고 있어요. 가격이 비싸서 콤비라고 하는 사람들도 꽤 있거든요. 콤비는 아랫니쪽은 잘 안보이니까 메탈로 하고 윗니가 잘보이니까 윗니를 설측으로 하는 것이지요. 그래도 가격이 싼편은 아닙니다. 여유가 되시면 설측으로 하셔도 상관없는데 그게 아니시라면 메탈이나 세라믹으로 하심이 옳으실듯 하옵니다. 참고로 세라믹도 메탈에 비해 비싸죠.
lisa 작성자 2005-11-03 (목) 19:33 18년전 신고 주소
감사합니다. 근데 세라믹은뭔가요? 그것도표나나요? 사람들이왜메탈로했는지알겠네요. 가격이그렇게차이나면 할수없이 메탈로해야겠네요. 답변감사합니다.
흐흐흣 2005-11-04 (금) 17:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 교정기간도 안쪽으로 하는게 더 오래 걸리지 않나요?
물방울 2005-11-09 (수) 18:50 18년전 신고 주소
저도하는데요~ 흔히 기찻길을 세운다고하죠.. 와이어를 거는 중간중간 작은네모가 메탈이나 세라믹이 되는거예요. 메탈은 세라믹보다 더 잘 눈에 띄구요..
고등학생이나..아직 청소년기라면..메탈 상관없다 봅니다..^^ 하지만 직장인이나..대학생의 경우.. 세라믹을 많이 하구요.. 저도 지금 세라믹을 하고있는데 아랫니먼저 할떈 사람들이 깜쪽같이 모르더라구요..
물방울 2005-11-09 (수) 18:55 18년전 신고 주소
설측교정이야 잘 안보이는 장점 외에..비싸고..기간도 더 걸리는걸 커버하는 장점이 안된다고봐요.. 어차피 교정하면 같이있는 사람을 절대 속일수 없어요. 밥먹고나서도 꼭 확인을해야하고, 말할때..조금씩 발음도 세거든요.. 이왕하는거 완벽하게 안보일걸 생각치 마시구요.. 세라믹정도하셔서..살짝살짝 보이게끔^^
이왕하는거 빨리끝나면 좋잖아요.. 돈들여 먼길 돌아가시는것보다 나으실것 같아용~
lisa 작성자 2005-11-09 (수) 19:50 18년전 신고 주소
아... 감사합니다. 세라믹이좋겠네요. 저도 빨리끝네고싶어요. 담주에하는데 기대됩니다, 답변너무감사합니다. 꾸벅^^
hi