• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정후 얼굴변화???

sunnyhow 2005-10-30 (일) 18:22 18년전 3488
교정하면 얼굴형이 안바뀌는 분도 있고 안바뀌는분도있는데 뭣 때문인가요?
턱깎은 효과가 나나요???
그리고...친구중에도 교정 마무리를 잘못해서 이 들이 제자리로 돌아간 경우가 ㅁㄶ던데..그럼 언제까지 보철을 완벽히 해야나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,873,796
1,084,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
블루배런 2005-10-30 (일) 18:38 18년전 신고 주소
저는 지금 교정한지6개월밖에 안되서 그냥..들은얘기로 말씀드리면요
보철로 교정하는것이 대략 2년정도이고 그 후에도 대략 2년정도.. 보조기구( 뺏다 꼈다 가능한것)을 착용한다고 하네요.
블루배런 2005-10-30 (일) 18:42 18년전 신고 주소
교정도 그냥 하는교정이 있고... 이빨을 빼고 하는 교정이 있거든요 이빨 빼고하는교정은.. 얼굴이 바뀔꺼라고 생각되네요.. 저는 사랑니 네개 뽑고 송곳니 옆에있는 이 4개 뽑고 도합 8개를 뽑았어요... 얼굴형이 안 바뀔래야 안바뀔수가 없지요 ^0^;;; 완전 동그랗고 빵빵한 얼굴이었는데 이빨 빼는것만으로도 갸름해졌어요.. 교정이 다 끝날때쯤엔 더 갸름하고 입도 싹 들어갔으면하는 바램이.. (하핫 너무 바라는게 많은가.. )
블루배런 2005-10-30 (일) 18:44 18년전 신고 주소
근데 살빠지는건 그다지 아닌거같아요 첨엔 정말..너무 힘들어서 못먹겟던데 6개월이 지난 지금은 힘들어도 악착같이 먹거든요.. ^0^;; 살찌지도 빠지지도 않는듯....
sunnyhow 작성자 2005-10-30 (일) 18:50 18년전 신고 주소
블루배런님 넘넘 귀여우십니다.정성스런 답변 감사합니다.^^
hi