• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

돌출입수술 후기

지수니 2006-05-05 (금) 12:11 18년전 2800
드뎌 어제 수술을 했답니다. 하루 입원하고 퇴원하자 마자 집에 와서 후기 남기는 중..
어제는 저 말고 한분이 더 수술을 하셔서 그전날 수술하신분까지 총 3명이 입원했었답니다...이렇게 많은 분들이 수술을 하실줄이야..

먼저 수술날 아침, 오히려 안 떨리더라구요..오랜 컴플렉스가 사라진다고 생각하니..정말 하나도 안 떨렸어요..수술대에 누워 마취하는구나 생각하고 눈 감았는데..

간호사 언니가 흔들어 깨우더라구요..제 동생이 옆에 있었구요..수술은 8시 30분에 시작해서 1시 30분쯤 끝난것 같았음. (대략)..

별로 붓지 않았구 아프지도 않았으나 마취약 냄새가 역겨웠음..

회복실에서 3시간정도 쉬다가 다음 수술한 분 오신다하길래 입원실로 옮겼고..옆에 있던 동생이 연신 입 많이 들어갔다고 감탄하고 있었음. 동생이 얼음팩 계속 갈아주고 좀 어지러워서 계속 누워 있었음...저녁이 되면서 얼굴이 붓기 시작해서 지금도 계속 부어 있어요..여기 후기 남기신 분들이 2~3일째가 가장 많이 붓는다고 하는데 그말이 맞는거 같아요...

오늘 아침에 의서샘 치료 받고 주사맞고 약 받아서 얼굴에 엄청 큰 반창고 붙이고 지금 집에 왔답니다.

저는 수술 끝나고 동생이 옆에 있어서 너무 안정이 되었답니다. 보호자 없어도 되지만 옆에 누가 있으니까 정말 기분이 매우 안정되었음.

그리고 수술비가 많이 비싸지만..정말 하나도 안 아까웠어요..정말..제 동생도 수술비 안 아깝다는데 동의함.

이상입니다. 붓기 빠지면 사진 올릴께요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

711,836
752,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쑥이~~ 2006-05-05 (금) 13:15 18년전 신고 주소
축하드려요.. 경과보러오라고 병원에서 문자 받았는데 바뻐서 못가고 있네요.. 전 2시간 정도 걸린거 같은데... 뭐 마취하고 소독하고 그런거 해서 더걸린거라고 하시더라구요..
ㅇㄸ에서 하신거 아닌가요? 담에 병원가서 뵜으면 좋겠네요.. 뭐 모임같은거 만들까요?ㅋㅋ 재미있잖아요.
돌출입 수술받으신분 여~기~~~붙어라...^^
지수니 작성자 2006-05-05 (금) 19:20 18년전 신고 주소
네..좋아요~쑥이님..전 눈이랑 코도 해야하는 상태라..그런데 생각보다 수술후 잘먹지도 못하고 버티는거 힘드네요..ㅠ.ㅠ 월요일에 출근해야하는데..가능할런지..
당나귀 2006-05-06 (토) 00:46 18년전 신고 주소
와우..기븐이 얼마나 가벼우실까..넘 부러워요~^^* 사진 넘넘 기대되네요~^^*
정보좀 얻을수있을까요..??
JASON 2006-05-06 (토) 12:18 18년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려요. 가격도.. ㅎㅎ
지수니 작성자 2006-05-06 (토) 13:05 18년전 신고 주소
네..전 ㅇㄸ서 했구요..지금 3일째 너무 부어서 힘들어요..ㅠ.ㅠ
김태평 2006-05-06 (토) 14:00 18년전 신고 주소
드뎌 수술하셨군여...넘 추카해여...별루 않아프셨다니 다행이네여...붓기 빨리 빠지시구 예뻐지세염..빨리 사진 올려 주세여..궁금하네여...
딩글이 2006-05-09 (화) 13:47 18년전 신고 주소
오오~수술축하드려요^^ 정보좀 주세요!! +ㅁ+ 참. 사진도 궁금해요~~!!!>ㅁ
지수니 작성자 2006-05-09 (화) 16:44 18년전 신고 주소
저는 오늘이 5일째..붓기 많이 빠져서 얼굴이 귀염상이 되었어요..너무 만족합니다. 코나 눈보다 입이 더 얼굴을 좌우하는 것 같음. 엄청 부드러운 인상이 되었어요..그리고 궁금하신 것들은 쪽지로 물어보시면 답변해드릴께요.
hi