• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정전문치과랑 일반치과랑 많이 다른가요?

송혜교반만닮자 2006-08-15 (화) 01:53 17년전 1692
돈이 얼마가 들던 거리가 멀던 예뻐진다면야 다 감수할 수 있다고 생각햇는데요
교정하신 분들 얘기 들어보면 거리가 너무 멀면 한달에 한번이지만 굉장히 부담된다고 들었거든요 그래서 집에서 최대한 가까운데서 하는게 좋다고;;
근데 집주변엔 거의 일반치과밖에 없고, 교정전문치과는 시내로 가야 한다는..
그래도 교정전문치과로 가는편이 훨씬 낫은 선택일까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
핵자 2006-08-17 (목) 15:41 17년전 신고 주소
교정은 특수진료이기때문에 교정을 전공하신 분들만 하십니다~
일반치과에서는 교정을 하지않는 병원들이 많구요~
큰치과인경우에는 교정과의사샘이 계시는곳도있지요~
교정전문이 아무래도 경험이 많으셔서잘 봐주시긴합니다~
hi