• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

안아픈 교정이 있다던데... 어떻게 교정이 안아파요?ㅡㅡ;

송혜교반만닮자 2006-08-07 (월) 15:49 17년전 2369
교정해야 되는데요 여태껏 기간도 기간이고, 경제적으로도 부담되고 제가 좀 겁이 많아서 아직 못햇거든요
교정한 친구들 얘기 들어봐도 입안이 다 헐고 너무 아파서 우는 친구들도 많이 봤거든요
교정이 완전 쌩니를 움직여서 하는건데 안아픈 교정은 어떤 원리로 하길래 교정하는 동안 안아플 수 있나요?? 혹시 효과를 못보나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,165,862
2,401,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
핵자 2006-08-08 (화) 13:46 17년전 신고 주소
안아픈 교정이라는 것은 아마 급속 교정을 말하는것같습니다~
치아를 움직여서 하는 교정이 아닌, 이를 갈아내고 씌우는 방법입니다~
부정교합이 약한 사람에게 시술할수있는 방법으로서, 건강한 치아를 갈아내고 씌우는 것이니 만큼 단점도 많지만, 티가 안나고 심미적이라 많이들 하시는 방법입니다~
송혜교반만닮자 작성자 2006-08-10 (목) 11:52 17년전 신고 주소
부정교합이 뭐에요??
핵자 2006-08-10 (목) 12:41 17년전 신고 주소
바르지 못한 치열을 부정교합이라고 합니다~
쉽게말해서 1급 부정교합은 치열의 삐뚤기이구요.
2급 부정교합은 윗니나 윗턱이나온 상태,
3급 부정교합은 아랫니나 아랫턱이 나온상태를 말합니다~
부정교합이 약한것은 1급 부정교합에서 도 삐뚤기가 약한사람을 말하는거겠지요~
hi