• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

앞니 교정때문에요

박쩡이 2006-07-30 (일) 19:33 17년전 1800
제가 부정교합이거든요.
앞니가 들어가서 아랫니가 밖으로 나와요.
이것땜에 이빨도 안맞고 가지런하지 못해서
너무 고민이예요.
앞니만 교정하면 이빨이 가지런히 맞을까요?
아니면 전체적으로 교정을 해야 될까요?
제가 어렸을때는 이빨이 고르고 예뻣는데
이 갈면서 이빨이 잘 못나서 이렇게 됐네요..
돈은마니들것 같고 고민입니다.
리플 마니 달아주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
zjavmffprt… 2006-08-02 (수) 14:59 17년전 신고 주소
저도 2년동안기다리는게부담시려..위에만 할 수 없을까 생각했는데.. 안된다고 들었어요 - -
전체적으로하니 얼굴형도 변하고 아주 만족이에요 =

핵자 2006-08-04 (금) 13:36 17년전 신고 주소
원래 유치일때 이가 고르면 영구치가 나올때 부정교합의 비중이 높습니다~
유치는 작기때문에 띄엄띄엄 나야지 영구치때 공간확보가 잘되기때문이죠/
아랫니가 앞으로 나온것은 치아가 원인일경우 치아교정을 하시면 되구요.
(물론 교정은 위아래 같이합니다. 교합을 맞춰야하므로..)
그리고 턱뼈가 원인으로 아래턱이 나온경우에는 교정과함께 아래턱 수술을 함께 해주셔야해요~
먼저 치과에서 진단을 받아보셔야할것같아요/
hi