• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

잇몸ㅇㅣ퍼래요.ㅠㅠ

완전퀸카 2006-07-29 (토) 10:05 17년전 1476
제가 옛날에 앞니 바로 옆에 이가 부셔져서 이를 새로 넣었거든요 오래되서 기억도 잘 안나는데..
아무튼 철 같은걸로 잇몸을 박았나봐요 원래그런가??
그 이후로 웃으면 잇몸이 시퍼런거예요..비쳐서..
그래서 나름 이가 고른편이라 시원하게 웃고 싶은데
잇몸이 거의 보이지도 않는체질인데 자세히 보면 보이거든요.. 말하면 알더라구요..근데 괜히 신경쓰여서 웃을때도 활짝 안웃고 그래서 다들 웃을때 저보고 가식같다고.ㅜㅜ
전 잘못된 방법으로 한건지;;;;;;;
그리고 치아미백을 하고 싶어도 이 이는 누런 이 그대로 있는거 아닌가 해서 하지도 못하고 있답니당
갈켜주세용!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,061,859
186,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
핵자 2006-07-30 (일) 14:22 17년전 신고 주소
치아와 잇몸 경계부위가 어둡게 보이신다는거죠?
그건 치아를 씌우실때 사용했던 재료가 안에는 금속이 들어가고 밖으로는 도재로 싸여있는 재료일거에요~ 강한 장점이 있지만 잇몸으로 그림자가 져서 어둡게 보이는 단점이잇지요
방법은 따로 없구요- 완전도재로 다시하시는 방법밖엔 없어요;;
완전 도재는 지금 하신것보단 더 비싸고 잘 깨지는 단점과 심미적인 장점이있지요~
그리고 미백문제는요-
보철물은 미백으로 변화되는것은 아니기때문에, 미백후 다시 보철물을 해주시는방법이있어요~
미백 후 완전도재(All ceramic)으로 보철물을 바꾸시면 해결될거에요~
그래도 치과에 가셔서 상담 한번받아보세요~~
니가그러고도벡 2006-07-31 (월) 05:41 17년전 신고 주소
이를 다시 해서 넣으면 대부분 잇몸 색깔이 변하더라고요. 전 잘 모르겠지만 어느정도는 어쩔 수 없는 현상인 것 같아요.
zjavmffprt… 2006-08-02 (수) 15:11 17년전 신고 주소
전앞니 인몸이그랬어요 초등학교때 치료한이후로 ......신경치료 때문에 인몸이 죽어서 그랬다던데 - 근데 다시 치과가서 새로 만들어 씌우는 치료받고 좋아졌어요 - 혹시 그때 신경치료하신게아니에요? 저도 치아미백할까하면서 생각해봤는데요 - 치아미백하고나서 그색에 맞춰서 이빨다시 하는게 어떨지.. .. .. 치과에서 알아서 해주실꺼에요-
요즘 교정에 앞니에 이리저리 치과 드나들면서 느낀건데.. 치과 정말 잘 알아보시고가셔요 - ^ ^
hi