• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

상담받고왔어요 돌출입+코

djdje 2006-09-26 (화) 11:39 17년전 2075
정말 오랜 고민끝에 상담까지....

저기위에 배너떠있는 병원에 다녀왔습니다.

강남 ㅇㄸ

몇년전에 쌍커플수술을 압구정동의 퀵쌍커플전문(?)병원에서 받았구요

잘나와서-_-;;;; 친구들도 그병원가서 했습니다...ㅎㅎㅎ..-_-;;;;;;;;

그이후로 성형생각을 안하다가

그냥 나는 왜이리 입모양이 뚱하고 이상할까라고만 생각하던 참이였죠

회사근처 ㅁ 치과에 다녔습니다

치과치료받으면서 입때문이라는것을 알게되었고

교정을하게되면 기간도 기간이거니와 비용도 만만찮더군요

치과에서 교정을 권했고 교정을하고나면 뚱한 인상도 사라질꺼라하시더군요

기간도기간이고, 이년동안 버텨낼것도 지겹고해서

교정은 다음에 생각해보겠습니다라고 했습니다.

그때 저를 상담하시던분 치과실장님이란분이

"그럼 평생 이/렇/게 사시겠다는거죠?"

이렇게말했습니다.

저한테는 컴플렉스를 그렇게 말씀하시니 그말이 꽤 오래전인데도 아직도 생각나는군요

나쁜X -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

우야둥둥,

그이후로 치과치료쉬고 돌출입이란걸 알게되고

이리저리알아보다 돌출입인지 아니면 코를 세우기만해도 되는지

돌출입이 전신마취하고 대수술이지않습니까...ㅠㅠ

후기도 꼼꼼히 읽었습니다.

고민끝에 상담하러 다녀왔습니다.

어제가서 사진찍고

정말 저는 태어나서 한번도 옆모습사진찍어본적이없습니다

어쩌다 디카에 찍혀도 지워버리고했던

그사진을 찍었습니다 상담하려면 찍어야지요

완젼 컴플렉스인 윗니도 드러내고 사진찍구요

그리고 대략 10분정도후에 상담받았고

선생님과 상담을 했는데요

돌출입맞고요 상악,하악돌출이구요

이도 모자르고요

턱도 안맞고요.....

콧대는 없고요....

콧망울은 퍼진 복코구요...

그렇습니다....

그리고 저는 켈로이드성피부라고, 상처가 부풀어오르는 체질입니다...

만약,코수술했는데 코주변에 칼자국이 부풀어오르면 어찌삽니까 죽어야지..ㅜㅜ;;;

의사선생님께서 괜찮다고 하시니 안심해도되겠지요...

그렇게 상담을하고 엑스레이랑 치아본을 봐야 정확한 수술방법이라던지

계획을 짤수있다고하셔서 찍었습니다

(참고로, 요건 비용 10만원입니다)

여러가지 생각이 듭니다.

일단, 수술하면 괜찮을까?

부작용은 없을까? 성형부작용 정말 내게 없을까?

또하면 일단 회사 -직원들이 뒤에서 얼마나 수근거릴까요 -_-;

뭐 그건글타치고 코는 수술이라고 밝히겠지만, 돌출입은 교정했다로 끝내고싶거든요 -_-;;;;;;;;-_-;;;;;;;;

일정도 만만찮습니다..붕대붙이고 회사출근할것도아닌데...-_-;;등등...

또 돌출입수술하고 피토하셨다는글을보니...하학

가볍게 교정정로라고 남친에게 말했는데....-_-;;;;;;;;;;;;

하지만, 제가 앞으로 살날도 많은데

조금만 고생-_-;;;;해서 앞으로 활짝 이를 들어내고웃고

앞으로 평생 그렇게가 가능하다면 이정도 희생쯤이야 하고생각하지만

두려운건 사실이네요

하신분들이나 준비하고계신분들은 조언부탁드려요

저도 후기로 도움많이 받았으니

진행사항을 총총히 올릴께요..........후하후하

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,640,044
1,965,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딩글이 2006-09-26 (화) 17:07 17년전 신고 주소
님께서 상담받으신병원에서 제친구가 돌출입수술했거든요. 제가 강추했어요.
전 박샘께 눈 수술받았구요 3개월 되가네요. 친구는 돌출입 한달됐는데요 진짜 용됐잖아요. 피같은거 안토하던데... 치료받으러 저랑같이 같었는데 저흰 용감하게.. 민폐였을까요?? 잘돌아댕겼는데..
수술에 효과볼수있는얼굴이라면 병원선택만 잘하심 보는일은 없을꺼 같아요.
comeoutand… 2006-09-26 (화) 17:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
전ㅇㄸ에서 교정중이예요. 한달에 한번 병원가는데 수술후 교정하는 사람도 많이 봤거든요 다들 자연스럽더라구요. 전 상담도 성형외과샘 3번 치과샘 2번 그렇게 여러번 가고 정한거예요. 다른데도 치과 성형외과 많이 가보구요.. 젤 믿음이 가요
돌출남 2006-09-26 (화) 17:25 17년전 신고 주소
은빈 2006-09-26 (화) 17:41 17년전 신고 주소
ㅇㄸ 샘 수술 잘하시고 친절하시고 좋아요.
djdje 작성자 2006-09-27 (수) 09:15 17년전 신고 주소
오오 댓글 감사합니다....
hi