• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

돌출입,턱끝 10일

minimin 2006-07-31 (월) 17:34 17년전 2782

오늘이 돌출입+턱끝 수술한지 10일째구요.
수술하고나서 바로 후기올릴려고 맘먹고는 나중에 사진이랑 같이 올려야지..싶어서 기다리다가
참지 못하고 그냥 10일째 후기를 올리네요^^;

ㅇㄸ에서 돌출입이랑 턱끝수술 받았구요.
교정은 나중에 발치틈 매꿀려구 생각중이에요. 처음엔 교정은 별생각 없다가
상담 몇번 받고 또 이것저것 설명듣고 하다보니 나쁘지 않겠다 싶어서..
수술전에 거기에 계시는 교정선생님도 뵈었는데, 그러라고 하셨고 해서..

수술 후 하루 입원했었구요.
저는 보호자 없이 그냥 혼자 있었어요. (집안 사정상..원래는 동생이라도 오기로했었는데-_ㅜ)
전에 다른분이 남겨주신 후기보고는 혼자 있을꺼 되게 걱정했는데.
그냥 그것도 있을만 하던데요(^^;;;) 왔다갔다 하는것도 별로 힘들지는 않았구요.
(간호사언니 말로는 제가 다른 분들에 비해 화장실 가는 횟수가 적다고는 하시던데-.-ㅎ)
제일 아침 첫시간에 수술받았고, 마취깨고 할때는 아무기억이 않나요..

그렇게 몇시간 보내고 화장실 한번 다녀오니까 그래도 좀 정신을 차리겠더라구요.
저녁엔 tv 보면서 얼음찜질 계속하고 입술에 연고같은거 수시로 바르고 가글도 하구요
얼마 간격인지는 잘 몰라도, 진통제하고 뭐 그런 주사는 잘 챙겨맞은거 같아요.
새벽에 잠깐' 아플뻔 한것같은데 살짝 진통이 오는거 같아서 참을까 말까 하는중에
어떠케 알았는지 간호사 언니가 들어오더니 주사 놔주더라구요ㅎㅎ

수술당일 밤은 이래저래 잘 보내고 다음 날 아침엔 밥도 못먹고 힘들꺼라고
링거를 영양제로 바꿔줘서 맞고 거의 12시 될때쯤인가 선생님이 경과볼겸 소독해 주신다고
치료실 옮겨서 받고 그러구 나서 바로 퇴원했어요.
확실히 영양제 맞고나니 좀 덜 힘들더라구요.
수술하기 전에 하도 여기저기에 많이 물어봐서 어느정도 각오는 했었거든요.
아프던지 힘들던지 어떠케든 되게찌-.- 했는데.. 미리 알고있었어서 그런지..
그냥 잘 버틴거 같에요.

병원 설명으로는 수술하고 2일 3일째가 제일많이 부울꺼라했는데 진짜더라구요ㅋ
저는 그냥 시키는 데로 찜질도 계속하고 가글도 나름대로는 잘 했거든요
그 다음번 소독받으로 갔더니 상처부위가 깨끗하다고 가글 잘 했다고 칭찬들었어요ㅎㅎ
(앞으로 수술하시는 분들도 가글 잘 하세요^^;;)
테잎도 떼고(떼고나면 좀더 붓는다고 했는데. 그것도 정말 이더군요-.-)

저번주 토요일에 병원엘 갔어야 하는데 집안일땜에 병원시간하고 안맞아서 못갔거든요
그럼 오늘이라도 오라 했는데 오늘도 제가 갈수있는 상황이 못되서 얘기했더니
일요일에 오라고 하더라구요. 잘못들은줄 알았죠, 일요일에 진료 없는걸로 아는데..

어제 가보니 저 말고 다른 환자들 4명정도가 더 있더라구요.
일요일에 병원이 쉬는건데 수술한 환자 소독해주느라 선생님이 나오신다더라구요
다행이도 날이 맞아서 저도 그 틈에 낀거구요^^;

다른 분들 보니, 3분은 저랑 똑같이 돌출입 수술받으신 듯 했고
(다들 테잎도 붙어있고 한걸 보니 수술받은지 하루나 이틀정도밖에 안되어 보이시더라구요.
어느새 9일씩이나 지났다고 저는 나름대로 여유가 있었어요. 그 기분도 좀 이상하더라구요.
나도 저랬었나..싶기도 하고..ㅋㅋ)
한분은 코에 테잎이 있었으니. 코수술을 받으신듯했고..ㅎㅎ

내일부터 알바도 나가야되고 10일동안 쉬면서 못한것도 많고해서 치료받으러 가기 좀 그런데 어쩌나..
걱정했거든요. 근데 일요일에도 봐주셔서 어찌나 감사하던지.
걱정했던 부분을 생각지도 못하게 풀어주신것 같아서 왠지 병원에 대한 느낌도 마냥 좋게만
느껴지더라구요^^;; (완전단순-.-ㅎ)

아직 부기가 완전히 빠진건 아니고 특히 턱쪽에 많이 남아있다고 하시더라구요
그래서 담에 오면 부기가 좀 빨리 빠지게 찜질하는것도 다시 알려주겠다고 하셨어요

수술전에 가장 큰 고민중 하나가 인중이 길어보이면 어떠카지..였는데
아직 덜 자리잡은 지금 봐도 그건 괜찮은것같에요^^
일단 옆선은 진짜 이뻐진거같구요. 말하는거나 음식을 먹는건 지금에 맞게 적응을 해서 그런지
특별히 이상한건 모르겠는데 아무래도 식구들이나 보면 아직 조금 부자연스러워도 보인다고도 하시구요.

수술하고 살이 좀 빠질것도 기대를 했는데... 왠걸요; 푸하하하하
적응하고 나니 먹을 수 있는건 어떠케 해서든 다 먹어요T^T

내가 직접 해보기 전엔 정말 걱정이 수백만게 였는데 막상 해보고 나니까 벌써 수술해보신 분들이 했던 얘기들이
거의가 다 맞더라구요.
한 4일정도만 좀 힘들고 나면 그 담부턴 괜찮아지는거 같에요^^
그 다음부터는 사람마다 다를듯 한데, 참을성이 좋으신 분들은 이뻐지고 있으니 다 좋다!
하실꺼고 원래 성격이 좀 급하신 분들은 이거 왜이렇게 빨리 안가라앉아!! 하실꺼같구요.
저는 참을성이..ㅋㅋ
(오래전 점뽑는데 마취크림 바르고 기다릴시간 없어서 그냥 열몇개를 뽑았거든요 거기 선생님이 저한테 '의지에 한국인이십니다!' 그러셨을 정도니까요..ㅋ 저는 좀 잘 참는편이어서 별 불만 없는듯하네요ㅋㅋ)

나름대로 기억나는거나 느낀걸 썼는데.
앞으로 수술하실분들께 참고가 좀 될런지모르겠네요-.-ㅎㅎ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,967,616
2,220,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꽁지♡ 2006-07-31 (월) 22:47 17년전 신고 주소
재밋어용ㅋㅋ
lohen 2006-08-01 (화) 13:23 17년전 신고 주소
저는 후기 쓰고 병원서 눈총(?) 좀 받은 것 같지만 그래도 그 후로 입원하신 분들은 다들 잘 챙겨주셨다니 다행이죠 뭐.ㅡㅡ; 저도 이제 3주 되었네요. 아직 입안 이물감이 좀 많고 씹기 힘들어도 그간 못먹은거 억울해서 아구아구 먹고 있다는.ㅋㅋ 참, 저는 발치 한 틈 때문인지 옆의 어금니가 한쪽으로 기울어서 그 옆으로 또 틈이 생겼어요. 교정 할 필요 없다고 했는데 어찌해야 할 지 걱정이네요. 그래도 뭐 제가 불편한거 말고는 겉보기론 전혀 붓기 없어 보여요. 물론 아직 턱끝은 조금 얼얼~~ ^^
당나귀 2006-08-01 (화) 16:08 17년전 신고 주소
읍트트트..!!>ㅜ< 후기 올리신분들 글 볼때마다 용기가 새롯새롯 솟아나네여~!^^* 저두 언능 10월달이 기다려지고 기대되고 두렵기도하면서 두근두근 설레이네여..으하하하...ㅜ▽ㅜ
주둥이 한대접 2006-08-01 (화) 16:11 17년전 신고 주소
전 교정 안했는데 기울고 그런거 전혀 없던데요?? 교정이 환자 선택이니 정 걱정되심 하시는것도 상담받아보세요.제가 둔해서 그런거?? 전 왜 아무렇지도 않을까? 벌써 6개월 째인데 윗쪽만 라미네이트 할까 생각중이예요.
교정 안해도 되는병원 ㅇㄸ밖에 없던걸요..다른데는 교정 안하면 수술이 안된다고 하시더라고요.지금 전 별 불편 못느끼는데....
제 사촌동생도 돌출상담 받으러 갈껀데 걔도 교정 안해도 된다 하셨음 싶네요..
턱 끝은 쫌 한참 얼얼하다가 좋아져요. ^^
lohen 2006-08-01 (화) 23:17 17년전 신고 주소
아직 치과쌤 한번도 못 뵈었거든요. 이번주에 병원 가니까 그때 상담 해봐야죠.
(사실 그것때메 교정하기엔 비용이 넘 아깝잖아요. ㅠ.ㅜ)
참, 당나귀님 드뎌 날짜 잡으셨군요! 축하축하~~ㅋㅋ
일단 제일 맘에 드는건 입술이 예뻐진다는거.^^
빨리 시간이 휙휙 지나가서 저도 아무 이물감 없이 지냈음 좋겠네요~
당나귀 2006-08-02 (수) 14:27 17년전 신고 주소
직접상담받아보지도않고 온라인상에서만 혼자 날짜 잡았네여..;;;고마웁게도 받아주신 에뜨씨-ㅎㅎㅎ 근데, 전 우선 돌출만 하려하는데 턱끝은 나중에 받아도 되겠죠..?? 사진으로 상담받았을때 돌출+턱끝 하라고 하셨는데.;;여러모로 여건상 안될꺼같아서요.;; 선배님들 생각은 어떠신지요.;;
minimin 작성자 2006-08-02 (수) 16:25 17년전 신고 주소
lohen 님 이빨사이 벌어진거 말씀하시니까 제가 딱 떠올르는게; 2년전인가 설대병원서 사랑니를 뽑았거든뇨(제대로 난게 아니라고하길래 아빠가 큰병원으로가라해서-_-;)뽑고나서 얼마 지나니까..젤끝어금니와 그앞어금니 사이에 틈이 슬슬슬 생기는거에요;;첨엔 금식물이 조금씩 끼는걸 그냥 살살해서 뽑아내고 하면서 버텻거든요(제가 위에 썼죠.참을성이 좀 많다고ㅋㅋ)근데 좀더 있으니 더 크게 벌어져서 진짜 음식물이란 음식물은 다 끼고 너무 껴서 아프기까지 한거에요-_-;;;근데 제가 한달정도 뒤에 나머지를 뽑기로 예약이 되어있었꺼든요. 그때가서 얘기해야지..;;;하고는 그냥 또 버틴거죠-_-ㅋㅋ근데 그러다 보니 어느새 다시 붙어있떤데요_-_;; 지금은 이뽑기 전이랑 똑같이 말짱해요ㅎlohen님 이빨도 다시 자리잡지 않을까요?? 아하하;; // 당나귀님 온라인상으로 상담받는거랑 진짜 가서 거기언니가 찍어주는 사진으로 보는거랑 좀 다르더라구요! 그니까 아직 넘 걱정하지 마세요. 일단 확실히 어떤수술을 해야한다 딱 정해지면 그때 조언을...ㅎㅎ
베스트찬 2006-08-04 (금) 13:32 17년전 신고 주소
요즘 이병원 후기가 많네요~축하드리구요. 님도 사진보여주세요~~
hi