• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱수술방법말인데요~리플요~~

꼴통 2005-07-12 (화) 01:15 18년전 1667
저는 턱이 길구 근육도 좀 있는편인데...어느분은 사걱턱수술을하면 정면효과보다는 측면효과가 더있다구 하던데...전 저면효과를 더 바라거든여.... 그래서 알아봤는데..어느분은 드림매직리프트같은걸루 근육을 오렸다구 하더라구여...실같은걸루 귀에 걸어서 잡아당기는거라구 들었는데..보통 주름펴는시술이라고들하는데...사각턱올리는데두 하는 사람이 있다구 들어서요....지금 수술을할까 이걸해볼까 고민중인데...수술을하면 붓기랑 멍이랑이 젤루 걱정되서....회사를 나가야하니깐요...수술을 하면 정말 정면 효과는 그렇게 크게못볼까요? 혹시 매직해보신분은 안계신가요? 그게 반영구적이라고 하던데...만약정면 효과를 볼수있다면 매직으로 해볼까생각중이거든여....많은 리플 부탁드려요...그리고 수술하면 정말 얼굴이 많이 작아지나요? 그리고 제가 10흘정도 쉬구 출근을해야하는데 제가 피부가 멍두 디게 잘들고 붓기도 잘하는 편이라 다른분들에비해 더심할꺼같은데..10흘이면 장난아니게 외계인이겠죠? 에궁...하려구해도 도통 ....많이들 도와주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
완벽한 얼굴 2005-07-12 (화) 12:35 18년전 신고 주소
저도 비싼 돈주고 리프트 하고 보톡스 맞고 했는데.
차라리 수술이 나을듯. 전 수술생각하고 있습니다. 보톡스 맞고 리프트 했더니 원래 뼈가 있는거라서 더 도드라진듯 얼굴은 작아짐.
샤인 2005-07-12 (화) 13:48 18년전 신고 주소
제생각에도 수술이 나을듯합니다...물론 보톡스를 안맞아보셨다면 한번정도는 맞아보시는것이 좋고...매직으로는 턱을 줄이는 효과를 보기는 힘들것같네요...
그리고 수술방법을 어떻게 하느냐에따라 정면효과를 많이 보는지 측면효과를 많이 보는지가 달라집니다...최근 많이하고있는 최소절개법은 측면효과는 많이있고 부기도 적지만 정면효과를 원하시면 입안으로 절개해서하는 피질골절제술을 권합니다...이방법은 정면.측면 모두 효과를 많이 보거든요...
이왕 한번하는데 확실히 하는게낫지않을까요?...
그리고 수술3주-한달전에 보톡스를 맞고하시면 덜붓고 부기도 빨리빠져서 회복이 훨씬 빠릅니다...열흘정도면 충분하죠....
너무 걱정마시고 많은 정보 얻어서 좋은 결과있길 바랍니다..
꼴통 작성자 2005-07-12 (화) 14:40 18년전 신고 주소
답글달아주셔서들 감사합니다~~^^ 수술쪽으로 맘이 많이 기울고 있는데...정말 어려운 결정인거같네요....ㅠ.ㅠ
hi