• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

비절개 광대질문이요...지발~~

예뻐지자 2005-07-10 (일) 15:14 18년전 2585
최소절개말고 비절개요..
ㅈㅇㅇㄱ 이나 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 하는거 같은데...
하신분 있으신가요?
전 여름에 입안절개로 할려고 하는데요..
아무리 생각해도 너무 무섭고 그래서 포기할려다가 45도 광대는 비절개도 효과 있다고 해서 지금 급히 알아보는 중이거든요...
하신분들이나 아는거있으신 분들...리플좀 달아주세요.
1.전신마취 하나요?
2.효과는 보셨는지요?
3.수술방법이 갈아내는 방법 맞나요? 구레나루 있는부분으로 기계를 넣어서 한다는데...갈아내는 수술이 더욱신거리고아프다는데..
4.부기가 정말 없나요? 5일안에 사회생활 가능하다는데..
5.두병원중 어디가 더 좋은지요?ㅁㅇㅁㄷㄱ 거기는 수술방법을 공개안한다고 해서..좀 그래요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

729,662
2,459,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
dolcevida 2005-07-11 (월) 14:03 18년전 신고 주소
어떤 수술방법이든 윤곽수술은 전신마취합니다.
근데..최소절개나 비절개나 같은 말입니다^^;
광대가 진짜 불거지게 툭~튀어나오지않는 이상 정말 드라마틱하고 판타스틱한 효과는 많이 없지만,어느정도 인상이 부드러워진다는 면에선 수술안하는거보단 효과는 있겠죠^^...흔히 입안절개 두피절개 그리고 최소절개(비절개)로 방법을 나누는데 님의 경우는 최소절개를 하신다면서 입안절개할려고 하신다네요?? 일단 최소절개와 입안절개의 개념부터 아셔야할듯해요.
어느 수술이고 일주일만에 일상생활이 가능하다고 해도 큰수술인만큼 어느정도 시간적여유는 두셔야 건강에도 좋지않을까요?^^
man111 작성자 2005-07-11 (월) 19:16 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한때 그 수술생각해 봤는데 최근 2년동안....저 나름대로.알아본 결과..효과 별로 래요....참고하시길....병원이야.효과있으니 수술한다고 하지만요..
광대..잘못하면..비대칭..볼처짐..고정이 잘 안돼서...부작용 많은데 전 비절개 비추이니다..
예뻐지자 작성자 2005-07-11 (월) 19:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감샤드려요...아...최소절개와 비절개가 같은거군요..
dolcevida님그런데요..제가 입안절개랑 비절개랑 헤깔리는게 아니구요..이미 입안절개로 할려고 예약한 상태인데요.전신마취후 못깨어날까 무서운생각이 들어서 비절개는 전신마취안한다고 어디선가 본거 같아서...비절개를 알아볼려고 질문 드렸던거에요.
예뻐지자 작성자 2005-07-11 (월) 20:02 18년전 수정 삭제 신고 주소
젤 안전하고 확실한 방법은 완전 절골후 뼈고정하는 방법이 아닌가 싶네요..엑스레이 찍으면 철사가 나온다는 단점이 있긴 하지만 비고정했다가 뼈잘 안붙어서 재수술하는거 보단 난거 같아요..
dolcevida 2005-07-11 (월) 23:43 18년전 신고 주소
최소절개(비절개)란 말속에 조금 절개한다는 말이 있는거구 어려운수술인 안면윤곽술을 과연 최소의 절개로 얼마나 효과가 있을까요??? 상식적으로 생각을 해봐도 알수있는 거 아닐까요?
^0^ 2005-07-12 (화) 13:48 18년전 신고 주소
dolcevida님이 잘못아시고 계신게 있는데... ㅈㅇㅇㄱ은 모르겠고 ㅁㅇㅁㄷㄱ는 전신마취안합니다... 수면마취랑 부분마취해여.... 글고 예뻐지자님 갈아서하는게 아니고요 골절해서 한답니다.. 저도 관심이 많아서 하려고 한동안 많이 알아봤었는데요....잘됐다는사람이 있는반면 별로 효과없다고 하는사람도 있고
결과에대한 다양한 양상이 있어 좀 더 지켜보고자... 아직 수술하지 않았어요..
이미 예약하신 상태라면 여러 걱정하지 마시고... 맘편히 먹고 좋은생각만
하셔서 수술 잘되시길~
예뻐지자 작성자 2005-07-12 (화) 19:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변 달아주신 님들 모두들 감사드려요...다들 완전 이뻐지실거에요...!!
akane 2005-07-20 (수) 14:00 18년전 신고 주소
저도 비절개 광대로 알아보구있는데여...비절개란 귀앞절개를하는걸로 알고있는데염....
제 친구가 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 했거든여...전 ㅈㅇㅇㄱ 에서 상담받으려구염
입안절개가 무서워서리...45도 광대나 옆광대는 비절개로충분히가능하데염...
식구들 몰래 하려구하는데 자꾸 겁이나서...이제부터 상담받으려 다닐라구염..^^
akane 2005-07-20 (수) 14:00 18년전 신고 주소
ㅁㄴㅁㄷㄱ 는 수술방법 공개안하신데염....
hi