• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

돌출입은 아닌데....

매몰이 2009-02-10 (화) 01:25 15년전 2074
입을 다물면 입술이 이쁘질 않아요

그래서 신경써서 입술을 다무는데..

항상 그럴수 없으니..이번에 수술을 하기로했습니다

첨엔 입술성형을 해야하는줄 알았는데'

알아보니 치아를 안쪽으로 밀어넣으면

다문 입술 모양에 많은 변화를 준다는걸 알았어요

강혜정만큼 그렇게 심하게 넣지않고..

간단하게만 살짝 넣을 수 있는건지 궁금해요..

글고 비용은 얼마나 하는지 이걸 성형외과에서 하는지

치과에서 해야하는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,765,306
2,006,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ㄱㄱ ㅑ 오 2009-02-10 (화) 09:58 15년전 신고 주소
돌출입수술하는 성형외과도 있고 치과도 있는데욤~ 잘 하는데로 가야죠~갠적으로 전 성형외과서 밖으로 보이는 얼굴도 신경써주겠지 싶어 성형외과서 했네요~
세세미 2009-02-10 (화) 17:06 15년전 신고 주소
저도 성형외과 한표요!
세세미 2009-02-10 (화) 17:07 15년전 신고 주소
근데 그냥 있으면 되게 답답하니까요 여기저기 사람들 후기 올린것도 보고 질문도해서 정리하시는게 빠를수도 있어요..
매몰이 작성자 2009-02-11 (수) 18:40 15년전 신고 주소
답변주신분들 고마워요^^
히프킹 2009-02-25 (수) 23:15 15년전 신고 주소
전 치과요! 아무래도 이쁜거로만 교정을 한다면 어쩔수 없지만..
나중에 교합 안되어서 잘못씹어 드신다면은...
교정의사도 교정하면서 교합 못 맞추는 의사 많은데.
과연 성형외과에서 교합을 맞추어줄까 의문이 크네요.
외과수술이라면 성형외과도 괜찮을 듯한데
치아를 안쪽으로 밀어준다는건 교정을 한다는 거니깐 치과에서 하세요.
hi