• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

분당치아교정....답답해요....

메리케이 2010-06-11 (금) 11:33 13년전 4952
분당에서 치아교정을 상담을 받았는데 2군데 받았어요
처음 한군데는 2년정도 걸린다고 그리고 비용도 정확하지 않구요..
시설은 좋아보이는데 원장님이 좀 어눌한것 같기도 하고 줏데도 좀 없어보이고...ㅠㅠ
그래서 한군데를 더 갔는데 좀 신기한 이야기를 들었어요
제가 초짜라 그런말을 한건지 아니면 정말 그런건지 모르겠지만...

이야기가 각 치아마다 힘이 있고 가고자 하는방향이 있다고 하더라구요
치아교정에 있어 각각의 사람마다?? 치아에 맞는 힘과 방향이 있고 뭐...생체역학적인
힘과 방향 이 있다고...그리고 치아의 힘을 측정하는데 뭐 치아의 뿌리의 넓이가 폭이 어떠냐에따라
힘과 방향을 알 수 있다고....이야기를 들었는데 좀 어안이 벙벙하더라구요 태어나서
처음듣는 소리라...치아의 힘과 방향???이게 정말인지....거짓인지....ㅠㅠ
저만 처음들은건지 모르겠지만....ㅠㅠ
그리고 얼굴형에 따라서도 영향을 받는다고...
뼈의 구조???뭐 돌출입, 사각턱 등에 따라 치아의 힘,
그리고 되돌아가려는 힘이 각기 다르다는것을 알아야 한다고 이야기 하시더라구요
맞는 말인것 같은데 처음들어보는 이야기들이라...참...그리고는 환자마다 치아 상태에 맞는
힘과 방향을 얼마나 정확하게 진단하는지, 그리고 그 힘에 맞게 치료해 주는것이 교정의
시간을 단축시키는것이고 저도 이런 상태를 잘진단하고 처방을 하면 1년안에도
교정을 끝낼수 있다고 하더라구요....
교정잘못하면 다시 원상태로 될수 도 있다고...ㅠㅠ
솔찍히 잘모르겠어요 다른병원은 2년보다 더 걸릴수도 있지만 짧게는 안된다고 했는데
다른곳은 1년안에 될수도 있다고 하는데 어디말을 믿어야 할지....ㅠㅠ
솔찍히 후자쪽이 믿음이 가긴하는데 처음듣는이야기라 믿음이 좀 의심스럽기도 하구요...ㅠ
혹시 이런이야기 들어보신분들 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,219,603
2,432,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi