• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정후 관리

엄마손페이스 2010-12-05 (일) 20:51 13년전 1676
제가 대학교1학년때 교정이 마치고
지금까지 밤에만 하는 교정기 착용하는데요
확실히 몊일 안끼면
이가 변해있어요
그런데 이번에 이가 썩어서
레진했거든요
그랬더니 교정기 안맞아요
겉으로 보기에도
이가 달라져 있어요 ㅠ
이럴때는 어떻게 해야돼나요?
교정이 틀어진건가요?
너무 걱정되네요
교정하느라 돈도 많이 들었는데
변한 이를 보고있으면
한숨만 나와요
원래 보철 끼면 교정이가 틀어지나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

826,733
82,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
공주님이래요 2010-12-17 (금) 17:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
교정은 죽을때까지 해야 된데요.. 교정안하면 이가 예전으로 돌아온다고... 평생 죽을떄까지 해야 하는게. 교정이라는.... 그래도 저는 교정할꺼예요.
aaaggg 2011-01-27 (목) 01:38 13년전 신고 주소
밤에끼는교정기가투명한유지장치는말하는건가요? 며칠동안밤에유지장치는안끼고주무셔서그럴수도있구요. 아니면, 이가썩으셔서충치치료를하셨다고하셨는데그것때문에그부분의치아크기달라져서유지장치가안맞으실수도있어요.
aaaggg 2011-01-27 (목) 01:40 13년전 신고 주소
전2년8개월동안교정치료했었구요, 여름에제거해서요즘은밤에만투명한유지장치끼고자는데요, 하루에8시간정도만끼면된다고해서요^^ 가끔잊고안하고잘때는그다음날치아가약간틀어져있어서끼면살짝아프곤해요. 충치치료를교정한병원에서하셨으면유지창치다시본떠서만들어주던대요? 병원에한번문의해보세요^^
hi