• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

도와주세요 ㅠㅠ

불공평해 2010-08-07 (토) 16:44 13년전 1226
안녕하세요.
제가 지금 앞니두개가 좀 튀어나온 상태거든용(토끼이빨)근데 웃을때 너무 신경이쓰이구
정말 미세하긴 하지만 왼쪽치아가 조금 더 튀어나와 있어서 입술모양도 조금 다르구요 그것때문인지 모르겠지만 턱 모양두 조금달라요 (남들이 보자마자 느껴지는 정도는아니구요..)
그런데 거기다가 제가 아랫턱이 짧아요
그래서 병원에선 교정하기 엄~청 까다로운 케이스라구 하더라구요.
치아를 위쪽만 발치하면 발란스가 안맞아서
안되구, 위아래 다 발치하기엔 아랫턱이 좁아더 더 좁아질 가능성(합죽이처럼)도 있다고 그러고 그리고 치아가 미친듯이 튀어나온게 아니라서 위쪽 치아 두개를 빼면 구멍 매꾸는데 시간이 좀 걸릴꺼라고 그러고

의사선생님은 자기딸같아서 하는말인데 하지 말라고 하더라구요 순전히 미관상의 이유밖에 없다고
근데 저는 너무너무너무 하고싶어요.

방법이 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
djskfhjdsk… 2010-08-08 (일) 01:34 13년전 신고 주소
발치하지 않고 하는 방법은요??발치안하고 그냥 인비절라인인가??
그런걸로 하면 안되나요?? 저도 앞니두개때매 할라고 알아보고있는데
인비절라인 할려고 생각중인데욤. 심한 돌출 아니면 발치안해도 되지 않나요?
불공평해 작성자 2010-08-08 (일) 14:30 13년전 신고 주소
제상태가 지금 원더걸스 선예씨랑 되게 비슷해요. 아랫턱이 윗얼굴에 비해서 쫍구 그냥 딱 그정도에요.
인비절라인 알아봤는데 너무 정보가 없더라구요. 도와주세요~!
aldus 2010-08-09 (월) 13:05 13년전 신고 주소
인비절라인도 조건좀 까다롭던데요...저두교정중인데 위에 앞니들이 튀어나와서 한건데 위에만 발치햇구요 아래는윗니들보다 좀들어가잇어서 발치안하고 위에만 발치해도상관없대요 지금거의마무리단계 고무줄로교합맞추고잇어용 좀더알아보세요 발치가안대면 치간삭제가능한지도 알아보시공
냥아용 2010-10-04 (월) 13:41 13년전 신고 주소
발치하지 마세요..;;; 외국에서는 미용상이유로 멀쩡한 이를 발치하는것은 절대 안해준다고 합니다. 저는 발치했다가 부미 후회중.. 늙으면 내 치아 하나가 얼마나 소중한데요..건강이 더 중요해요..;;;
냥아용 2010-10-04 (월) 13:44 13년전 신고 주소
저는 지금 제 노후가 걱정됩니다...;;;;;;;;
hi