• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정 300초반으론 어림도 없어요?

흐꾸흐꾸 2010-07-13 (화) 01:12 13년전 4083
비용부담이 많이 되는데
300초반으론 어림도 없나요
다들 400-500-600 막 이러네요..말씀들이..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,423,761
2,485,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
신애라 2010-07-13 (화) 17:16 13년전 신고 주소
서울은 비싼걸로 알고있어요 처음에만 거의 450~500
저는 경기도인데 교정학 박사이신데 현금으로 260 한달에 두번치료받느거 50000원정도해요
보석함 2010-07-15 (목) 14:07 13년전 신고 주소
지금 교정중인데 제가 상담 다녀본 결과론 서울은 최소 500 정도는 필요해요
그리고 브라켓 끼고 다음달부터 한달에 한번씩 내원할때마다 월비 5만원씩 내야하구요
에레나에레나 2010-07-24 (토) 20:52 13년전 신고 주소
와 난 완전 사기받았네 300내고 갈때마다 7마넌 아놔
쭝아 2010-07-26 (월) 15:41 13년전 신고 주소
300초반으론 절대 안되요~ 정말정말 최소로 잡아서 450이구요... 넉넉하게 잡으면 650까지요~ 또 치아교정전에 썩은치아들 치료해야해서..+100만원정도는 들더라구요~
천연주 2010-07-27 (화) 12:52 13년전 신고 주소
갈때마다 돈을 내는건지 아니면 처음에 한꺼번에 다내는건지도 알아봐야해요
저는 처음에 650 내고 갈때마다 안냈구요 저희오빠는 거의1000...들었어요 사람마다 상태가 달라서 치아를 몇개 빼냐 이구조만 틀어졌나 구강자체가 앞으로 튀어나왔나 등등에 따라 가격은 천차만별이지만 지방보단 서울이 비싸고 강북보단 강남이 비싸요 진짜루...땅값포함인듯..? 저는 대치동에서요..저보다 심한애들도 250에 하거나 300안으로 한애들보면 참..ㅠㅠ 잘알아보고하세요...지인소개로가는게 많이 dc해주시긴하는데ㅠㅠ
두번다시 2010-07-29 (목) 09:19 13년전 신고 주소
전 일시불 350에 발치비, 스크루비 따로, 그리고 월비는 안냈어요. 원비 안내는게 확실히 좋더라구요. 3년을 다녔으니. 압구정이고 잘하는 곳인데 2명이나 소개시켰는데도 보정기 맞출때 만원도 안깎아줘서 이제 절대 소개 안시켜줍니다. 쪽지 보내셔도 안갈켜줍니다 보내지 마세요 ㅋㅋ
신애라 2010-07-29 (목) 14:54 13년전 신고 주소
월비안내는거 첨듣네요
꼬마제리 2010-08-12 (목) 20:44 13년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
정환LovE 2010-08-25 (수) 22:57 13년전 신고 주소
전 신천에서 진료받구있구요,월비 다포함해서 450에 했어요 ^^ 그외비용없구요,,,,월비안내는게 참 좋던뎅ㅋㅋㅋ딴친구보닌깐~월비 오만원씩 내는게 참 부담스러워하더라구요 ㅋㅋㅋ잘알아보구 하세욤
시은쨩쨩쨩님님님 2010-08-30 (월) 21:31 13년전 신고 주소
대전같은 경우는 잘만 알아보면 260에도 할 수 있음;;;
내 친구 260에 했음 ;; 참고로 전문의고 교정전문으로 하는곳
다만 동네라는점?
ㅠㅠ제발2945 2010-09-20 (월) 02:14 13년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋ님전대구인데 250주고...사실몇년전이지만ㅋㅋㅋ이빨이쁘게교정함ㅋㅋ짐교정때문에한병원 6년다니고잇음ㅋㅋㅋㅋ왜냐하면첨에결제다햇거든요 스케일링이런거다무료 ㅋㅋㅋㅋ제가안할려고함
hi