• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

치아 부정교합 양악수술!!

미인형 2015-06-16 (화) 10:56 8년전 907
치아적 부정교합과 여러 이유로 양악수술을 하잖아요.
양악 수술을 할 때 주의사항이 궁금하며 어떤 병원을 선택하는 것이 좋은가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,359,406
2,420,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
누리맘 2015-06-17 (수) 11:35 8년전 신고 주소
일단 교정하고 수술 혹은 수술하고 교정의 순서로 진행되는게 있는데요 치과가서 상담받아보시고 거기서 양악이 필요하다고 하면 성형외과가심 되요 . 성형외과랑 치과 같이 하는 전문병원도 많구요 . 주의할점은.... 음 위험부담이 거의 최상급인 수술이니 본인 컨디션이나 체력이 중요하겟죠.. 회복기간도 엄청길구요 . 잘못하면...합죽이될수도 있으니 상담필히 여기저기해보세요
순백의카라 2015-06-18 (목) 08:18 8년전 신고 주소
치아때문에 양악을 고려하시는 건가요?
단지 미관상의 이유라고 하면 솔직하게 추천드리지는 않구요. 치료목적이라고 하면 이야기는 달라집니다.
하도 광고를 많이 하니까 양악하면 정말 예뻐지고 연예인처럼 될 것같은데
개고생하는 거에 비하면 현재 그대로 사는것을 추천드리네요.
사차원그녀 2015-06-18 (목) 12:41 8년전 신고 주소
만약에 부정교합으로 인한 양악수술을 고려하고 계신다면
일단 전문의인과의 상담과 진단을 통해서 본인에게 맞는 치료방법을 찾는게 좋을것 같고요,
정밀검사가 가능한 병원을 찾을것
아무래도 양악수술은 치아와 저작기능 등 밀접한 관계가 되는 수술인만큼,
정말 전문병원에서 잘체크하신후 하는게 좋으실것같아요
알다시피 하고나면 회복도 상당시간 오래 걸리기 떄문에, 신중해야할듯~!
피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 19:33 8년전 신고 주소
교정치료 병원선택은 첫번째로 집에서 가까울것!
병원을 정말 많이 들락거려야 하는데 병원이 아무리 좋아도 멀리있는 병원에는
오고가기가 힘이 듭니다. 금방지치고 적절한 케어를 받을 수 없어요.
집가까운곳 중에 초이스 하시기 바래요
흰우유먹자 2015-06-21 (일) 16:56 8년전 신고 주소
부정교합정도에따라 드라마틱한 결과가 확다른게 양악이구요
괜히 안해도 되는 사람 .. 미관상으로 다른방법으로 교정이 가능한 방법이 많아요 .만약 양악을 하면 돌이킬수없을수있으니
잘알아보시고 하세요
합죽이 될수있더라구요 ㅠ
hi