• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정해야하나요..

eer 2016-03-04 (금) 17:40 8년전 996

제가 어렸을때 손가락을 많이빨아서
입이 튀어나왔는데요 ..
근데 입이 좀튀어나온것뿐만아니라.. 입을 벌리고
고개를 들어서 보면 위에 이가 왼쪽부터 위에서 아래로
내려오는것처럼 되있어요 ㅠ 그러니까 앞니를중심으로
동그랗게 되는게아니라 한쪽은 위로올라가고 한쪽은 아래로 갔다고 해야하나...
근데 또 그냥 '이'발음하는것처럼 벌리면
이빨이 가지런해 보이거든요 .. 옆에 좀 튀어나온 송곳니만 빼면 ..

교정을 해야할까요.. ?
아그리구 뺏다꼇다하는 교정은 아무나할수있나요?
저도 할수 있을까요?
그리고 교정하면 턱이 더길어지거나
모양이 이상해져요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,421,114
727,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
흔냔냐 2016-03-08 (화) 11:45 8년전 신고 주소
무슨말인지 이해못했어요ㅠㅠ
뺐다꼈다하는건 잘 안하게되서.. 기간도 느리고 안좋다고 하더라구요~
안쪽으로 하는 교정이 있긴한데 병원에서 잘 추천해주진 않더라구요;
아무래도 교정하게되며 얼굴형이 좀 변하는거같아요
LinziJ 2016-03-08 (화) 17:03 8년전 신고 주소
뺐다꼈다하는거.. 인비졀라인 말씀하시는거같은데 하실수는 있을걸요
그렇지만 이에 브라켓붙여서 하는 교정이 훨씬 빠르구 이가 움직이는게 진짜 바로바로 보여요
근데 만약에 입 나오신게 EER님만 느끼시는 약한수준이라면 하지마세요
제가 자연스럽게 하려구 비발치교정으로 사랑니만 빼고 치열만 가지런히 하는 교정을 했는데 교정한 티가 너무 안나요ㅠ
베리봉봉 2016-03-10 (목) 12:16 8년전 신고 주소
교정이랑 턱뼈는 아무상관이없어용...; 턱이 길어진다던지,
모양이 이상해지지는 않지만. 치아이동하면서 입매가 달라지면서
얼굴 전반적인이미지가 성형수술한것처럼 달라지는 분들도 계셔용!
이상적인 치아라인은 U라인이 거든요 입을 크게벌렸을때
앞니 중앙교합맞고 유자로 치아가 분배되있어야 되는거요
교합이맞지않아서 불편하시거나, 미용적으로 인상이 깔끔해지고싶으신불들이
요새 성인교정 많이하시구용, 투명한인비절라인 교정같은경우에
자기 의지로 하는거기때문에... 시간도 오래걸리고..오히려 더 불편하구..
교합이 잘맞는데 살짝 비뚫어진경우에만 인비절라인 하시더라구요..^^;
피부를위해 2016-03-10 (목) 18:49 8년전 신고 주소
병원가서 사진찍어보세요
열카 2016-04-05 (화) 02:52 8년전 신고 주소
교정하면 턱이 길어지는게 아니라 길어져 보인다고 하더라고요
아이린J 2016-04-11 (월) 18:20 8년전 신고 주소
턱이 길어진 친구도 보긴봣는데 교정한게 훨씬이쁘더라고요 성형효과만큼
고민고민ㅜㅜ 2016-05-28 (토) 02:58 7년전 신고 주소
저도 손빨아서 교정7년동안 햇습니당
뺏다가 넣엇다가 하는건 맨 마지막에 유지장 치만 햇어요
5년동안은 그냥 흰색철도 깔앗습니당. 돈이 왕창ㅜㅜ 엄마아빠한테 괜히 미안해져요
hi