• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

지금ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 광대수술했어요 글수정 사진첨부.

성공하자a 2016-06-10 (금) 13:59 7년전 10074
수술 끝나구

<수술 끝나구>

수술끝나고 4시간뒤

<수술끝나고 4시간뒤>

쭉~지금까지 내눈 모습

<쭉~지금까지 내눈 모습>

사후관리내용

<사후관리내용>

지금 수술끝났는데
눈이심하게부었어여
멍이심해서 연고크림까지샀네여..
와우 아프진않았는데,,붓기장난이니네여

2일동안은 압박붕대 해서 일요일날 붕대 스스로풀구요
일주일뒤에 실밥 풀으러 가여ㅠㅠ
압박붕대가너무 심해서 미음이나두유밖에못먹어요
양치도힘들구요ㅠㅠ
일주일간 앉아서 자라고하시는데 흐어엉ㅠㅠ
저는앉아서자는게 제일힘들더라구요
코수술할때도 앉아서자는거 넘나힘들었어여
솔직히 광대수술은 안아팠어요 제가받은 수술중 제일
안아팠어요
하하하 2달동안 술담배도못하고 방콕해야겠어여ㅠ

---------------------------------------------------
글수정해서 올려요 이게 사람마다 다른건지 모르겠는데
저는 붓기랑 피멍이심했거든요
사진첨부해서 올립니다.
그리고 붕대풀고 얼굴형보니 광대수술 너무 잘됐어요 진짜
친구들이 벌써부터 얼굴라인이 보일정도로 라인이
부드러워졌다고 하는데 붓기더 빠져봐야 알겠져 ?
전후사진부터해서 얼굴 절개 흉터기타등등 자세하게  올릴계획이였으나 여기까지 글올리겠습니다.
더이상 답글은 하지않겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,381,267
1,971,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
클로이정 2016-06-10 (금) 15:50 7년전 신고 주소
에공, 고생많으셨어요!!!
오후되면 더 부을텐데 회복잘하세용 ^^ !!

성공하자a 작성자 2016-06-10 (금) 15:55 7년전 신고 주소
[@클로이정]
쌍커풀이없어졌어여ㅋㅋ멍이심해져서ㅋㄱ 이틀동안붕대감고있으라고하네여...답답해옄ㅠ

클로이정 2016-06-10 (금) 17:06 7년전 신고 주소
[@성공하자a] 으아 진짜많이부으셨나바여 ㅠㅠ;;;
주무실때 머리 높게 하시고 주무셔용 상체가 높아야 덜부어요 ;

성공하자a 작성자 2016-06-10 (금) 20:41 7년전 신고 주소
[@클로이정]
네감사합니다!^-^
미오오 2016-06-10 (금) 18:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-10 (금) 20:40 7년전 신고 주소
[@미오오]
앗ㅈㅅ  청담 미인만들기입니다ㅎ
수술직후 글쓴거라 비몽사몽했어여ㅠㅠ

미오오 2016-06-10 (금) 22:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-11 (토) 05:28 7년전 신고 주소
[@미오오]
수술끝나고 죽먹는데 입이안열여요 진짜 빨대간신히들어가는정도라 양치도겁나힘들어요 이틀정도 붕대감고있어야해서 곤욕 이에여ㅠ
한두달정도 음주흡연격한운동하면안돼여ㅠㅠ
일반식사는 2달이후 부터가능하구여
2달까지는딱딱한음식금지에여ㅠㅠ
원장쌤은전문의는아닌데 최소박리최소절개로특허내신분이라서 마음먹고한거에여
저 코수술할때 전문의가서코수술했을때 구축왔었거든요
전문의인지도중요하지만 수술내용 안전성이 더 중요한거같아여

성공하자a 작성자 2016-06-11 (토) 05:29 7년전 신고 주소
[@미오오]
비고정이라서 딱딱한음식 입을크게벌리는행동이
뼈를쳐지게하는 지름길이라고 그러셨어요
턱운동을최소화하라고하시더라구여~
2주후 밥과 부드러운반찬만가능하구요 2달후에 일반식사 가능하다고 하셨어요
사이프레스 2016-06-11 (토) 02:40 7년전 신고 주소
저도 거기서 하고 싶어서 알아보고 있는데.. 붓기가 생각보다 심한가보네요..? 한 2주 휴가 내려고 하는데 턱없으려나요 ㅜ

성공하자a 작성자 2016-06-11 (토) 05:32 7년전 신고 주소
[@사이프레스]
ㅠㅠ2주정도면 괜찮긴한데 저는진짜 붓기가
어마어마해서 붓기가 잘빠질까 걱정되지만 ..
실밥은 일주일후에 풀거든요
2주면일상생활에 문제는없지만
놀이동산이나 격한운동 은 2달후에가능하니 정말조심하세요
 옆에절개하는부분은 딱지가지고 완벽하게없어지는데 육개월아님일년정도걸린다고 하셨어여

사이프레스 2016-06-11 (토) 19:17 7년전 신고 주소
[@성공하자a] 에고 고생하시겠어요 ㅜ 아무쪼록 쾌차하세요!! 그래도 이제 시간이 지나기만 하시면 될테니 화이팅요!!

성공하자a 작성자 2016-06-11 (토) 19:50 7년전 신고 주소
[@사이프레스]
네^-^감사합니다
슈수 2016-06-11 (토) 23:34 7년전 신고 주소
고생하셨네요 거기서 심하게 안붓는다고 장담하던데 실제론 아닌가봐요ㅠㅠㅠ 멍도많이드신거같고 ㅠㅠㅠ 붕대푸시구나서 붓기어떤지도 시간되시면 꼭 알려주세요 ! 너무궁금합니다

성공하자a 작성자 2016-06-12 (일) 18:11 7년전 신고 주소
[@슈수]
오늘 붕대 풀고  17일날 실밥 풀으러 가여 다른분들은 모르겠는데 저는 심하게 부었어요 얼굴 전체가 지금 완전 퉁퉁 부어서 눈은 보라색 아이라인 그린것처럼 피멍이들었고 눈알쪽에도 빨개서 ㅋㅋ이제 2일차인데 괴물이 다름없네여 ㅠㅠ 붕대지금 풀었는데... 붓기는 아직도 심하게 ....있네여

슈수 2016-06-13 (월) 01:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-13 (월) 02:53 7년전 신고 주소
[@슈수]  저도 상담받을때 자세하게 말을안해줘서 진짜 깜짝 놀랐어요
수술받고 침대에 누눠있는데 얼굴 진짜 많이 붓겠다는 느낌을 받았는데 진짜 ㅋㅋㅋ얼굴 볼부터 눈까지 거짓말안하고 피멍부터시작해서 파란색 멍이에여..;;
주의사항 종이받았는데 왜이리 어려운건지.. 상담이랑 수술받은후 얘기는좀 틀린거같아요
저두 정말 효과있었음 좋겠어여 ~ 감사합니다*^^*

슈수 2016-06-13 (월) 14:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-13 (월) 15:11 7년전 신고 주소
[@슈수] 네 ㅎㅎ 17일날  글 남길께여 *^^*

미오오 2016-06-14 (화) 17:04 7년전 신고 주소
[@성공하자a]  상담이랑 수술후 얘기가 틀리다는게 뭔가요??

슈수 2016-06-14 (화) 17:06 7년전 신고 주소
[@미오오] 성공하자님 말씀 들어보니 수술후에 식사하는게 엄청 불편하신거같은데 상담갔을때는 그런얘기 전혀 없었거든요..

성공하자a 작성자 2016-06-14 (화) 20:04 7년전 신고 주소
[@미오오]
다른분들은모르겠는데 저는심하게부었구요ㅠㅠ 이게사람에따라다른건가봐여
수술끝나고이틀간압박붕대로 고생했었거든요 저는입이잘안열였어요 지금은 압박붕대풀어서 잘먹고있어요
근데 얼굴에 절개부분때문에 머리감거나 얼굴 씻을때 조심해야하거든요
여러부분이 처음 상담했을때랑 수술했을때랑 막상 다르다 이얘기입니다~
힝777 2016-06-12 (일) 01:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-12 (일) 18:20 7년전 신고 주소
[@힝777]
어릴때부터 사마귀상이였어요 아래는 브이라인인데 옆광대가 튀어나와서 광대 콤플렉스 였거든요.
상담보다는 인터넷으로 이곳저곳 알아봤는데 얼굴에 나사를 심거나, 입안절개 두피절개 모두다 맘에 안들었는데
 미인만들기 수술 방법은여러면에서 맘에 들더라구요
그러다 성예사를 알게되었는데 성예사에서도 꾸준히 언급이 되더라구요.
그래서 직접 상담 받으러갔는데 의사선생님이 환자들 사진보여주시고 광대 쪽으론 자신있다고 하셔서
믿음이가서 수술받았아요.  의사선생님께서 볼처짐은 안온다고 하셨는데 광대수술후 턱을 많이 움직일수록 입을 크게 벌릴수록
안좋다고 하더라구요 광대에 자극이 가서 모양변형 올수도있다고 그래서 약 2주간 죽이나 미음 을 먹고있습니다.
2주후에는 계란이나 부드러운 음식만 가능하구요 2달이후에 음식이란걸 먹을수있다고 하네여
광대는 250이구여 제가 옆광대 심하게 다쳐서 저는 300주고 했어요 현금아니면 10% 세금 붙는다고해서 저는 현금으로 냈어요
약값은 5만원정도 들구요, 멍 연고크림은 2만원 냈어요

힝777 2016-06-12 (일) 19:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-12 (일) 20:34 7년전 신고 주소
[@힝777]
방금 붕대 풀었는데 잘들어갔는지는 모르겠어요
지금 얼굴이 완전 빵빵해져서 살이 아래로 막 흘러내리는 느낌이 들어요 ..
 광대가 더크게보이고 비대칭으로 보이는데 ;;
부기와 안쪽에 박리된 부분의 살이 재생되는 과정이라고 걱정안해도 된다고 하셔서 우선 걱정은 안하고있어요
지금은 멍과 부기관리로 호박죽이랑 호박즙 먹고 냉찜질 하고 있어요~
일주일뒤에 병원가서 실밥 풀때 상처 관리랑 계속 부기 관리 해야겠죠 ?ㅎ
힝777 2016-06-13 (월) 04:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-13 (월) 05:26 7년전 신고 주소
[@힝777]
수술전에 엑스레이사진 정면사진 45도사진 옆면사진 찍었어요
병원에서 따로 해주는관리는 가봐야 알꺼같아여 ~

힝777 2016-06-13 (월) 23:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하자a 작성자 2016-06-14 (화) 03:54 7년전 신고 주소
[@힝777]
네~감사합니다^-^
만듀123 2016-06-13 (월) 08:16 7년전 신고 주소
한참 힘들때네요 ㅠ
붓기도 장난아닐꺼고 !암튼 잘관리하세요

성공하자a 작성자 2016-06-13 (월) 11:47 7년전 신고 주소
[@만듀123]
네!감사합니다*^^*
블루아이즈 2016-06-14 (화) 11:43 7년전 신고 주소
수술전에 옆광대가 다치신거에요?
그래서 더 부으신건가;
저도 미인만들기에서 비슷한 시기에 했는데 전 오늘 5일째인데 출근했어요 부기 거의 없고요..
후에 관리만 잘하면 된다고 하니 관리잘하세요

성공하자a 작성자 2016-06-14 (화) 12:17 7년전 신고 주소
[@블루아이즈]
옆광대다친거랑상관없이 부은거같구요
눈은 보라색 아이라인처럼 완전피멍들었어요
지금4일째구요 슬슬멍이없어지는데
저는계속집에서 계속쉬는중이라 내일병원가려구요

슈수 2016-06-14 (화) 16:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사이프레스 2016-06-14 (화) 23:18 7년전 신고 주소
그래도 수술은 잘 되셨다니 다행이네요!! 붓기야 시간이 가면 가라앉는거니!! 푹 쉬세요 저도 오늘 님 후기보고 수술날짜 잡고 왔어요!! 으아 나도 잘됐으면 좋겠다 ㅎ헿
유나니 2016-06-16 (목) 18:08 7년전 신고 주소
저도 여기 상담가려고 하는데.. 잘되셨다니 부러워요
없는닉 2016-06-17 (금) 08:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도빌덴 2016-08-19 (금) 07:55 7년전 신고 주소
통증은 하나도 없으셨나요?실례지만 비용은 어떻게되요? 지금은 잘 되셔서 정상적 생활하고 계씨죠?
민1a 2017-04-05 (수) 15:11 7년전 신고 주소
비용 정보 좀 부탁드려요 . 지금도 잘 지내고 계신거죠? 저 한 5일정도 쉬고 출근 하려고 하는데 괜찮을까요?
파오후쿰척 2018-08-04 (토) 11:35 5년전 신고 주소
나중에 6개월 지나서 수술전과 엑스레이 비교해 보세요..... 저도 거기서 수술 햇는데 뭔가 이상함..... 하나도 축소된것도 달라 진것도 없엇어요..... 수술후 2달 까지는 효과 잇엇는데 점점 돌아오는 느낌? .... 님도 조심 하세요... 겁주는거 아니고요 그냥 경험담이에요
hi