• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㅁㅇㅁㄷㄱ와 ㄹㅋㅋ 비고정 광대하신분제발ㅠㅜ

lovelove99… 2016-05-01 (일) 22:01 8년전 4933
ㅁㅇㅁㄷㄱ 와 ㄹㅋㅋ 광대 하신분 후기나 정보좀 부탁드려요. 상담갔다왔는데...만족할만한 상담이아니어서 걱정이에요.
제가 다른 성형 수술후 부작용을 많이겪어서
신중하고 싶거든요.
부작용이 잘나는얼굴인건지..

어쨌든
둘다 특허 광대축소술인데
ㄹㅋㅋ는 옆광대 절골하고 45도광대 갈아서 축소하고
ㅁㅇㅁㄷㄱ는 옆광대 45도광대 둘다 절골해서 넣던데 ..둘다 비고정  자연유착이고..
ㄹㅋㅋ는 45도 효과가 별로없다네여
어디가 더 안전하면서 효과적일지 고민이네요
글고 고정 비고정 말이 많은데..비고정 수술후
오래 잘 유지하고 계신분들..
수술해보신분 정보공유좀 부탁드려요ㅠㅠ
두병원다 후기가 별로없네요.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,431,282
1,441,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
말랑말랑이 2016-05-03 (화) 08:53 8년전 신고 주소
비고정은 저는 그닥 추천안해드리고 싶어요
고정으로 해야지 볼처짐도 덜하고
안전성면에서 좋다고 봐요~
질수없당 2016-05-07 (토) 17:57 8년전 신고 주소
비고정은 큰일날 소리
불유합 등등 많은 부작용이 비고정 광대수술에서 오더라고요
아영쓰다 2016-05-09 (월) 12:50 8년전 신고 주소
고정하지마세요.. 대형병원에서 입안절개 고정했다가 처짐+더딘 회복으로 개고생한 1인..
고정하려면 조직 엄청 손상되서 부작용 생길 확률 진짜 높아요 ...
비고정..그중에서도 조직 손상 거의 안되는 비고정 방식이 훨 안전함
ksy1948 2017-03-21 (화) 05:50 7년전 신고 주소
비고정이라해서 무조건 안좋은건 아니죠 ..둘 다 장단점은 있겠지만 최종적으론 뼈 유합이 되느냐 안되느냐의 문제니 유합만 잘 이루어진다면 비고정도 나쁘지 않다 생각합니다 , 개인적으론  고정으로 진행 했을시 박리 범위가 넓고 피부 손상도가 심하다 생각해서 뼈 유합이 제대로 이루어졌다한들 피부 처질 확률이 조금 더 높지 않을까 생각듭니다 , 그리고 부작용이 싫거든 수술 받기전 살은 무조건 빼시고 (뼈제거후 남는 살에 관한) 의사와의 신뢰관계가 좋아야 좋은 결과를 얻을수 있다 생각합니다  (수술 결과는 수술전후 모두 심리적인 요인이 크다 생각)

또 나에게 맞는 수술법이 있다 생각합니다 ,
성형이란게 부작용을 배제 못시키니 그 리스크를 최대한 줄여야한다 생각 :)
사람마다 수술 진행방식에 있어 두피절개 , 입안절개 , 구레나룻들이 다를테고 고정이냐 비고정이냐도 전부 다를겁니다
방법은 여러곳을 상담 받고 진행 방식에 있어 현재 나의 몸 상태랑 적합한곳 및 여러 병원들이 일관되게 이 수술법으로 해야한다 말하는 부분들을  참고해야겠지요
(물론 한가지방식으로만 진행하는 성형외과는 의미가 없습니다)
결과적으로 수술법이 정해지거든 , 각 병원마다 전문적으로 다루는 수술법들이 있으니 잘 선택하면 되겠지요

저도 의학적인 상식 및 정보들이 많지 않아 알려드리는데는 한계가 있지만..수술전 신중하게 생각하시고 수술 꼭 성공하시길 바랍니다 ^^
달라질래 2017-12-14 (목) 12:49 6년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ에서 수술하셧나요 결국?!
샨이보아 2018-09-15 (토) 07:41 5년전 신고 주소
와 ..옆광대 45도 같이 절골해서 비고정하는거 미친짓이라고 들엇는데. 옆광대 절골은 그런다쳐도 45도...듣기론 .관골궁자리가 비어잇는곳이라하는데 거기에 뼈들을 다 절골시켜서 걍 놔둔다니.차라리 ㄹㅋㅋ 낳을듯 근데 효과는 크게 없을거같기도
hi