• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[비대칭]

얼굴비대칭이라척추측만증상관잇나요?

ruawode1 2016-02-13 (토) 19:51 8년전 725
제가 척추측만증이심하다못해 골반이오른쪽으로틀어졌는데요
얼굴도오른쪽으로비대층으로틀어져서
이번에안면윤곽수술을하려하는데 이게상관이잇나요?
안면수술후에 틀어진얼굴비대층을맞췃는데 다시틀어질까겁나네요
혹시몰라정형외과에가서 엑스레이찍고물어봣는데
허리밑쪽으로틀어져서얼굴은상관은없다는데
혹시모르니까요... 댓글좀부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,634,355
1,017,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아라오 2016-02-14 (일) 04:36 8년전 신고 주소
아마상관있지않을까요!?
ruawode1 작성자 2016-02-14 (일) 12:44 8년전 신고 주소
구체적으로어떻게상관이잇을까요??수술이곧이라걱정되서..
눈비고양 2016-02-18 (목) 09:53 8년전 신고 주소
허리  목  턱  이렇게  타고 오르거나 내려가더라구요.
그래서 목이나 허리아플때 턱  교정하고  그러면  덜아파지더라구요~
다 연관이  돼요
치치요치요 2016-03-02 (수) 02:14 8년전 신고 주소
아주아주 상관관계가 높다고 성형외과 의사선생님이 그러셨어요 두개골 얼굴 목 허리까지 다 비대칭이 연결되어있다네요
skslsksl 2017-05-24 (수) 00:59 7년전 신고 주소
저도 척추측만증이 좀 심해요 40도 정도되는데 얼굴에비대칭도있고요 뭐 양악수술 의료목적으로 하는..곳이다뭐다 하는곳 상담받을때가서 물어봤는데 크게신경안쓴다고하더라고요 저도 이거때문에 괜히 신경쓰이고 그랬는데 상관없는거같아요 . 지금 수술알아보고있는 중인데 날짜보니까 일년지난글이네요 혹시 수술하셨나요? ㅜㅜ
hi