• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

심부볼에대해 자세히 아시느분 계신가요???????

아미노 2016-02-18 (목) 06:25 8년전 11609
저는 2013년 심부볼수술하였는데 양쪽 총~ 12.5cc가 나왔다고하더라구요 일반적으로 여자가 6-8cc 남자는 20~30%더나온다고

제가 수술전 남자지만 딱문근영같은얼굴이였는데.. 심부볼+중주파교근축소하였습니다 정말 그리고나서 심하게 말라보이는 얼굴 예를 들면 김국진씨정도보이는데 ..땅을 치며 후회하고있는데요...가는 성형외과마다 심부볼은 진짜 함부로 빼는거 아니라고하네요.. 그리고 실제 처짐이 너무심한데 입주변 처짐은 심부볼 원인이라고 하구요.. 리프팅은 안되더라고 이렇게 심하게

처짐의 원인이 심부볼이라니.ㅠ 이게 요즘사각턱하면 서비스로 해주고 뭐그런병원도있다고하는데 실제 심부볼제거수술 하려면
정말 엄선해서 잘구분하고 볼이터져나갈정도 아니면 하면 안된다고하더라구요.. 정확한 이유는 모르겠습니다 ㅂㅇㄹㅇ성형외과에서는 심부볼 그건 절대로 절대로 빼면 안돼는거라고 못을박더라구요.. 이미뺐는데.ㅠ나이를 좀먹으니 턱도적당히 있는게 좋아보이고 살도있는게 좋아보이네요.. 지금심하게 말라보이는데 살있을때보다 심하게 쳐저보이니..심부볼자세히 아시는분
댓글좀 부탁드려요.. 그리고 빼실때 볼살있다고 빼시마시고 신중히 알아보세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,288,141
1,662,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
월류봉 2016-02-18 (목) 12:49 8년전 신고 주소
전 볼살 많은게 스트레스여서 심부볼 햇는데 효과가 하나두 없네요 여전히 볼이 빵빵 ㅠ
쿄리 2016-02-18 (목) 15:33 8년전 신고 주소
전 2013년 말에 심부볼+턱라인지방흡입술 받았어요 제거량은 잘 모르겠는데 당시 원장님이 많이 나왔다고만;
전 문근영같이 이쁘게 빵빵 동글 한 볼살이 아니라 입 양옆 불독살때문에 수술했는데 전 오히려 볼살땜에 쳐지는 입꼬리까지 올라가고 지금도 별 탈없이 만족하고 있어요..
볼살이 다 심부볼인건 아니고 턱부터 귓볼까지의 지방주머니라서 무작정 볼살때문에 심부볼을 하는건 아닌거 같아요 제 개인적인 생각이지만;;
12.5cc가 어느정도의 양인진 모르겠으나 너무 과하게 뺀게 아닐지..생각이 들어요ㅠㅠ

괜찮아질거야 2016-03-14 (월) 23:37 8년전 신고 주소
[@쿄리] 쿄리님은 지금 많이 만족하시나요???혹시 그 수술로 볼살처짐으로 온 팔자도 효과 보셨는지도 궁금합니다

쿄리 2016-03-16 (수) 10:19 8년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 저는 엄청 만족해요.. 볼살처짐으로 온 팔자라 하시면 양입꼬리 아래로 생기는 양쪽주름 말씀하시는 거죠;;ㅎㅎㅎ 네 저는 효과 많이 봤어요. 진작 알았으면 조금이라도 더 빨리했을껄..이라는 생각이ㅎㅎ 어렸을때부터 워낙 컴플렉스여서..

하루만못생 2016-04-16 (토) 01:23 8년전 신고 주소
[@쿄리] 허ㅠ저도 그거 있는데ㅠ볼살이많아서 처지는거같기도하고ㅜ병ㅈ원정보좀알수잇을까요?

이리오너라잉 2017-09-03 (일) 04:29 6년전 신고 주소
[@쿄리] 저도 병원정보좀용..

서2 2018-03-25 (일) 22:51 6년전 신고 주소
[@쿄리] 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

제제 2018-05-01 (화) 20:59 5년전 신고 주소
[@쿄리]  저도 병원 정보좀 알수 있을까요 ?? ㅠㅜ

랜선호들갑 2017-05-02 (화) 23:20 6년전 신고 주소
[@쿄리] 혹시 어디서 하셨나요?? 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

부리부리눈 2017-12-26 (화) 15:04 6년전 신고 주소
[@쿄리] 저도 병원 정보좀 얻을 수 있을까용?!!ㅠㅠ
hi