• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술할떄요..교근축소, 피질제거

밍꾸스 2018-01-10 (수) 00:45 6년전 1661
의사마다.. 선호하는 방법이 다 다르잖아요 근데 이런 수술이 저작근에 큰 영향을 준다거나 부작용은 어떤게 잇는지..위험도가 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,295,681
1,939,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
원홍 2018-01-10 (수) 02:14 6년전 신고 주소
교근자르는건 위험하지않나요ㅠㅠ
ksy1948 2018-01-10 (수) 02:50 6년전 신고 주소
교근축소는 방법이 세가지가 있죠 ..하나는 보톡스를 통한 축소 방법 , 다른 하나는 저작근 관련된 신경을 고주파로 태워버림으로써 끊는방법 (신경차단교근축소술), 교근퇴축수술이라하여 중추파로 근육을 태워버리는 방법 (중추파교근축소술)

보톡스 부작용은 근육 변화로인한 피부처짐, 내성이 생김으로서 효과 미비 , 잘못 맞았을 경우 음식물 섭취도 어려울 뿐더러 발음도 샌다던지, 표정이 어색해진다던지, 비대칭 미소, 볼꺼짐등

신경차단 교근축소는 개구장애,  볼패임 ,교합문제, 입안벌어짐, 신경손상으로 통증등

고주파축소술은 섬유성 구축반흔 흉터조직 ,개구장애, 턱관절 장애, 안면신경 손상, 침샘손상, 감각신경 영구 손상등

이 중 그나마 안전한 시술이라면 보톡스구요 ..밑에 있는 두 시술은 아에 쳐다도 안봤으면 좋겠네요..
그래도 곧죽어라 해야겠다면 신경차단교근축소술이 그나마 나을것이고 ..(저는 경험자지만 ..저포함하여 주변에 볼패임으로 고생하시는분들 상상 이상으로 상당히 많습니다 그리고 볼패임은 상태에 따라 영구적으로 살이 차오르지 않으니 참고하시길 바랍니다),  중추파교근축소술은 아에 쳐다도 보지마시길 바랍니다 ..

피질골 같은 경우는 비대칭,  신경손상이 있는데 사각턱 수술하기전에 앞서 본인 신경이 어디에 위치해 꼭 아셔야합니다 ..
신경 위치에 따라 피질골을 할 수 있는 케이스가 있고 못하는 케이스가 있습니다 참고하시구요..

수술하기전 사각턱 수술에 들어가는 부작용에 대해 구체적으로 알 필요성이 있으니 "사각턱"이라는 단면만 보고 부작용에 대해 물어볼것이 아니라 안면윤곽이랑 같이 병행하는 시술들 보톡스,교근축소술,절제술,지방흡입,리프팅등 이 친구들에 대해서도 알 필요성이 있으니 수술하기전 의사분께 꼭 여쭤보시길 바랍니다 ..

또한 사각턱수술 했을시 뼈삭제로 인한 연부조직 (살) 은 볼처짐의 근본적인 원인이 되므로 되도록이면 많이 건들지 않으셨으면하구요 ..(중력이 있기에 필연입니다..) 아직 전세계적으로 이런 근본적인 문제에 대해 해결할수 있는 방법은 그 어디에도 없을뿐더러 나이가 들수록 뼈가 줄어들기 때문에 과한 뼈삭제는 나이 들어서 고생할 수 밖게 없다 생각합니다..

관련 자료 https://blog.naver.com/sipwon04/60155072358 :)

여하튼 수술 잘 알아보시고 현명한 선택을 통해 좋은 결과 있으리라 생각하겠습니다.. 좋은 밤 되세요 ^-^
kkumkkumi2… 2018-01-10 (수) 21:29 6년전 신고 주소
ksy1948님 정보 수집력 대단하시네요
써영 2018-01-11 (목) 23:26 6년전 신고 주소
뼈만 안깎으면야 되죠
못생긴사람 2018-11-28 (수) 17:05 5년전 신고 주소
저도 잘 모르지만
피질절골(님이 말씀하신 피질제거)는 뼈 한겹을 뜯어내는 것이기 때문에 턱뼈 두께가 얇아지고요. 부작용은 모르겟습니다
교근축소나 절제술은 축소술은 부작용 모르겠고 절제술은 교근 잘라내다보니 출혈의 위험이 있을수있고 입벌리고 닫는데도 부작용 있을수 있대요. 근데 근육이 두텁다면 피질절골 대신 이수술 받는게 나은듯 해요.. 교근이 비대하면 턱관절 통증도 있을수있으니..
참고로 저는 절제술 받앗슴다
hi