• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

수술할지말지

네모사과 2015-12-16 (수) 00:30 8년전 1106
중주파로 교근축소술을 치과에서 받았는데요
드라마틱한 효과까진 아니더라도 얼굴이 동그래지길 바라면서 했는데, 효과도 없고
원래 있던 턱관절 장애까지 심해진 것 같더라구요ㅠㅠ입 벌릴때 딱딱 소리가 났었는데 그게 더 심해졌어요ㅠ
그래서 종합병원 갔더니, 근육이 손상되서 그런거라구 시간이 지나길 바라는 수밖에 없다고 했어요
수술한지 1년 정도 지난 시점인 지금은 그래도 조금 괜찮아진 것 같습니다.
그래도 돈 버리고 고통을 얻은 기분이여서 많이 울적했습니다.
그래서 다시는 성형수술 안하기로 맘 먹었는데, 또 귀뒤사각턱 수술을 할까 고민중에 있습니다.
사각턱 컴플렉스가 심해서 그런 고통을 겪고도 또 신경쓰이는 건 어쩔수가 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ
뼈를 깎는게 결국은 답인건지, 아님 그냥 생긴대로 살아야 하는건지 수십번도 더 고민했어요ㅠㅠ
귀뒤 뼈를 깎으면 신경손상 올수도 있고 나이들어서 어떻게 될지도 모른다는 글들도 많이 봤구요.
주변에서 턱은 건드리는 게 아니다, 부작용 오면 어쩌려구 그러냐 이런말도 많이 들어서 하지말까 하다가도
거울보면 또 하고 싶어지고ㅠㅠㅠ 어떡할까요....
그리구 티골절, 광대 이런거 해서 완전 갸름한 브이라인 원하는 것도 아니구요, 그냥 단지 얼굴을 사각형에서 동그란 형으로 만들고 싶어요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,142,753
2,369,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
로즈로즈 2015-12-16 (수) 15:38 8년전 신고 주소
아무래도 사각이 심하게 컴플렉스면..
자꾸 신경이 쓰이죠... 저도 그랫다가 햇는데
하니깐 확실히 편하고..좋긴해요

네모사과 작성자 2015-12-16 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@로즈로즈] 부작용 같은건 없으셨나요??

로즈로즈 2015-12-17 (목) 09:17 8년전 신고 주소
[@네모사과] 감각이 살짝... 늦게 돌아오기는 햇는데
큰 문제는 없어어요
hi