• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

이것저것 질문입니다

고현민 2015-11-02 (월) 23:15 8년전 4246
제가 안면윤곽 3종(광대,사각턱,앞턱)을 해야 한다고 6군데중 5군데가 그러더군요
다른 사람들은 안해도 된다 그렇게 권유받기도 한다는데 전 5군데나 다 동일한 부위를 추천하시고 그래서 아 사람들이 어디선 뭐해야 되고 어디선 안해도 된다 그러고 병원마다 다 다르다던데 나는 딱 정해져있구나 생각해서 마음은 편했어요
상담받은 곳 ㄵㅎ,ㄴㅁ,ㄱㅀ,ㅈㅇㅈ 등등이었음
암튼 그렇게 맘먹고 있었는데 앞턱쪽 그니까 밑입술쪽 잇몸속에 사랑니 같이 큰 이빨이 자리잡고 있고 그게 신경선에 위치해있어서 앞턱v라인(T절골이나 ㅅ절골의 수술법)이 불가능하다는거에요
무턱끼가 있어서 해야 한다고 들었는데 앞턱수술을 안하면 광대치고 사각턱을 쳐도 정면에서는 크게 V라인 효과 보기 어렵다고 그래서 완전 절망중인데 내일 ㄱㄹ상담가볼건데 홈피만 잠깐 봣을때는 긴곡선절제술로 앞턱정면효과도 본다고 하던데 지금까지 상담간 곳에서 긴곡선만으로는 앞턱 정면효과 크게는 못본다고 하던데 어느 쪽 말이 사실인가요?ㅠ
ㄱㄹ은 신생병원에다 원장님 괜찮다고 소문나있던데 대신 어디서 무슨 경력을 쌓고 왔는지는 미스테리 하다고 그래서 찝찝하긴 한데..

교근축소술,심부볼제거술 등 근육 및 지방을 없애주는 시술, 그거 하면 반영구라고 들었습니다 어느 병원에서나 영구는 아니라고 들었구요
과연 그렇다면 몇년후에,혹은 십수여년후에 그게 돌아온다고 한다면 아예 처음처럼 돌아갈까요?아니면 그래도 어느 정도 처음 아무것도 수술 안했을 때보다는 그나마 나은 정도로 될까요?

원초적인 질문입니다만..ㄴㅁ,ㅅㄵ,ㅅㄴㅇ등은 ㅈㅅ하지만 ㅂ2..
그래서 ㄴㅈㅎ,ㅈㅇㅈ,ㄱㄹㅎ에서 고민하고 있는데요(내일은 ㄱㄹ을 갈건데 여기도)
안면윤곽이랑 눈을 할건데 ㄴㅈㅎ이 가장 믿음이 갔는데 너무 보수적이고 자연스럽기만 하고 그래서 좀 그렇긴 한데 그래도 가격도 나쁘지 않고 근데 의사샘 1분이 안면윤곽으로는 고수이신걸로 알지만 제가 안면윤곽만 하는게 아니라 눈도 할건데 그분이 혼자 모든걸 다 해서 약간 전문성이 떨어지는건 아닐까 싶기도 하고 ㄱㄹㅎ에선 턱전문샘,눈전문샘이 각각 집도하시기도 하고 ㄱㄹㅎ도 믿음도 가고 가격대도 좋고(다만 사알짝 가격 싸게 해서 양산형 같은 느낌도 들어서 망설이는중)정말 좋았고요
ㅈㅇㅈ는 오늘 예약금 걸고 가시죠 라는둥 거의 거기서 상담실장만 1시간 가까이 하면서 어떻게든 설득할려고 하는 모습 등..그 이외에는 의사샘 안면윤곽으로 정평이 나있으신거 같고 병원시설이나 종합병원이라는 말에 믿음도 갔고 눈,턱 각각 따로 다른 전문샘이 해주시고 수술후기봐도 자연스러우면서 어느정도 깎은 느낌도 나고 해서 오버해서 쳐낸 스탈+자연스러운거 딱 중간에 맞물려서 딱 내가 찾던 스타일이다!여기다!생각했는데 가격이 너무 비싸서요,,ㄱㄹㅎ과 ㄴㅈㅎ의 200이상 차이나는거임..(셋 다 같은 부위였음)
이 중에서 어디가 제일 나을지요?조언좀 부탁드리구요..
그냥 눈전문병원이랑 안면윤곽전문병원이랑 둘둘 나눠서 할지..그건 어떻게 생각하세요?물론 시간도 그만큼 배로 늘어나고 수술도 2번이나 해야 되고 지치고 힘들겠지만..결과물은 그게 가장 잘 나올거 같기도 하고..진짜 11월달 중순 안에 빨리 수술할건데 진짜 고민중입니다..아니면 다른 좋은 병원 있으면 추천좀 부탁드리구요..
안면윤곽으로 ㅂㄹㅇ이나 ㅇㅇㄷ도 좋다고 하시던데 의사샘이 수십명은 계시드라구요..왠지 공장같고 쉐닥 쓸거 같아서 그런데는 과감히 제외했습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,767,978
1,646,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
chlengk 2015-11-03 (화) 00:40 8년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ.. ㅊ원장 소문 안좋음요

도토리또리 2015-11-03 (화) 02:14 8년전 신고 주소
[@chlengk] 헐 ㅈㅇㅈ 무슨 일인가요?

바하마하 2016-03-15 (화) 01:32 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유노유 2017-04-01 (토) 01:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 08:18 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ziraffff 2015-11-03 (화) 12:37 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀽이 2015-12-04 (금) 11:41 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 19:45 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 19:49 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 19:53 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

류정인 2016-03-22 (화) 21:40 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀽이 2015-12-04 (금) 11:40 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ziraffff 2015-11-03 (화) 12:47 8년전 신고 주소
[@chlengk] 무슨일인가요?

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 12:50 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도토리또리 2015-11-03 (화) 14:12 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 14:38 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도토리또리 2015-11-03 (화) 15:10 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zzdfer 2015-12-03 (목) 22:48 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qtpfheldk 2015-12-21 (월) 12:24 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쉴드 2016-03-16 (수) 19:04 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

믿을만한곳좀 2016-11-23 (수) 00:51 7년전 신고 주소
[@chlengk] 저도 알려주실 수 있나요...
고현민 작성자 2015-11-03 (화) 15:19 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 20:02 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 20:04 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 20:07 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 20:15 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 20:19 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍄퍕 2017-10-27 (금) 07:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:21 8년전 신고 주소
상담다섯군데나다니시면 상담비가...?

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 16:25 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:26 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민 작성자 2015-11-03 (화) 16:28 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:41 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:45 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:51 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 16:57 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 17:10 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 17:24 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:00 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:06 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:10 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:13 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:25 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:27 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:29 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:36 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 18:48 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 19:01 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨크릿머리띠 2015-11-03 (화) 19:32 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lily913 2016-01-01 (금) 04:13 8년전 신고 주소
저도 ㅈㅇㅈ ㅊ원장한테 1월2째주 긴곡선예약 걸어놨는데ㅠㅠ 너무 불안하네요 저도 비밀글 내용 좀 알려주실 수 잇나요? 꼭 좀 부탁드려요 감사합니다!!
퓨티풀 2016-01-14 (목) 21:30 8년전 신고 주소
번거로우시겠지만..저도 비밀글 내용 부탁드려요..ㅠ
김희선 2016-03-04 (금) 14:27 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
namidamo 2016-11-18 (금) 17:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍄퍕 2017-10-27 (금) 07:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi