• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[비대칭]

좌우 비대칭

에이프릴013 2015-09-09 (수) 16:21 8년전 763
사각턱 때문에 경락을 10회쯤 받고
비용이나 시간면에서 맞지 않아 그만뒀습니다.
그런데 시간이 지날수록 사각턱 비대칭이 심해진것 같아요
한 쪽만 유독 도드라집니다...
한쪽만 보톡스를 맞아보긴했지만 뼈라서 크게 줄어들진 않더라고요...
안면윤곽시 한쪽 사각턱만 수술하는 것도 가능한가요?
성형외과 병원에 가서 물어보니 돌려깎기??를 추천한다고 해서 무서워서 나왔어요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

499,120
237,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아핳핳핳 2015-09-09 (수) 16:23 8년전 신고 주소
아무래도 안면윤곽은 눈코에 비해서 조금 더 어려운 수술이죠ㅠ.ㅠ
한쪽 근육이 발달한거라면 보톡스로 효과가 있을텐데, 뼈자체가 비대칭이라면 수술해야해요!
비대칭으로 상담받으시면 양쪽 대칭 잘 맞춰서 수술해주실거에요~
히봄 2015-09-09 (수) 18:19 8년전 신고 주소
쌍커플도 한쪽만 수술은 안해주구요..
윤곽도 한쪽만은...수술안해주실꺼에요
비대칭이 있으면 한쪽을 더 깍고, 다른한쪽을 덜깎고..
근데 심한경우에 수술하더라도 한쪽이 더 클수있어요
뼈랑신경선위치랑 치아뿌리위치도 중요하기때문에
원래 비대칭을가지고계시면 최대한 맞춰서수술을하는거지
딱 대칭이되게는 못하게든요;
그리고..ㅠ.ㅠ..병원에서 무섭게 설명해주셨는데
긴곡선절개술이라고해가지고..(돌려깎기..;;)
턱을 짧게 각만 제거하면 2차각이라고해가지고
끝난지점에서 또 사각턱처럼 생길수가있어요
그래서 길게 턱끝까지 내려가면서 수술하는 방식이구요
큰수술은 맞는데..경락이나,보톡스보단 수술이 결과적으론 제일 확실하죠^^;
오구오구 2015-09-10 (목) 09:50 8년전 신고 주소
보통 한쪽만 하지는 않죠 ^^
굳이 수술이 아니라도 요즘은 한방쪽으로도
비대칭 교정 해주니깐.
그런쪽으로 알아보는것도 좋은 방법일것 같아요
hi